Forum Discussion

Re: звук sims 4

@Petr541здравствуйте. Спасибо за такую обширную информацию. Вы пробовали понизить качество звука?  Приложите, пожалуйста, msinfo

В отчёте также смущает, что драйвера для видеокарты/аудиокарты выглядят устаревшими. Как я понял, это актуальная для ваших устройств версия.

14 Replies

• Dedudamol, здравствуйте! Спасибо за то что откликнулись и очень быстро. Но разность часовых поясов не позволила мне увидеть вовремя ваш ответ, нахожусь далеко на востоке. А теперь отвечаю на конкретные вопросы.

Вы пробовали понизить качество звука? 

Да. Низкое качество звука в в игровых настройках не дает желаемого улучшения. Проблема не решается повышением/понижением качества звука.

В отчёте также смущает, что драйвера для видеокарты/аудиокарты выглядят устаревшими. Как я понял, это актуальная для ваших устройств версия.

Именно так. Слишком новые драйвера, видимо не "садятся" на достаточно старое железо. Это касается видеокарты NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, для которой уже не обновляются драйвера. Может и звуковые драйвера также. У меня есть мысль поставить еще более старые драйвера, скачанные с сайта изготовителя материнской платы, может с "родными драйверами" будет лучше, хотя надежда призрачная. Но в любом случае в других приложениях с любыми звуковыми драйверами качество звука отменное. Проблема лишь с игрой, и то, ради справедливости, следует отметить, что проблема началась с каких-то поздних обновлений игры. До того звуком проблем не наблюдалось.

Забыл сказать в предыдущем сообщении. Проблема не решилась обновлением Microsoft .NET Framework до 4.8 вместо родной 4.7.

Приложите, пожалуйста, msinfo

Да, прикладываю

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago

@Petr541 спасибо! В отчёте присутствует тьма ошибок: 0x40000015, 0xc0000005, 0xc0000374, 0x80000003, 0x0eedface. Эти ошибки могут свидетельствовать о прграммных/аппаратных проблемах. Ошибки касаются в том числе и аудиодрайвера.

Пожалуйста, проделайте шаги из инструкции ниже и сообщите о результатах.

1. Сканируете ПК таким образом:
    а) https://strana-it.ru/lechashhaya-utilita-doktor-veb/#i-3 (для проверки обязательно запускать windows в безопасном режиме)
    б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

2. Выполните чистку системы программой Ccleaner.

Инструкция от ЕА.

3. После этого выполните команды в командной строке от Администратора:
    SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

5. Переустановите компоненты Visual С++ по инструкции:

а) удалите все содержимое папок: "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\";
    б) все установки запускаем с правами Администратора;
    в) перед установкой новых версий удаляем все старые;
    г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:

VC2005 (хххххх80.dll), VC2008 (хххххх90.dll), VC2010 (ххххх100.dll), VC2012(ххххх110.dll), VC2013 (ххххх120.dll), VC2015 (ххххх140.dll);

• Здравствуйте. Решили ли вы свою проблему благодаря рекомендациям? 

После обновления игры до последней версии началось в точности то же самое что описываете вы.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago

@geletossh здравствуйте. Проверьте, доступны ли новые драйвера для вашей видеокарты. Меня очень смущает аудиодрайвер 12 года. К сожалению, я не знаю другого, более безопасного способа обновить аудиодрайвер. Если искать по ID устройства, то вы можете найти несколько сайтов, которые будут предлагать загрузку драйвера для разных ОС, но я бы посоветовал сперва найти нужный драйвер при помощи специальной программы. Например эту. Скачиваем Lite версию, распаковываем архив в удобное для вас место. Запускаем 64-битную версию (т.к. у вас 64-битная ОС). При запуске появится окно. Нажимаем Скачать индексы (Download Indexes Only)

Далее в самой программе можно выставить галочки на: Новые еерсии, Более подходящие. Далее смотрим список и ищем нужное устройство (можно по дате - 02.14.2012). Обратите внимание, что лучше обновлять не все устройства, а только нужное. Так что снимите галочки с других устройств, если они вдруг поставятся.

• Здравствуйте! Спасибо за развернутые рекомендации

1. Сканируете ПК таким образом:

Утилита Web вирусов не обнаружила. Что, впрочем, неудивительно, ведь у меня стоит KIS, который не пропускает ничего подозрительного.

Проверка шла в безопасном режиме.

2. Выполните чистку системы программой Ccleaner.

Выполнена, ошибок было мало, пришлось добавочно использовать WiseRegCleaner, он больше нашел ошибок.

SFC /SCANNOW

Утилита некоторые файлы не смогла восстановить. Ошибки связаны только с архитектурой процессора, видимо, связанные с заменой процессора. Лог не могу прикрепить идет отказ, слишком большой, а zip "Неподдерживаемый тип расширения файла", хотя в объяснениях ЕА есть указание зиповать большие файлы.

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

ошибок не было найдено, потому восстанавливать было нечего.

4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:

Все было сделано по инструкции

Драйвера были обновлены до последнего поддерживаемого железом. Драйвера под видеокарту более не обновляются.

5. Переустановите компоненты Visual С++ по инструкции:

Все было сделано в соответствии с рекомендациями.

Старые VC были удалены, попутно удалил visual studio C++ 2010. Сначала распространяемые пакеты поставил их из инсталятора самой игры, посчитав, что рекомендованные ЕА будут лучше. Но моя проблема не решилась.

Тогда удалил и установил последние с Microsoft.

Но это тоже не решило проблему.

6. После всех манипуляций я вновь снес игру, вычистил реестр и переустановил полностью.

Итог: проблема НЕ РЕШИЛАСЬ. Отдельные звуковые фрагменты повторяются по нескольку раз. Особенно неприятно слушать исковерканную музыку. Повторы идут с любым звуком, включая звуки интерфейса.

Установил что проблема началась примерно с 26 января этого года.Это время выхода версии 1.70.84.1020   21 января 2021 года

То есть, все указывает на то, что проблема в самой игре. Все остальные приложения после всех моих манипуляций по-прежнему звучат нормально. Звук нормальный во всех плейерах.

PS

Удалось приложить только новый msinfo32.

• @Petr541  написал (-а):

SFC /SCANNOW

Утилита некоторые файлы не смогла восстановить. Ошибки связаны только с архитектурой процессора, видимо, связанные с заменой процессора. Лог не могу прикрепить идет отказ, слишком большой, а zip "Неподдерживаемый тип расширения файла", хотя в объяснениях ЕА есть указание зиповать большие файлы.

@Petr541, здравствуйте.

Вы можете запаковать в rar, его форум принимает. Если нужно, @Jaikeu

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago

@Petr541 доброго дня. Я думаю, вы можете оставить репорт в эту тему. Проблема появилась, предположительно, относительно недавно, хотя можно найти такие случаи датированными годами ранее

• @Jaikeuздравствуйте! Я так понял, вы направляете меня в англоязычную часть ответов. Но тут надо направлять непосредственно разработчикам ЕА. Но они, видимо, закрыты от пользователей или, все же, есть канал? Еще есть проблема с английским. Гугл-транслятор плохой помощник. Достаточно сделать несколько обратных переводов и исходный текст изменяется с точностью до наоборот.

Я предполагаю источник моей проблемы.
    Никто не интересуется версией Windows, ее могут писать, могут нет, никого она не интересует. А зря.
    Если проанализировать то что я написал в предыдущем сообщении, а именно:
    Установил что проблема началась примерно с 26 января этого года.Это время выхода версии 1.70.84.1020 21 января 2021 года.
    Если к этим датам добавить еще одну, а именно 14 января 2020 года, дату окончания поддержки Windows 7, то возникает версия, что ЕА постепенно отказалась от тестирования своих игр на этой платформе, полностью переключившись на Windows 10 и 11.

Если верна моя гипотеза, ошибки на старой платформе со временем будут нарастать, вынуждая пользователей переходить на новые платформы. Либо отказываться от игры, если ими не обнаружен.источник ошибок.

Конечно, проблемы со звуком будут и на Windows 10, но они будут решаемы по вами описанному выше алгоритму. 

Но мне кажется, что жалоб на звук все же больше у пользователей семерки.

Согласно статистике StatCounter, доля Windows 10 в марте 2020 года немного подросла с 69,23% до 70,98%, а доля Windows 7 при этом сократилась почти на 2%: с 23,13% до 21,21%.

Получается 20% пользователей останутся с проблемами с игрой.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago
    @Petr541 доброго вечера! Да, честно говоря, на ОС я не обратил внимания. Скорее потому, что она не слишком старая. Но, видимо, год - уже достаточно для того, чтобы начали всплывать неприятности.
  • @JaikeuЕсть возможность написать о проблеме непосредственно разработчикам ЕА?

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago
    @Petr541 в тему часто заглядываю разработчики. Так что вы можете, если хотите, оставить сообщение там. Я понимаю, что могут быть проблемы с языком, но люди вас поймут, думаю 🙂
  • Petr541's avatar
    Petr541
    4 years ago
    @geletossh проблема не решилась. Как у вас?
    И еще, скажите какая версия Windows стоит у вас?

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,210 PostsLatest Activity: 4 hours ago