Forum Discussion

FlavouredCyanid's avatar
7 years ago

SLI в апексе всё, или как на 1070 иметь 70 фпс.

upd2: vsync убирает артефакты полностью, но дропы до 70 фпс в рандомных местах остаются. Да и сами играйте с синхрой.

upd1: Все артефакты начинают проявляться, только если условия их появления совпадают с присутствием огромных мобов в кадре. На не изменённых участках карты все артефакты отсутствуют, на изменённых все артефакты проявляются ТОЛЬКО если во время " блинка рейф, прохождения сквозь свою/чужую стенку ватсон, при нахождении противника рядом с чьим-либо дэзбоксом, при попытки открыть чей-либо дэзбокс" в кадре присутствует хотя-бы малая часть этого здоровенного моба. Если отвернуть камеру - артефактов нет.

8700k 4.8GHz, максимальная температура 75, грузится порядка 30% в игре, HT включён.
16gb 2900ram cl17 - ошибок памяти НИКАКИЕ тесты не выявляют.
GTX 1070 в SLI - обе карты живые, что в режиме sli проходят любые тесты/игры/бенчмарки, что по одиночке. Тесты vram тоже проходят без артефактов.
Монитор 2к 144гц

Игра на ssd.
С релиза игры я катал с режимом sli 0x020000F5, и имел 144фпс при высоких настройках в 2к. После патча второго сезона у меня адские артефакты в меню и в игре, причём СИЛЬНЫЕ артефакты в игре начинаются от: блинка рейф, прохождения сквозь свою/чужую стенку ватсон, при нахождении противника рядом с чьим-либо дэзбоксом, при попытки открыть чей-либо дэзбокс, и в меню при выборе персонажа с любым анимированным скином https://youtu.be/V90mKHy-Jq8 (но это не точно). Загрузка видеокарт прыгает от 30 до 80%, и при этом фпс дропается до 80. https://www.youtube.com/watch?v=JxaCr0yNcgg https://www.youtube.com/watch?v=uJ-uUqg4Z9U https://www.youtube.com/watch?v=EI132NFgnwM (другой режим sli) - Примеры артефактов(ОСТОРОЖНО МАТЫ).
Я перепробовал все режимы sli, с которыми работает игра, я сносил дрова нвидия вчистую посредством DDU и ставил новые, я откатывался на все версии драйвера до 419.17 включительно, отключал ВСЕ программы в фоне, включая драйвера мыши/клавы/ушей/звуковой карты, я проверил влияние каждого типа настроек на эти артефакты(влияют только тени. Больше теней - больше артефактов), удалял экспириенс, отключал службы нвидия, сносил папку настроек игры(не уверен, что они не восстановились через облако). Так же никаких артефактов в меню нет при первом запуске игры, и в тренировочной комнате.
На пк НЕ установлен антивирус, но я проверил систему malwarebytes, и ничего не нашёл. Я вытаскивал видеокарты и запускал игру на каждой видеокарте, и никаких артефактов не было. Мостик - HB bridge от asrock, как и материнка(z370 killer sli). Я отключал оконную оптимизацию, я перекачал игру вчистую, использовал проверку кеша игры, я заходил на другой аккаунт(зачем?) - артефакты остаются так же стабильно, как читаки в этой игре. Параметры запуска отсутствуют(но я проверил и их), оверлей выключен, игра на английском языке. 
Десятка версии 1809. Все режимы энергосбережения отключены, парковка ядер отключена, приложение xbox и игровой режим десятки выключены.
По графикам афтербёрнера видно(его я тоже отключал и даже удалял, да.), что ничего не перегревается, ничего не грузится на 100%, то есть проблема в самой игре/драйвере. Просто снижается загрузка видеокарт и игра отчаянно выпёрдывает 80фпс. 
Игра сломалась сразу же после патча, никаких действий с системой не происходило, я играл за 5 минут до патча, а потом просто поставил игру обновляться и ушёл гонять чаи. Вернувшись и запустив игру я увидел этот мрак на экране.
ВОПРОСЫ: 
1) Когда ЕА пропатчат это дело.
2) У кого нибудь есть ТОЧНО работающий в этой игре без артефактов режим SLI?

Я понимаю, что это выглядит как отвал или пробитая память, и я изрядно пересрался увидев это впервые, но поверьте - с моим железом всё в порядке, проблема именно в игре. И играть на своём железе в разрешении ниже 1080 на 2к мониторе ради стабильных 144фпс я не намерен.

маленькая сносочка: Если ты, дружок-пирожок, отчаявшись от ВиО мейл пришёл сюда раздавать советы уровня рисоедов из техподдержки из своей книжечки типовых решений, то можешь смело уходить, ты тут не нужен.

8 Replies

• @FlavouredCyanide 

1. ЕА никогда не пропатчат это. А Респаун точных сроков не говорят. Если будет у всех так, то передадут информацию, а если только у одного-двух игроков, то нет. Учитывая, что слай режим не особо популярен сейчас, то это может затянуться.

• Хорошо, если ты пытаешься в каждой теме воткнуться с ничего не значащими комментариями, то расскажи мне, КУДА я должен написать, чтоб с этой проблемой попасть в техподдержку ЕА, а не на эти форумы уровня домохозяек. Издатель - ЕА, и поддержка игры - это ИХ задача. Так что именно ЕА должны пнуть респов, чтоб те накатили патч.

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    7 years ago

@FlavouredCyanide 

Ну если тебе так хочется именно написать, то напиши в англоязычный чат. Страницу хепл.еа перевести на английский язык.

• Если напишет один человек то ничего они делать не будут, а вот если с проблемой обратятся тысячи, тогда возможно будут шевелиться....

• lunatick128's avatar
    lunatick128
    7 years ago
    @COCICKA_B_TICTI Самый простой и самый действенный способ это Реддит. В заплюсованных постах разрабы часто отписываются. Но есть нюанс, надо знать инглиш (
  • Добрый день!
    У меня такая же проблема, ЕА дайте инструкцию как включить SLI в игре так, чтобы не возникали артефакты от эффектов. Без SLI все отлично с ним артефакты от зажигательных гранат, выстрелов из дробовика и т.д.

• @FlavouredCyanideА заменить 2x1070 на 1080ti или лучше не вариант?
    SLI и Crossfire всегда были и будут кривыми технологиями не работающими в половине игр вообще, а в другой с подобными или иными проблемами.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,492 PostsLatest Activity: 2 hours ago