Forum Discussion

hikary4's avatar
3 years ago

Мини-зарисовки из жизни Джинн и ее окружения

На форуме Thesims, пока его не решили закрыть, у меня было две истории. Одна в Sims 4, но у меня нет желания ее продолжать. И вторая — по Sims 3. Хотя вторая и не история вовсе. Я, в основном, выкладывала скриншоты и немного описывала ситуацию, но полноценного рассказа не планировала.

У меня была цель в игре — прокачать полностью все возможности, по очереди добавляя дополнения (т. е. прокачала все, что было в базовой игре (карьеры, коллекции, навыки с заданиями и т. д.), добавила "Мир Приключений", все прокачала по нему и т. д.). Каталоги тоже добавляю вместе с тем дополнением, после которого они были выпущены (хотя в одном месте я слегка запуталась). При установке нового допа, Джинн, как правило, переезжала в другой город (исключения были сделаны дважды, но по первым двум городам информация не точная – был 2-х летний перерыв, забылись детали). Переезжала либо одна либо с семьей и/или животными (иногда через мод Nraas Porter). Если с дополнением город не добавлялся, переезд осуществлялся в один из сторовских городков.

1. Сансет Вэлли - Базовая игра, Мир приключений, частично Карьера
  2. Твинбрук - Карьера
  3. Бриджпорт - В сумерках
  4. Аврора Скайс - Все возрасты
  5. Аппалуза Плейнс - Питомцы
  6. Старлайт Шорз - Шоу-бизнес
  7. Мунлайт Фолз - Сверхъестественное и Времена года
  8. Хидден Спрингс - Студенческая жизнь
  9. Исла Парадисо - Райские острова
  10. Дрэгон Валли - Вперёд в будущее

Немного о жизненном пути Джинн.

В Сансет Вэлли она прожила 55 недель и 1 день. В путешествиях провела 17 недель. У нее родилось 12 детей, 34 внука, 13 правнуков и 13 праправнуков. А также построила и сменила два дома (в каждом посте только одна-две картинки будут открытые, остальные под спойлерами, мне так удобнее).

Spoiler

Она переехала в Твинбрук не сразу после установки «Карьеры», а когда я несколько ИП прокачала. Там она прожила 18 недель и 2 дня. У нее в этом городе было 11 детей (один из них - симбот), 28 внуков и 29 правнуков. Из Сансет-Вэлли Джинн переехала вместе с домом, но из-за неровностей почвы немного пришлось модифицировать проход на задний двор (не хотела использовать коды для строительства, чтобы больше не повредить).

Spoiler

«В сумерках» Джинн переехала в Бриджпорт. Здесь она уже жила в доме на две квартиры. И здесь же стала вампиром. Прожила она в нем 23 недели и 4 дня. На свет успело появиться 9 детей, 19 внуков, 20 правнуков и 3 праправнука

Spoiler

Для «Всех возрастов» был выбран городок Аврора Скайс, но пожила она там всего лишь 9 недель и 6 дней, родив 7 детей и 9 внуков. После третьих родов Джинн вылечилась от вампиризма.

Spoiler

После установки «Питомцев» Джинн с домом и своими домашними переехала в Аппалузу Плейнс. Она прожила в нем 15 недель и 3 дней. Всего у нее здесь было 12 детей (из которых только трое родились здесь и двое были созданы (симботы), семеро переехали из Аппалузы), 20 внуков (11 родились здесь, 9 переехали из Аппалузы). С правнуками и праправнуками есть небольшая путаница. Некоторые из моих правнуков сошлись вместе и у них были дети, которые отображаются в дереве у обоих одновременно. Есть и сошедшиеся внуки и правнуками, у которых дети также отображаются. В общем в общем количестве их 66 (если я никого не пропустила). Из них 32 четко правнуки, 28 - праправнуки, оставшиеся 6 - это и правнуки и праправнуки одновременно.

Spoiler

С «Шоу-бизнесом» Джинн переехала в Старлайт Шорз и прожила в нем 16 недель и 4 дня. Дом не меняла, поэтому добавлю вид из дома. В этом городе у нее появилось 6 детей, а с учетом переехавших их было 9. Родилось 23 внука (из них 7 от детей из Аппалузы, и 16 от рожденных здесь). Правнуков 12 и праправнуков 3 (все они из поколения детей Аппалузы)

Spoiler

Следующим городом был Мунлайт Фолз, где Джинн прожила 30 недель и 5 дней. Сначала она познала все возможности «Сверхъестественного», а затем и «Времен года». Я не стала переезжать, т. к. еще мало потомков появилось, хотелось посмотреть что же дальше. Всего в городе родилось 13 детей, 22 внука, 19 правнуков и 9 праправнуков. Дом не меняла.

Для «Студенческой жизни» был выбран Хидден Спрингс. Трое ее последних детей, а также две кошки и два единорога переехали вместе с ней. В нем Джинн провела 24 недели и 6 дней, не считая дни, проведенные в Университете (я забыла их подсчитать). Ни одного ребенка она не родила, тем не менее их было 9. Трое – которые переехали с ней, 5 плантсимов (из них 2 клона Джинн и 3-е выращенных из запретных плодов) и 1 клон сына-инопланетянина. 13 внуков, 16 правнуков и 9 праправнуков. Дом все тот же, немного изменила двор.

Spoiler

А это два моих общежития. Первое построила еще несколько лет назад, второе уже в этой игре

Spoiler

В Исла Парадисо Джинн переехала одна. Чтобы было меньше глюков для этого города я отключила всех животных через моды NRaas, но забрала могилки своих кошек и единорожек, чтобы воскресить некоторых из них в следующем дополнении. Прожила она на островах всего 9 недель и 4 дня, и за это время у нее родилось только 2 дочки-русалки, у одной из которых тоже родилась дочь. Дом не меняла.

И, наконец, последний город - Дрэгон Валли для дополнения «Вперёд в будущее». Дочери, их мужья и дочка одной из них переехали вместе с Джинн. Были воскрешены два кота и два единорога (про поколения животных напишу отдельно). На текущий момент Джинн прожила в городе 25 недель и 5 дней + 13 недель и 1 день в мире будущего. Всего детей у Джинн было 13, из них 2 дочки из Исла Парадисо, 1 клон (по клон-купону), 3-е плюмботов, созданных Джинн и поселенных в Дрэгон Валли, 1 плантсим и 6 детей от нового мужа-инопланетянина. Внуков 24, из них 1 плюмбот, созданный другим плюмботом и удочеренные двумя другими плюмботами. Правнуков 35, праправнуков 33 и 20 прапраправнуков. В доме сделала закрытую конюшню

Spoiler

25 Replies

• Переезд в Хидден Спрингс прошел успешно. Дети были отправлены создавать свои семьи, а Джинн занялась тем, для чего собственно и переехала – поступила в университет в первый раз. Училась Джинн отлично, хотя и не любила этого:

Spoiler

Гораздо круче было устраивать забастовки

Spoiler

А еще участвовать в различных экспериментах, за которые платили денежки (вот только зачем они ей с ее миллионами). Правда через пару экспериментов Джинн превратилась в растение.

Spoiler

Но кого волнуют такие мелочи?

Дома ее часто пытались грабить, к счастью всегда срабатывала сигнализация. Полицейский обычно заходил, дрался с вором и дальше зависело от победы/проигрыша, а эта мадам даже заходить не стала, уж тем более задерживать вора, заявив: "Ой, извините, вору удалось уйти". Он и ушел, на такси, под ее самым носом.

Spoiler

Поэтому теперь, помимо сигнализации, у Джинн есть супер-охранник – Скелехильда, которая всегда на страже

Spoiler

Э… ну почти всегда

А не, всегда

Для выполнения одной из ачивок нужно было нарисовать 5 обнаженных персонажей, но Джинн не сразу поняла, кто должен обнажаться.

Spoiler

Я художник, я так вижу (он, кстати, был в восторге)

Spoiler

В Хидден Спрингс Джинн не планировала выходить замуж, но без детей она не осталась. Получив при очередном эксперименте семечко запретного плода, Джинн немедля его посадила. Урожаем была прелестная дочурка по имени Ксения.

Spoiler

Долго плантсимом Ксения не пробыла, мама вылечила ее в тодлеровском возрасте.

Spoiler

Ксения с одним из котов-старичков

Spoiler

Смартфон "будущего" с раздвижным экраном

Spoiler

Снова и снова Джинн отправляется в университет, и теперь ее есть кому провожать

Spoiler

В Универе как обычно, хорошая компания

Spoiler

И дурацкие эксперименты

Spoiler

И снова мы дома. Радуемся четырем радугам в пасмурный день

Spoiler

Топим Моем от блох одну из кошек соседа

Spoiler

И решаем снова стать человеком

Spoiler

Как выяснилось превращение прошло не до конца

Spoiler

Но еще одна бутылочка исправила дело

Spoiler

Но до того, как Джинн снова стала человеком, она успела клонировать своего сына Карлоса. Назвав мальчика Карлитто, а также дважды себя (в багаже было две пробирки), назвав девочек Джинни и Лили. Со временем девочки тоже стали людьми, но не так быстро, как их старшая сестра. Да, у Джинни и Лили еще были воображаемые друзья, они потом вместе переехали, а дальше уже сами разъехались кто-куда хотел.

На этих картинках дети есть:

Spoiler

Подарок берет или Джинни или Лили

Здесь она справа снизу на диване, а другая сестра сверху слева на стуле (т. е. одна из них Джинни, а другая Лили, я не помню, кого первой лечила). Рядом в черном стоит воображаемая подруга, другой друг сидит на стуле (у них похожие цвета волос). Лысый – Карлитто. Девушка с  зелеными волосами – Ксения. Сама Джинн в очках. Остальные внуки, и, может правнуки, а также посторонние люди, кои всегда приходят на вечеринки Джинн.

В конце Джинн посадила еще два запретных семени и вырастила девочку Лейлу (она осталась плантсимом) и мальчика Дина (вылечен), но я их не снимала в игре. Т. к. они были еще живы, когда Джинн переезжала, то сделала их снимки в комнате стилиста.

Spoiler

Да, Джинн все-таки получила и звание королевы Весны, и добилась, чтобы звания короля и королевы получили ее дети (для себя для ачивки, игру не сохраняла, а дети для фотоальбома).

Последняя костюмированная вечеринка, на которую пригласили Джинн

Spoiler

Тщательно запаковав в багаж могилки своих питомцев, а также домашнее кладбище, Джинн отправилась покорять пляжи Исла Парадисо.

• В Исла Парадисо у Джинн было не так много планов – стать спасателем, стать русалкой, выйти замуж за русала, родить русалок, купить хороший курорт, прокачать навыки из дополнения, собрать ракушки, побить акулу и открыть острова. В общем мелочи.

При очередном погружении, Джинн получила русалочью ламинарию от русалки Мии. Но сразу есть ее не стала, т. к. у нее была цель прокачать навык погружения и выполнить здания по нему будучи человеком (забыла написать, ведьмой Джинн перестала быть еще в Мунлайте, после рождения последних тройняшек).

Spoiler

Через некоторое время, после выполнения заданий по навыку и его прокачке, она познакомилась с Солти Сивортом. Он показал ей скрытый остров, а она показала, что не прочь выйти за него замуж. Ломался он недолго и спустя немного времени они поженились. И только тогда Джинн съела ламинарию, подаренную ей Мией. Или не Мией, ей еще Майя и Солти (до женитьбы) давали эти водоросли.

Spoiler

Вскоре у них родились русалочки-близняшки, рыжая Ариэлла и зеленоволосая Марина.

Spoiler

У девочек были воображаемые друзья – Эйрих и Актеон.

Spoiler

За время жизни на островах Джинн несколько раз становилась то русалкой, то снова человеком. Первый раз она перестала быть русалкой, работая спасателем. Потому как всегда выбирала дорогу по воде, даже если до пляжа быстрее на летающей тарелке или на машине. Русалки быстро плавают, но даже с их скоростью она не смогла бы оплыть половину центрального острова за 1-2 часа. Так что она очень обрадовалась, став человеком.

Spoiler

Но с другой стороны, особенно на первых этапах карьеры спасателя, русалки гораздо быстрее входят в воду и плывут к утопающему. Поэтому Джинн снова съела ламинарию и продолжила спасать людей будучи русалкой.

Spoiler

А чтобы не было проблем с дорогой на работу, я ее просто телепортировала на нужный пляж.

Разные ситуации происходили на пляжах. Но самые запоминающиеся – смерть в воде

Spoiler

И тонущий утонувший

Spoiler

- Чего орать, ты уже давно умер!

Тем временем девочки выросли, ну почти, и завели романы со своими воображаемыми друзьями. После окончания школы две пары сыграли две тихие свадьбы.

Spoiler

Spoiler

После смерти Солти Джинн, снова ставшая человеком, ее дочки с мужьями и одной маленькой внучкой, переехали в город Дрэгон Валли, где Джинн ждало «Будущее».

Да, курорт у Джинн тоже был. Мне не хотелось его с 0 прокачивать, поэтому она купила самый дорогой, довела его с 4,5 до 5 звезд, получала прибыль 7 дней, и, заработав ачивку, продала его обратно.

• Итак, последний город в жизни Джинн, хотя я всегда могу переселить ее куда-нибудь еще, но в этом нет необходимости. Переехав в Дрэгон Валли, и отправив детей в вольное плавание, Джинн возродила и омолодила единорогов Бубо и Перезвона и котов Дидди и Снежка

В этом посте расскажу о продолжении родов питомцев.

Поколений единорогов получилось не так много, в основном из-за того, что пород осталось мало. Как и в предыдущий раз, я не показываю породы, т. к. их можно посмотреть в CAP (хотя могу показать, как они выглядят в режиме создания, но отдельным постом после всего, если будет нужно).

Для Бубо создана лошадь Дымка (Салерно) и у них родилась дочка Беби, а для Перезвона — лошадь Майра (Пинто), которая родила сына по имени Огонек

Spoiler
    Беби

Огонек

Джинн забрала их обоих, и, когда они выросли, у них родились жеребята — мальчик Кларк и девочка Пряник

Spoiler
    Кларк

Пряник

Кларка свела с лошадью Фру-Фру (Тракененская), у которой родилась девочка Удача, а Пряник с конем Бенни (Тинкер) и у них родился сын Король

Spoiler
    Удача

Король

Для Удачи создан конь Шарм (Французская верховая) и у них дочка Юма. Короля свела с лошадью Лучик (Уэльский коб). Их сын — Скромняга

Spoiler
    Юма

Скромняга

Юму и Скромнягу сделала парой, как раньше Беби и Огонька, но в отличие от последних у них был только один ребенок — девочка Сплюшка

Spoiler
    Сплюшка

У Сплюшки и коня Элдин (Фризская) сын Скромняга

Spoiler
    Скромняга

У Скромняги и лошади Кобальт (Чистокровная верховая) дочка Алегра

Spoiler
    Алегра

И у Алегры и коня Сонни (Шайр) сын Чарли

Spoiler
    Чарли

Сейчас в живых остались Алегра и Чарли

Некоторые единорожки в игре:

Джинн на Удаче

Сплюшка, ее сын Скромняга и сзади отец, тоже Скромняга

Spoiler

Призрачная тусовка единорогов

Spoiler

Алегра и Чарли

Spoiler

Поколения кошачьих покажу не полностью, т. к. могилок пропало бесследно (те, что сохранились выделены жирным). Потомство было только у тех, кто жил у Джинн. При создании партнеров использовала или кубик или делала случайную окраску, породы не выбирала. Некоторые имена повторяются, т. к. выбирались случайно, но это разные коты и кошки. Итак:

У Дидди и кошки Пади родились кот Мерлин и кошка Милочка.

У Снежка и кошки Мэки родились кошка Грейс и кот Алекс.

Spoiler
    Дидди

Мерлин

Снежок

Грейс

Джинн забрала Мерлина и Грейс. У Милочки и Алекса потомства не было.

У Мерлина с кошкой Перчинкой родились кот Джорджи и кошка Кэйлин, а у Грейс и Жако родилась кошка Шельма

Spoiler
    Джорджи

Шельма

Джинн забрала Джорджи и свела его с Шельмой, и у них родились коты Бенджи и Сэмми, у Кэйлин потомства не была.

Spoiler
    Бенджи

Сэмми

У Бенджи и Рокси родились коты Рэмбрандт и Рукавичка, а у Сэмми и Нэле — кот Динк и кошка Хейзел

Spoiler
    Рукавичка

Нэле

Хейзел

Джинн забрала Рукавичку и Хейзел. Рэмбрандт и Динк остались без потомства

У Рукавички и Милочки родились коты Гилберт и Фред, а у Хейзел и Грымзи — кот Рэмбрандт

Spoiler
    Гилберт

Рэмбрандт

Джинн забрала Гилберта, а Рэмбрандт уже был у нее. Фред остался без потомства.

У Гилберта и Райли родилась кошка Сондра. У Рэмбрандта и Хейзел — кот Хардимос и кошка Минни, которая осталась без потомства.

Spoiler
    Сондра

Хардимос

Джинн забрала и свела вместе Сондру и Хардимоса, и у них родился кот Фа-Зай

Spoiler
    Фа-Зай

У Фа-Зая и Кэйлин родились кот Дакода и кошки Нона и Зоя

Spoiler
    Кэйлин

Дакода

Нона

Зоя

Джинн забрала Зою, у Дакода и Ноны потомков не было.

У Зои и Элайджи родились кот Валик кошка Нашира.

Spoiler
    Элайджа

Валик

Нашира

Валик и Нашира потомства не имеют и доживают последний игровой день.

Некоторые коты и кошки в игре:

Бенджи и его мама Шельма (позади)

Spoiler

Сэмми

Spoiler

Пожилой Гилберт

Spoiler

Кэйлин с детьми (Дакода и Нона)

Spoiler

Фа-Зай вылизывает Зою, а Джинн расчесывает Сондру

Spoiler

Фа-Зай с дочкой Зоей, а из комнаты выходит Хардимос

Spoiler

Валик и Нашира

Spoiler

P. S. Возможно какие-то окрасы исказились после возрождения.

• Переехав в Дрэгон Валли, Джинн решила не терять времени даром. И отправилась на поиски нового мужа. Да, она слышала, что на дальнем пляже появился странный портал, по слухам ведущий в будущее, но она решила — муж важнее. Им оказался инопланетный гость — Йупью Ксосксав. Их первые дети — близнецы Дейв и Ярослав

Spoiler

Ярослав рыжий

К зиме мальчики доросли до младшего школьного возраста, и Джинн устроила вечеринку с подарками, желая познакомить их со своими старшими детьми. Дочери с мужьями пришли, а еще, как обычно, пришли те, кого не приглашали. Как, например, Тиган (сидит рядом с Мариной), или мальчик, встающий с дивана (не помню, кто это).

Spoiler

Как и все дети, Ярослав и Дейв посещали школу.

Spoiler

Джинн снова забеременела и родила четверняшек, трех девочек и одного мальчика. Детей назвали Римма, Флора, Черри и Кристофер. Но еще до их рождения она вырастила мальчика-растение по имени Дин, создав запретное семечко.

Spoiler

Черри и Римма рыжие, а вот кто впереди, а кто сзади я уже не вспомню.

У Дина и четверняшек дни рождения были в один день. Только Дин перешел в подростковый возраст, а они — в младший школьный.

Spoiler

Дейв и Ярослав стали подростками еще раньше

Spoiler

Джинн в шоке от такого количества детей

Шутка ли, трое подростков и четверо младшеклассников.

Spoiler

Вся семья в сборе

Так получилось, что Дейв и Ярослав не попали на школьный бал, за них на балу оттянулись Римма, Флора, Черри, Кристофер и Дин

Spoiler

Черри и Римма

Флора

Кристофер и Дин

А Дейв и Ярослав просто выросли до начала бала.

Spoiler

На следующий день вырос и Дин.

Spoiler

Увы, все смертны, кроме Джинн (я ее омолаживала, но в какой-то момент ее возраст заморозился, зелье остановки возраста не пила). Спустя чуть больше года из жизни ушел Йюпью. И наконец-то Смерть занялась чем-то полезным, но недолго.

Spoiler

Когда младшие дети выросли и разъехались, Джинн поспешила к таинственному порталу.

Spoiler

Черри и Римма

Кристофер

Флора

Слухи о портале подтвердились, он действительно вел в будущее. И Джинн храбро в него вошла.

Она сразу же начала осваивать технологии будущего, ботостроение, реактивные ранцы, летающие доски и так далее.

Spoiler

И естественно Джинн поспешила познакомиться со своими потомками.

Spoiler

Семья была обычная, большая, но не с ее фамилией. Впрочем, для первого раза было достаточно, и Джинн ненадолго вернулась в настоящее.

Spoiler

Только для того, чтобы снова вернуться в будущее, создать плюмбота и вернуться с ней в настоящее. Плюмбота Джинн назвала Беллой.

Spoiler

В настоящем Джинн создала плюмбота Мортимера. И я свела этих двоих вместе.

Spoiler

Мортимер и Белла переехали в новый дом. Они удочерили двух девочек (через MC).

Кстати, Мортимер неплохо танцует

Spoiler

Джинн снова отправилась в будущее, оставив дом на попечении Скелехильды.

Spoiler

До этого визита в будущее, она побывала в нем уже как минимум 6 раз. Первый раз в обычном, второй – антиутопия, третий недоутопия (просто вместо утопии часть было из нее, а часть осталась от антиутопии), четвертый – смешались все три варианта будущего, хотя должно было быть обычное, пятый – обычное будущее после обнуления временного континуума (создана Белла), шестой – нормальная утопия.

Spoiler

Сейчас Джинн в обычном будущем. Впервые за все это время в дом забрался плюмбот-грабитель, но Джинн без разницы, отметелила его и прогнала.

Spoiler

Грабителем все не закончилось. Джинн создала еще плюмбота, назвав ее Молли.

Spoiler
    Screenshot-37

В ту же ночь Молли похитила инопланетянка.

Spoiler

Я не знаю, что Молли сделала, но гостья домой возвращалась на такси.

Spoiler

Молли создала еще одного плюмбота, которого назвали Барри. Вот он, соревнуется и проигрывает Джинн

Spoiler

Джинн, Молли и Барри вернулись в настоящее, и плюмботы переехали в другой дом. Джинн же решила дозаполнить портфолио стилиста и архитектора. Скажу сразу, не получилось (в итоговом посте напишу почему).

Какое-то награждение в ратуше

Spoiler

От нечего делать Джинн купила клон-купон и клонировала себя в научном институте. Она назвала девочку – Джинджер.

Spoiler

А еще Джинн купила лампу джинна, вызвала джинну по имени Лаванда. Освободив ее, Джинн решила вызвать второго джинна – пару для Лаванды. Им стал Аза. А пока она бродила с лампой по катакомбам, чтобы освободить Азу, Джинн наткнулась еще на одну лампу, пристанище джинна Джулиана. Он стал мужем Джинджер.

Spoiler

Ну и напоследок.

В карьере архитектора некоторые заказчики просили создать студию скульптора с мастерской, но только один из них создал такую инсталляцию:

Spoiler

Тут смешалось около 86 скульптур

Джинн вкладывает в работу буквально частицу себя.

Spoiler

Смерть забирает Скромнягу

Spoiler

Дистанционное мытье кота Валика

Spoiler

Джинн в ванной на втором, Валик на крыльце на первом.

На этом история Джинн закончена, хотя я всегда могу продолжить играть ей в другом городе, т. к. этот уже страшно, но еще терпимо, подвисает.

Последний пост будет о всех игровых достижениях.

• Мои достижения в игре:

Джинн прожила 259 недель и 6 дней, если не считать универ.

Участвовала почти во всех видах трудовой деятельности (кроме «Подработка в фильме», т. к. она для подростков и «Подопытный у инопланетян», т. к. Джинн не инопланетянка)

Spoiler

В карьерах, в которых есть разветвление (например, карьера «Охрана порядка» и две ветки «Спецагент» и «Эксперт-криминалист») Джинн получила 10 уровень в обеих ветках, но игра в статистику пишет только последнюю.

Не удалось полностью заполнить портфолио стилиста и архитектора. Редко давали фотографировать, даже при отличных отзывах. Пробовала обе карьеры повторить в Дрэгон Валли. У стилиста просто денюжка за работу, но чаще «Ой, извините, я передумал(а) нанимать стилиста». Плюс еще часть фото из портофолио пропало, что вместо 35% стало 12%. У архитектурного дизайнера с 33% до 90% дотянула, а дальше никак. Я уже раз 5 каждый дом в городе перестраивала, никак сфоткать не дают.

Spoiler

Все 6 дипломов получены.

Spoiler

В социальной сфере достигнут 10 уровень влияния на все три группы (когда снижается, восстанавливаю)

Spoiler

В будущем получены все статуи почета

Spoiler

В путешествиях собрала все реликвии, которые возможно собрать. И, естественно, получила максимальные визы в каждой из стран.

Журнал приключений:

Spoiler

Навыки у Джинн развиты полностью, все задания по ним выполнены (там есть небольшое исключение, уточню ниже). Большинство скрытых тоже (из тех, что Джинн могла сделать). Все навыки прокачивались через взаимодействия, а не книги. Исключение «Социальные сети» – с 9 по 10 уровень повышение через книгу по навыку, т. к. он почти не повышался, и «Навык верховой езды» - с 4 на 5 уровень через Master Controller, т. к. навык буквально застрял (полоска навыка не двигалась, хотя у лошади в этот период прокачались два уровня навыка "Скорости" выше 5-го).

Это общая картина по навыкам (здесь есть навыки, которые есть только в Store, например «Азартные игры»)

А это из MC NRaas по скрытым навыкам (не прокачиваю их через него, это просто статистику показать), здесь тоже есть навыки Store (например, балет прокачан не через внеклассные занятия (Джинн не была ребенком), а с помощью танцпола из «Танцевального набора "Жесткий как дуб, легче перышка")

Spoiler

Навыки отдельно:

Спорт

Spoiler

Обаяние

Spoiler

При переезде задания в навыке обнуляются, и их приходится делать заново, а вот статистические данные это по нескольким последним дополнениям, но скорее всего не по всем (для всех допов друзей/знакомых мало, но для одного – много).

Кулинария

Spoiler

Рыбная ловля

Spoiler

Садоводство

Spoiler

Игра на гитаре

Spoiler

Механика

Spoiler

Открытые улучшения в механике

Spoiler

Процент улучшений остался на 98, может из-за бочки с соком (ее улучшение не попало в статистику) или я что-то пропустила или просто баг.

Стрит-Арт

Spoiler

Логика

Spoiler

Из небесных тел открыты: 1 спутник, 5 планет, 1 луна, 21 звезда

Нет выигранных партий потому, что последний соперник остался в первом сохранении, а в рейтинговых поединках Джинн больше не участвовала.

Приготовленные зелья

Spoiler

Наука

Spoiler

Рисование

Spoiler

Писательство

Spoiler

Открытые жанры

Spoiler

Социальные сети

Spoiler

Ботостроение

Spoiler

Передовая технология

Spoiler

Лазерный ритм-а-кон

Spoiler

Фотография

Завершены все 20 фото-коллекций, но игра видит только 19

Spoiler

Фото-коллекции по темам:

Растения и цветы

Spoiler

Архитектура и строительство

Spoiler

Лучшие

Spoiler

Времена года

Spoiler

Кошмар!

Spoiler

Коллекции

Spoiler

Карьера

Spoiler

Ночная жизнь

Spoiler

Все возрасты

Spoiler

Паранормальное

Spoiler

Персонажи в движении

Spoiler

Царство зверей

Spoiler

Питомцы в действии

Spoiler

Бытовая жизнь

Spoiler

Родной дом

Spoiler

Сверхъестественный фотодневник

Spoiler

Натюрморт

Spoiler

Путешествие

Spoiler

По городу

Spoiler

Родные и близкие

Spoiler

Боевые искусства

Spoiler

Изготовление нектара

Spoiler

При переезде сбрасывается задание «Эксперт по смешиванию»

Погружение

Spoiler

Скульптура

Spoiler

Изобретательство

Spoiler

Созданные изобретения

Spoiler

Симботы в этой статистике не отображаются. Всего их было 3-е

Азартные игры (Store)

Spoiler

Клавишные

Spoiler

Танцы (Store)

Spoiler

Смешивание напитков

Spoiler

Открытые коктейли

Spoiler

Ледяной залп, Песочная взвесь, Регидрант для мумий и Тинаколада для симботов открыты при помощи Master Controller – Джинн добавлялся статус нежити, затем она заказывала напиток, пока не выучивала рецепт (можно было и галочки в выученных рецептах поставить, но так не интересно).

Контрабас

Spoiler

Барабаны

Spoiler

Навык верховой езды

Spoiler

При переезде сбрасывается задание «Легендарный жокей», т. к. частично обнуляются итоги соревнований. В таблице данные по соревнованиям из Аппалузы, остальные – Дрэгон Валли.

Алхимия

Spoiler

Коллекционирование

Spoiler

При переезде искажается статистика по собранным объектам, особенно по светлячкам (уходят в минус в отдельной статистике, но остаются в общей) и ракушкам (обнуляются в общей статистике и частично в отдельной).

Статистика не учитывает ракушки и бутылки, собранные на берегу.

Не учитываются объекты коллекционирования, если они получены путем клонирования (можно положить на землю и «собрать», тогда учтется) или переданные по наследству (например, от умершей собаки). Так что статистика текущая, но не точная.

Коммерсант

Spoiler

При переезде сбрасывается задание «Продажи в комиссионке».

Проданный товар в комиссионке Дрэгон Валли

Spoiler

Spoiler

Журнал коллекционирования:

Статистика по коллекционированию полностью совпадает со статистикой в навыке «Коллекционирование»

Металлы

Spoiler

Количество созданных слитков (выплавленных через почтовый ящик) обнулилось при переезде. Те, что больше 0 выплавлены в Дрэгон Валли

Драгоценные камни

Spoiler

Также, как с металлами, количество ограненных камней обнулилось при переезде

Насекомые

Spoiler

Некоторых насекомых по факту было собрано больше, чем указано в этом перечне. Например светлячков, пришедших с дополнением Шоу-Бизнес, всего 343, но здесь записаны только 38

Для сравнения статистика по ним из сохранения с Шоу-Бизнесом

Spoiler

Ценность у большинства 0, потому как она обнуляется при переезде. Светлячков пришлось ловить заново, чтобы процент собранного восстановить, а после продать. Почему не засчитался медовый муравей из Утопии не знаю (один в коллекции в подвале, второй был продан).

Кстати, чтобы плазменный жук засчитался нужен мод, меняющий генератор насекомых (иначе ждать его появления в природе можно вечность). Тот, который создается в научной станции не засчитывается.

Рыба

Spoiler

Растения

Spoiler

Растения по статистике из навыка

Spoiler

Статистика несколько отличается от той, что приведена под заданиями в навыке. Синим обведены отличия – если это число, значит в статистиках разные данные, если название – растение отсутствует в журнале коллекционера. Статистика навыка не учитывает количество запретных плодов (может учитывается, когда срываешь плод, а не ребенка?) и их, а также денежного дерева, качество.

Spoiler

Ракушки Дрэгон Вэлли

Spoiler

При переезде сбросились под ноль, включая в общей статистике. Ставила участок для погружения, генераторы и собирала их заново. Ракушки, собранные на берегу не засчитываются в статистику.

Ракушки в Исла Парадисо

Spoiler

Наниты

Spoiler

Не показывает ни сколько раз разбирались наниты (хотя, например, редких нельзя создать, если не разобрать диких), ни сколько было продано (оставила по одному для коллекции, остальных продавала как через багаж, так и в ботторге).

Spoiler

Собранные коллекции и награды:

Spoiler

Редкости

Spoiler

Знаки гробниц

Spoiler

Саркофаги и машина времени

Spoiler

Драгоценные камни и металлы

Spoiler

Т. к. тут 28 видов камней, по 16 уникальных больших огранок у каждого, плюс 16 больших слитков металлов, то показать все отдельно сложновато. Покажу ближе на примере сексия и тиберия:

Spoiler

Ракушки, награды весеннего танца и спортивного агента

Spoiler

Наниты

Spoiler

Насекомые

Spoiler

Бутылки

Spoiler

Да, они одинаковые внешне, но в каждой уникальное послание

Карты островов и картина с одного из них

Spoiler

Духи

Spoiler

Так и не поймала древних злого, ревнивого и сердитого духов. Старые и молодые есть, а древних ни одного.

Яйца

Spoiler

Я так и не поняла, это все яйца или есть еще раскраски. Но больше не находила.

Чучела рыб

Spoiler

Награды за конные и плюмботовские соревнования

Spoiler

За конные соревнования еще 58 наград в сундуке лежит, помимо этих. На Арене ботов бронзу, серебро и одно золото завоевала Джинн (Фанат ботов в костюме робота может участвовать), два других золота один из моих плюмботов.

Весенние цветы

Spoiler

Рабочие награды

Spoiler

Здесь не все, некоторые потерялись при переезде, а какие-то продала.

Награды детей и подростков

Spoiler

И, наконец, сделала почти все ачивки (учитываю только те, что можно получить в игре), кроме:

«Весь парк — театр» и «Всё дело в городе» — из-за глюков симпорта

«Отличная рука» — его можно выполнить до обновления 1.55, а в EA App и ранее в Origin откатить обновления нельзя (диски у меня были только до «Сумерек», остальное покупалось в Origin).

«Любитель дарить подарки» — тут точно есть нюанс, которого я не знаю.

По факту не критично, я и те, что получила в 2022-2023 годах, не планировала выполнять. Так получилось, что когда не дали ачивку «Необъяснимое веселье» (Заиметь ребенка-привидение) я решила проверить ее получение в чисто базовой игре. И получила. Как и остальные, оставшиеся в базовой, уже ведь стало интересно. Но сколько ошибок не только в переводе, но и в действиях, ужас. Например, чтобы выполнить «Превосходный шеф-повар» нужно приготовить не 3 превосходных блюда из 6, а по 3 раза каждое из 6 блюд и все превосходного качества.

About The Sims Обсуждение франшизы

Присоединитесь к обсуждению игры The Sims Medieval, оригинальной версии The Sims, The Sims 2, The Sims 3, The Sims FreePlay, и давайте обсудим будущее франшизы, включая проект Rene.949 PostsLatest Activity: 6 minutes ago