私の友人はswitch2で私はpcで一緒にランクをしていたのですが、最近突然私だけランクにマッチするとメニュ画面に戻され、サーバに接続できませんでしたの表示が出て私だけロビーに戻されます。
友人はマッチには入れており、そこには私が落ちたせいで2人スタートになっています。なお私のポイントは減らず、ペナルティもないです。
このバグを悪用してしまえば残った2人がマイナスになることはなくリスクなしにランクに挑むことができてしまいます。
現状連続でランクに行くことができず、ランクに一度は入れたら次の試合はロビーに戻り、射撃訓練場などに一度入りロビーに戻るとマッチすることがあります。これでも落ちる時は落ちます。
ランクで高確率で落ちますが、ほかのモードでもたまに落ちるので規則性がわかりません。
落ちる際共通してるのは、switchの友人と一緒に遊んでいるときです、クロスプレイに何か問題があるのかもしれません。私の方でできる対策などで再起動すれば一戦は行くことができる時もあります。
友人とプレイがまともにできなくなってしまい早急に問題を解決していただきたいです。