Forum Discussion
11 Replies
vikdory То, что сохранение меняется в размере, это нормально.
slvkkvika wrote:
Просто страшно, что это происходит даже в новых сохранениях
В чем заключается страх? Опасаетесь, что размер сохранения превысит 10 Гб? Если да, могу вас успокоить. Размер, вряд ли, приблизится, даже, к 1 Гб. Если вы опасаетесь, что оно сломается, вы можете, периодически, его копировать. Лично, играю много лет и ни разу ничего не происходило с сохранениями.
Если у вас игра и дополнения лицензионные, проблем не должно возникнуть. Периодически очищайте кэш игры.- as-roket2 months agoNew Hotshot
Здравствуйте. По своему опыту и наблюдениям могу сделать предположение, что дело может быть в фотографиях высокого качества, которые сделаны на самый крутой фотоаппарат, но для этого нужно его сначала открыть пройдя карьеру фотографа. Объясню откуда у меня такие соображения: когда я строю дом для галереи, то в его информации всегда видно размер при сохранении, так вот в среднем, даже локация с 500+ объектами,размером в 8 этажей (-4+4) занимает примерно 400-600кб, но стоит дом наполнить фотографиями высокого качества (особенно большими) и 10 фото могут прибавить к размеру локации от 3 до 10 мб, а 10мб это максимальный размер для объекта загружаемого в галерею, поэтому за этим приходится следить при создании интерьеров и не перегибать с личными фото. Подчеркну, что это касается по большей части именно фото, а не картин (по фото) или арт объектов купленных в магазине. Проверьте у себя этот момент, может вы скачивали дома с большим кол-вом фото или у вас в багаже персонажа или в багаже режима строительство накопились такие снимки. Откуда ещё могут взяться такие "качели" в размерах самих сохранений я не представляю. Но одно фото HD реально по размеру весит как огромный дом.
- vikdory2 months agoRising Novice
Про размер с фотографиями знаю, поэтому я их вообще не размещаю в домах, а в багаже в сима их буквально штук 10. Но даже если бы можно было согрешить на них, то только если бы это было в моем основном сейве, но данная проблема происходит и в новых сохранениях от разработчиков, когда я просто смотрю ее для теста
- Aledreon2 months agoTraveler
В каких сохранениях от разработчиков? Не помню такого, чтобы разработчики игры выкладывали сохранения. Обычно они их наоборот просят. Переименуйте папку The Sims 4 по пути Документы\Electronic Arts, затем начните новую игру и сохраните игру, после чекайте размер сохранения.
- vikdory2 months agoRising Novice
Я про обычные разрабовские сохры, когда начинаешь новую игру..
- as-roket2 months agoNew Hotshot
"Хочется просто играть, а не думать, отчего размер постоянно скачет." - так а в чём проблема? Возможно, что и размер моих сохранений меняется также, как и у вас, может даже динамика побольше, но я знать не знаю где они находятся и как выглядят. Ладно-бы если у вас при увеличении размера сохранений происходили какие-то изменения в процессе игры - например падала производительность (начинала тормозить игра) или что-нибудь ещё, но у вас-то что? Ну не было раньше такого, теперь есть - 20-30мб это не 20-30гб.
У меня на пк диск "с" тоже иногда горит красным и показывает 9гб свободного места, хотя я точно знаю, что как минимум ещё 50 гб есть, при этом всё работает нормально, а через денёк или пару перезагрузок всё опять в норме. Странные метаморфозы какие-то, но мне и в голову не приходило что-то с этим делать - век цифровизации, всё происходит через сеть - мало-ли что там удумали в майкрософт по поводу моего системного диска.
Или пред-пред последнее обновление симс 4 - заявлено, что исправлено только пара ошибочек в меню и фильтры, а по факту на жёстком - 20гб свободного места, хотя никаких объектов в игре новых не появилось. Кто "съел" 20 гб?
Мир меняется, так меняйтесь-же вместе с ним, и "просто играйте". Я думаю вы очень скоро найдёте решение, сообщите о нём здесь и пометите своё собственное сообщение как "решение".
А может вам просто немного скучно и захотелось немного поболтать о чём-нибудь на форуме? Так это же прекрасно, расскажите лучше тогда какую-нибудь забавную историю о вашей игре или просто из жизни -с удовольствием послушаю.
Вот я например научился оставлять телевизор всегда включенным в симс (даже когда симов нет дома), ещё, например нашёл прикольную фишку - как повысить продуктивность сима за один день - ходить на работу и каждый день получать повышение (без всяких читов). Может и у вас есть что-нибудь корме "скачущих" туда-сюда 20-30мб😉
- as-roket2 months agoNew Hotshot
Это похоже что-то из разряда "меню потребностей в режиме строительства"🙂
Это не сохранения разработчиков, это просто сохранение созданное игрой. Сам размер сохранения меняется или просто место на диске уменьшается? Обычно простое сохранение может зависеть от количества городов в игре и от количества посещённых локаций, так как сохранение при старте игры может занимать в районе метра (если только базовая игра), а потом разрастись до нескольких десятков метров. В сохранении хранится информация об активной семье, ну и ещё сколько бездарей на генерировала игра и кто во что одет и прочие мелочи (причёски, форма глаз и прочее), а так-же количество барахла в карманах, чем дальше от старта тем толще сэйв. Ещё, как верно подметил As-Rocket, размеры и наполненность участка влияют на размер сэйва. Например у меня стартовый сэйв выходит в районе 2 мегабайт, а потом вырастает вплоть до 5 мегабайт.
Может или автор темы чего-то не дописывает.
Во время игры размер свободной памяти может уменьшаться, ибо игра резервирует место под видео и оперативную память, даже если в компе всё топовое будет стоять, типа пара видюх на 16 гигов и оперативки более 100 гигов. Ещё надо учитывать и другие процессы, которые тоже могут потреблять место на диске для временного хранения информации.