Forum Discussion
13 Replies
- Anonymous9 years ago
Что ты подрузамеваешь под балансом, что бы вас делили поровну по лвлам? А если б в твоей команде все были б 30+ а вас бы натянули 5-10 лвла? Что бы ты на это сказал? Игра не может сортировать вас по скилу игры... Не нравится, что сливаешь? Всегда есть кнопка Выйти...
В этой игре нету вообще никакого баланса, ни по количеству, ни по качеству. Сейчас играл в захвате на монте граппа. Играли 23 на 32. Так у превосходящей команды еще частенько уходили люди и приходили новые. Угадайте в какую команду закидывало приходящих людей?- Естественно в большую. И только когда команда забилась до максимума, начало закидывать к нам. Я уже молчу что вообще то баланс может и сам перекидывать из большой команды в меньшую, но видимо это слишком...
- Anonymous9 years ago
Хз, я нмкогда не замечал такого перевеса... Тут тогда вопрос к автобалансеру который уравнивает команды... Еще раз скажу, что решают руки и понимание игры. У меня напарник по игре сильно увлекается страйкболом, так вот по части тактики и маневров он такие вылазки устраивает нам...
Да вот в том то и дело что он совершенно кривой. С сегодняшней операции скрин. Наверное логично что куча игроков 80ого ранга гоняют 20ый ранг. Только не надо говорить что опыт не решает в этой игре.
- Anonymous9 years ago
Как раз решает только опыт...
- EA_Alexander9 years ago
EA Staff (Retired)
Решает опыт игры в шутеры, а он от уровня не зависит.
Увы, но не в каждом матче удается соблюсти абсолютный баланс. На скриншоте вам попалась слаженная команда опытных игроков. Они могли обыграть и более высокоуровневых, опять же, уровень - не показатель.
- Anonymous9 years ago
Да однозначно опыт решает! Решает как работает команда (бывает рядом 2-3 медика и фиг кто поднимет, бывает бежишь медиком поднимать, а люди не ждут, а бывает, что все поднимают и все ждут когда поднимут), решает вскрыли ли вы тактику противника, угадали ли с атакой/обороной, грамотно выбранные позиции и т.д. И т.п... Игра проста, динамична и увлекательна... Это вам не ред оркестри и арма
Соглашусь с автором в том, что авто-балансер еще нужно дорабатывать. Ситуацию с перевесом в 5-8 игроков в команде противника встречал лично неоднократно.
Одно дело, когда проигрываешь из-за общего скила противника, другое, когда из-за явного перевеса живой силы.
А случается так еще и потому, что европейкий игрок большей частью трусливый игрок.
Нужно прорывать, а они стоят из-за угла пуляют да прячутся)
Нужно играть через не хочу, а они выходят из боя, потому что команда начала сливать.
Было в подобной ситуации, что в полной команде в 32 штыка в течение минуты образовалась вакансия в 10 игроков. Потому что начали проигрывать и эти трусы побежали из команды. А балансер начал что то делать далеко не сразу, минут 5-7 мы точно играли в абсолютном меньшинстве.
Нормальный балансер должен сразу же начинать выдергивать бойцов из команды противника и запретить переход между командами.
- Anonymous9 years ago
Ситуация не айс... Принудить автобалансер перекидывать игроков из команды противника тоже не очень решение. Представьте себя на месте перекинутого... Зашли, играете, и даже тащите, и команда не плохая, и вот оно удовольствие от игры... И оппля после очередной смерти вы ресаетесь за команду противника и начинаете сливать по черному... Ваша реакция??? Однозначно негативная!!! Проблема из 2х частей. 1. В команду попадают одни криворукие 2. Массовый выход игроков из команды криворуких (кому охота страдать? Признаюсь и сам, когда играю один, иногда выхожу из очень уж печальных команд на операциях)
Решение этой ситуации на мой взгляд очень не простое. Разрабам надо сделать так, что б все остались довольны. Думаю решение 1 го вопроса-это настроить балансер что б он раскидывал по скилу (ну есть же у бойцов статистика), а вот с решением 2й части я хз что делать (хотя если балансер будет раскидывать по стате и команды будут примерно равны то скорее всего и выходы сократятся). У самого было. Играли в 2ем с товарищем на бальном блице, защита, сливались жутко, за первую атаку нас снесли до последнего сектора к паровозу, но потом команда собралась и мы задефили карту. Все 3 атаки на последнем секторе. И так бывало не раз уже. Хз от чего зависит, за составом всей команды не слежу в бою, может и повыходил из нашей команды народ, а на их место прибежали тащеры, а может просто очнулись глядя на наши с корешем усеры медиков, стали ждать когда оживим, стали помогать... В общем проблема не простая...
ZotovGL написано:
Ситуация не айс... Принудить автобалансер перекидывать игроков из команды противника тоже не очень решение. Представьте себя на месте перекинутого..
Ну, в четверке подобное ощущал не раз и ничего, выжил)
Иногда получалось и затащить в подобной, как бы сперва проигышной ситуации, хотя я сильным скилом не отличаюсь. Видмо, фартило.
А так, конечно, иной раз поражаешься балансу. Играешь и видишь прекрасно, что у самого игра не идет, что получается плохо, У/С ни к чехту, но при этом ты раз за разом в статистике команды поднимешься в топ... И только думаешь: да итить-колотить, чем же остальные то занимаются?
Играя в тройке (в основном играл в нее, просто она нравилась больше) старался держаться наиболее корректно к балансу сил команд. Всегда старался перейти за ощутимо отстающую команду, чтобы всеми силами (пусть в минус своего кд, на которое в общем то пофиг) попытаться изменить расстановку сил. И именно это приносило наибольшее удовольствие, а не зажимание противников на респе и счета 100 на 8 (танк в тройке). Но это тройка,и игра кроме пехоты и вертолета является более индивидуальной.
По отношению к бф1 я бы скорее перекидывал отрядами для баланса, поскольку тут именно отряды являются боевыми единицами,а не одиночки. Это как сплачивало бы игроков чтобы они играли отрядами, так и вносило бы баланс. Естественно отряды состоят из 3-5 человек,и порой это слишком много, поэтому их надо менять местами с другим скажем слабым отрядом.
Я скорее за агрессивный баланс, но чтобы играть могли все, а не за нагиб паблика 2-3 отрядами особенно с клана, которые не хотят разделяться. Клан вполне может играть находясь по разные стороны и это вполне интересно, а не сидеть в одной тиме (как это жутко бесило в бф4) чтобы фармить паблик. В тройке кланы спокойно могли разделиться по разные стороны и получать удовольствие.
Точно подмечено - европейцы трусоваты. Вчера из-за этого пару раундов продули. Ведь все в быстроте анализа обстановки и главное постоянно с видеть карту :где противник. откуда и куда прет. А они тупо стоят на дальних дистанциях или в укрытиях..
- Anonymous9 years ago
Народу проще лежать в кустах за снайпера, зачем же бегать, напрягаться, стату портить... Неее пусть этим занимаются другие... Они будут лежать...
не люблю класс снайпера как раз из за таких людей...
About Battlefield Обсуждение франшизы
Recent Discussions
- 3 days ago