Forum Discussion

Re: Сменить язык в симс 4 из эпик геймс

@doe4zxac2hi0Нажмите Win + R, и в появившемся окне введите команду regedit. Нажмите кнопку «Ок».
Откроется редактор реестра. Здесь нужно перейти по пути HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Maxis \ The Sims 4 . В этой папке находятся настройки игры. Откройте параметр local и введите в качестве его значения ru_RU, затем сохраните, нажав «Ок».

14 Replies

• В том то и дело, что в реестр по гайдам уже заходил и сразу переправил значение файла Local с cs_CZ на ru_RU.

В самой игре эти изменения никак не отразились, как была на чешке, так и осталась

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    3 years ago

@doe4zxac2hi0После изменения в реестре комп перезагружали? Перезагрузка необходима для вступления изменений в силу.

• @advokat1000 Конечно. После перезагрузки язык никак не изменился, хотя в реестре всё как надо, русский стоит, никуда не делся
  • @advokat1000 Да, причём я в Ea app прожимал кнопку "восстановить". Просходило исправление всех данных, которое в том числе в реестре преправляло параметр local на Чехию.
    Т.е. ставлю на русский, прикола ради восстанавливаю файлы, он по умолчанию ставит мне обратно на чешский
  • @advokat1000 Я чёрт его знает что делать, только сносить и заново ставить осталось. Иного не наблюдаю. Переставлять и молиться за отсутствие таких багулин
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    3 years ago
    @doe4zxac2hi0 Когда был Origin. В расширенных настройках запуска можно было выбрать язык. В ЕА такого нет, но возможно есть какая-то команда. Я бы на вашем месте попробовал бы полностью удалить игру. Почистить реестр(если умеете). Очистить кэш приложения ЕА. И через ЕА установить игру заново.
  • @advokat1000 Так и поступлю (когда доберусь до безлимитного интернета конечно).
    Но в целом я с такой структурой в играх давно не сталкивался, чтобы не было возможности язык поменять прямо внутри игры.
    Мне казалось рытье в файлах и реестре для настройки preferences это пройденый несколько десятилетий назад этап. Тогда банально разработчики были ограничены технологиями своего времени.
    Что же помешало гиганту индустрии сделать маленькую кнопочку в настройках остаётся лишь гадать
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    3 years ago

@doe4zxac2hi0Как я понимаю, при установке игры, скачивается один языковый пакет. А когда в Ориджин выбираешь другой язык, то докачивается еще один пакет. Скорее-всего, это сделано с целью экономии места. Чтобы не загружать  все 18 языков)

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 years ago

@doe4zxac2hi0  Здравствуйте! А в самом эпике нет возможности сменить язык игры? Проверьте способ отсюда.

• @advokat1000 В файлах кстати лежит пакет данных на русском языке,помимо чешского. Т.е. по два пакета в каждой директории с модельками всякими. Ради теста удалил чешские пакет. Как результат игра запустилась и в ней не было текста совсем.
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    3 years ago

@doe4zxac2hi0Можно попробовать очистить кеш приложения ЕА и после этого выполнить восстановление игры. Но, не факт, что поможет. Так же, можно попробовать сменить язык в Ориджин, через расширенные параметры запуска. Ну а если совсем ничего не поможет, то остается полная переустановка.

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago

Здравствуйте @doe4zxac2hi0 

Мне жаль, что вы столкнулись с проблемами смены языка в игре.

К сожалению, на данный момент вариантов не много. После переустановки игры сообщите нам о результатах.

• z0r0v's avatar
    z0r0v
    Newcomer
    19 days ago

Это проблема  по прежнему не решена?
    У меня в batlefield 1, 4, 5 в The Sims чешский  язык  и я все перепробовал, но не смог это изменить.
    Кто-нибудь уже решил эту проблему ?

• В ЕА Арр язык не меняется? Когда и где были приобретены данные игры?

• Никогда ВПН не подрубали во время использования EA сайта, форума, игр от EA (типа, проверю-ка я, конектится-ли БФ1 к серверу игры с ВПН-ом, а то что-то не конектится игра) или во во время работы EA App? Я это к тому, что при использовании ВПН у вас мог поменяться регион в учётной записи EA, все игры, как правило, привязаны к региону и языковые пакеты ставится в соответствии с тем, в каком регионе была куплена игра или для какого региона был предназначен ключ.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,112 PostsLatest Activity: 50 minutes ago