Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
9 years ago

Re: В этой игре вообще есть баланс игроков?

Ну уровень это не показатель скила игрока... Если в твоей команде одни криворукие калофдьютеры то не поможет ничего... Сколько раз я попадал в такие команды... Но у тебя зато все шансы повысить свой скил и начать тащить команду...

13 Replies

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Что ты подрузамеваешь под балансом, что бы вас делили поровну по лвлам? А если б в твоей команде все были б 30+ а вас бы натянули 5-10 лвла? Что бы ты на это сказал? Игра не может сортировать вас по скилу игры... Не нравится, что сливаешь? Всегда есть кнопка Выйти...

• В этой игре нету вообще никакого баланса, ни по количеству, ни по качеству. Сейчас играл в захвате на монте граппа. Играли 23 на 32. Так у превосходящей команды еще частенько уходили люди и приходили новые. Угадайте в какую команду закидывало приходящих людей?- Естественно в большую. И только когда команда забилась до максимума, начало закидывать к нам. Я уже молчу что вообще то баланс может и сам перекидывать из большой команды в меньшую, но видимо это слишком...

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Хз, я нмкогда не замечал такого перевеса... Тут тогда вопрос к автобалансеру который уравнивает команды... Еще раз скажу, что решают руки и понимание игры. У меня напарник по игре сильно увлекается страйкболом, так вот по части тактики и маневров он такие вылазки устраивает нам... 

• Да вот в том то и дело что он совершенно кривой. С сегодняшней операции скрин. Наверное логично что куча игроков 80ого ранга гоняют 20ый ранг. Только не надо говорить что опыт не решает в этой игре.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Как раз решает только опыт...

• EA_Alexander's avatar
    EA_Alexander
    Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
    9 years ago

@chuck191192

Решает опыт игры в шутеры, а он от уровня не зависит.

Увы, но не в каждом матче удается соблюсти абсолютный баланс. На скриншоте вам попалась слаженная команда опытных игроков. Они могли обыграть и более высокоуровневых, опять же, уровень - не показатель.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Да однозначно опыт решает! Решает как работает команда (бывает рядом 2-3 медика и фиг кто поднимет, бывает бежишь медиком поднимать, а люди не ждут, а бывает, что все поднимают и все ждут когда поднимут), решает вскрыли ли вы тактику противника, угадали ли с атакой/обороной, грамотно выбранные позиции и т.д. И т.п... Игра проста, динамична и увлекательна... Это вам не ред оркестри и арма

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

Соглашусь с автором в том, что авто-балансер еще нужно дорабатывать. Ситуацию с перевесом в 5-8 игроков в команде противника встречал лично неоднократно.

Одно дело, когда проигрываешь из-за общего скила противника, другое, когда из-за явного перевеса живой силы.

А случается так еще и потому, что европейкий игрок большей частью трусливый игрок.

Нужно прорывать, а они стоят из-за угла пуляют да прячутся)

Нужно играть через не хочу, а они выходят из боя, потому что команда начала сливать.

Было в подобной ситуации, что в полной команде в 32 штыка в течение минуты образовалась вакансия в 10 игроков. Потому что начали проигрывать и эти трусы побежали из команды. А балансер начал что то делать далеко не сразу, минут 5-7 мы точно играли в абсолютном меньшинстве.

Нормальный балансер должен сразу же начинать выдергивать бойцов из команды противника и запретить переход между командами.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Ситуация не айс... Принудить автобалансер перекидывать игроков из команды противника тоже не очень решение. Представьте себя на месте перекинутого... Зашли, играете, и даже тащите, и команда не плохая, и вот оно удовольствие от игры... И оппля после очередной смерти вы ресаетесь за команду противника и начинаете сливать по черному... Ваша реакция??? Однозначно негативная!!! Проблема из 2х частей. 1. В команду попадают одни криворукие 2. Массовый выход игроков из команды криворуких (кому охота страдать? Признаюсь и сам, когда играю один, иногда выхожу из очень уж печальных команд на операциях) 

Решение этой ситуации на мой взгляд очень не простое. Разрабам надо сделать так, что б все остались довольны. Думаю решение 1 го вопроса-это настроить балансер что б он раскидывал по скилу (ну есть же у бойцов статистика), а вот с решением 2й части я хз что делать (хотя если балансер будет раскидывать по стате и команды будут примерно равны то скорее всего и выходы сократятся). У самого было. Играли в 2ем с товарищем на бальном блице, защита, сливались жутко, за первую атаку нас снесли до последнего сектора к паровозу, но потом команда собралась и мы задефили карту. Все 3 атаки на последнем секторе. И так бывало не раз уже. Хз от чего зависит, за составом всей команды не слежу в бою, может и повыходил из нашей команды народ, а на их место прибежали тащеры, а может просто очнулись глядя на наши с корешем усеры медиков, стали ждать когда оживим, стали помогать... В общем проблема не простая...

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

ZotovGL написано:

Ситуация не айс... Принудить автобалансер перекидывать игроков из команды противника тоже не очень решение. Представьте себя на месте перекинутого..

Ну, в четверке подобное ощущал не раз и ничего, выжил)

Иногда получалось и затащить в подобной, как бы сперва проигышной ситуации, хотя я сильным скилом не отличаюсь. Видмо, фартило.

А так, конечно, иной раз поражаешься балансу. Играешь и видишь прекрасно, что у самого игра не идет, что получается плохо, У/С ни к чехту, но при этом ты раз за разом в статистике команды поднимешься в топ...  И только думаешь: да итить-колотить, чем же остальные то занимаются?

•    Играя в тройке (в основном играл в нее, просто она нравилась больше) старался держаться наиболее корректно к балансу сил команд. Всегда старался перейти за ощутимо отстающую  команду, чтобы всеми силами (пусть в минус своего кд, на которое в общем то пофиг) попытаться изменить расстановку сил. И именно это приносило наибольшее удовольствие, а не зажимание противников на респе и счета 100 на 8 (танк в тройке). Но это тройка,и игра кроме пехоты и вертолета является более индивидуальной.

По отношению к бф1 я бы скорее перекидывал отрядами для баланса, поскольку тут именно отряды являются боевыми единицами,а не одиночки. Это как сплачивало бы игроков чтобы они играли отрядами, так и вносило бы баланс. Естественно отряды состоят из 3-5 человек,и порой это слишком много, поэтому их надо менять местами с другим скажем слабым отрядом.

Я скорее за агрессивный баланс, но чтобы играть могли все, а не за нагиб паблика 2-3 отрядами особенно с  клана, которые не хотят разделяться. Клан вполне может играть находясь по разные стороны и это вполне интересно, а не сидеть в одной тиме (как это жутко бесило в бф4) чтобы фармить паблик. В тройке кланы спокойно могли разделиться по разные стороны и получать удовольствие.

• Точно подмечено - европейцы трусоваты. Вчера из-за этого пару раундов продули. Ведь все в быстроте анализа обстановки и главное постоянно с видеть карту  :где противник. откуда и куда прет. А они тупо стоят на дальних дистанциях или в укрытиях..

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Народу проще лежать в кустах за снайпера, зачем же бегать, напрягаться, стату портить... Неее пусть этим занимаются другие... Они будут лежать...

не люблю класс снайпера как раз из за таких людей...