Здравствуйте! Спасибо за развернутые рекомендации
1. Сканируете ПК таким образом:
Утилита Web вирусов не обнаружила. Что, впрочем, неудивительно, ведь у меня стоит KIS, который не пропускает ничего подозрительного.
Проверка шла в безопасном режиме.
2. Выполните чистку системы программой Ccleaner.
Выполнена, ошибок было мало, пришлось добавочно использовать WiseRegCleaner, он больше нашел ошибок.
3. После этого выполните команды в командной строке от Администратора:
SFC /SCANNOW
Утилита некоторые файлы не смогла восстановить. Ошибки связаны только с архитектурой процессора, видимо, связанные с заменой процессора. Лог не могу прикрепить идет отказ, слишком большой, а zip "Неподдерживаемый тип расширения файла", хотя в объяснениях ЕА есть указание зиповать большие файлы.
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
ошибок не было найдено, потому восстанавливать было нечего.
4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:
Все было сделано по инструкции
Драйвера были обновлены до последнего поддерживаемого железом. Драйвера под видеокарту более не обновляются.
5. Переустановите компоненты Visual С++ по инструкции:
Все было сделано в соответствии с рекомендациями.
Старые VC были удалены, попутно удалил visual studio C++ 2010. Сначала распространяемые пакеты поставил их из инсталятора самой игры, посчитав, что рекомендованные ЕА будут лучше. Но моя проблема не решилась.
Тогда удалил и установил последние с Microsoft.
Но это тоже не решило проблему.
6. После всех манипуляций я вновь снес игру, вычистил реестр и переустановил полностью.
Итог: проблема НЕ РЕШИЛАСЬ. Отдельные звуковые фрагменты повторяются по нескольку раз. Особенно неприятно слушать исковерканную музыку. Повторы идут с любым звуком, включая звуки интерфейса.
Установил что проблема началась примерно с 26 января этого года.Это время выхода версии 1.70.84.1020 21 января 2021 года
То есть, все указывает на то, что проблема в самой игре. Все остальные приложения после всех моих манипуляций по-прежнему звучат нормально. Звук нормальный во всех плейерах.
PS
Удалось приложить только новый msinfo32.