1. Единственное секретное место, которое я знаю, это Силван Глейд. Оно находится в городке Виллоу Крик, вход туда замаскирован под дерево возле локации Крик Кабана. Там груша так и не выросла, а я туда именно за ней ходила. Базилик вырос, а груша - нет. Возле озера можно посадить самостоятельно растения. Я там посадила шок. ягоду и лимон. К следующему посещению они слегка вылезли из земли. Вторая локация, где не созревают плоды в этот раз на Фруктоне и томатах - это клумба на центральной площади в городке Хэнфод-он-Бэгли, рядом с местом проведения ярмарки. Там растения вроде бы выросли, но! Растут они лишь тогда, когда симик рядом, но, как долго бы я там не крутилась, плодов так и не было. Более того - при попытке взять отросток для прививки, растения деградируют, но сам отросток так и не появляется в инвентаре сима.
2. Тыкву я сажала на огороде возле дома сима как в городке Виллоу Крик, так и после переезда в Хэнфод-он-Бэгли. Уже второй месяц (симовский, не мой 🙂) она остаётся зелёной, хотя давно уже есть в меню "собрать урожай". Я даже специально искала про выращивание тыкв (симиковских, не настоящих), и везде, на всех картинках, они оранжевые. Баклажаны, например, окрасились, но я теперь уже не знаю - поймала баг с тыквой или же всё ещё рано собирать урожай, так что пока ничего не собираю - ни тыкву, ни арбуз, ни баклажаны, ни гриб.
3. Игра у меня была куплена ещё в 2014, кажется. Сразу после выхода. Но она на двд, а у меня новый комп без возможности читать двд и сд, поэтому я много лет не играла. Примерно месяц назад на Стиме раздавали бесплатно Симс 4 + набор "Праздничный" и я их скачала, а потом докупила некоторые длс - Загородная жизнь, на Работу, Laundry Day Stuff, Parenthood, Сезоны, Экологическая жизнь, Dine Out и Классная кухня. За этот месяц я из-за постоянных проблем (после покупки части этих длс у меня при заходе в игру стало появляться предупреждение, что у меня отобрана часть предметов, т.к. они незаконно закачаны). Этот вопос мне помогли рещить тут, посоветовав переустановить игру (что я уже делала до этого дважды), но при этом удалить и папку игры из Документов. После того, как вроде бы всё наладилось я докупила ещё дополнения, но тут пошли другие баги... Я писала в техподдержку, сегодня получила от них совет опять всё удалить. ☹️ Блин, я ведь уже в пятый раз заново начинала, только чего-то опять добилась - и снова всё коту под хвост?! Кстати, баг с растениями в тайной локации Силван Глейд был с самого начала, т.к. я помнила эту локацию ещё с тех пор, как играла много лет назад, я туда пошла сразу же, в надежде найти редкие семена, но растений там не было.
Ну, простите, что столько натюкала, но просто достало уже всё! Я поиграть хотела, а вместо этого одно расстройство и попытка решить проблемы! Притом, насколько я помню, тогда, много лет назад, у меня к игре не было никаких претензий.