Для респавн
1. Полное отсутствие баланса в паблике. Я конечно понимаю девиз игры ты убил, ты лучше, тебя убили, они лучше. Но это не работает в игре, когда с тобой еще 2 человека. Объясню проблему с двух сторон:
- Мой друг новичок у него 10 лвл, он даже не знает какое оружие использует какие патроны. И знаете куда его кидает? К челам 200+ лвл, которые рашат дома, пока он лутает кибитки в поисках первого шлема. А потом ему пишут или орут в войс, что бы он удалил игру. Найс баланс респавн.
- Я 300+ лвл захожу в паблик покатать и знаете кого мне дают в пати? 10-50 лвл, которые лутаю белый шлем по кибиткам, пока их не зарашит стак из 3 человек. Вы скажите находи пати и играй в 3 тела? Окей я может еще и могу так сделать, но кто возьмет в пати моего друга 10 лвла?
Что мешает разрабам создать сервера для новичков 10-50 лвл что бы они там играли в своем болоте, 50-100 в своем, а после 100 в общее болото. Решение проще простого.
2. Отсутствие возможности обучения и практики. Дата выхода игры 04.02.2019 сейчас на минуточку 17.11.2019 полигон обновили только 15.10.2019 им потребовалось 8 месяцев, чтобы добавить полигон в игру. И что он нам дает в тренировке к стрельбе? Ни черта. Сколько бы мой друг не просидел на полигоне его аим лучше не станет т.к. персонажи в игре двигаются абсолютно хаотично. Решение: ввести тренировочное стрельбище с возможностью дуэли 1 на 1, сквад на сквад. Отличное решение нагрузка на сервера минимальна практика максимальна. Второе решение: возможность создания своего лобби игры на карте. Через это лобби можно было бы играть сквад на сквад, два сквада на два сквада на одной карте. Спокойное изучение местности, возможностей паркура и других фишек. Идеальное решение, чем там маркетологи в респавн заняты ну хз. Третье решение видео подсказки по всему оружию, инвентарю и расходникам, что бы новички не спрашивали на форуме на сколько 3 шлем снижает урон в голову в игре и не искали эту инфу в ютуб.
3. Миротворец или peacekeeper или ПКей - не знаю, что с ним там сделали и как уменьшили его дробинки, но регистрация урона по мобильным персонажам в 150+ урона с выстрела это полом, зачем брать р99, когда можно просто шотнуть персонажа в белой броне, найс баланс, а как шотать? Берем ПКей встаем за укрытие ждем, когда кто-то рашит даже с р99 выходим из-за укрытия шот - минус рейса или лайфлайн, сколько раз я сам так шотал, и сколько раз шотали меня, особенно актуально стало с последним патчем. Так же эта мода заметна и у многих стримеров, некоторые даже счетчик поставили сколько раз они ПКанули персонажей, тот же самый aceu как пример. Решение: ограничить макс. урон при попадании всеми дробинками, ну не должен ган шотать персонажа на фулл пх. (для этого есть крабер и то это золотая пуха, или мастиф, но ни как не ПКей)
4. Энерговинтовка или charge rifle – 80-90 урона с шота, два шота точно успеешь дать, а это на секундочку 160-180 урона без упреждения, просто навелся нажал и готово. Баллистики нет. Все что нужно прицел и высокая позиция в центре круга, готово вы великолепны, а еще если и тиммейты с ней же, можно вообще никуда не ходить, дэфать точку до последнего круга. Решение: снизить макс урон до 60-70, снизить скорострельность.
5. Ре-45, убили пушку, без модуля она вообще никому не нужна рили, можете просто в мусорку её кинуть. Р-99 просто в любой драке, куда не пойди р-99, не думали, что пора уже за неё взяться респавн?
6. Вспышки от выстрелов, боже с выхода игры уже респавнам пишут, сделайте что-то с этим. Пробовали целится через стандартную мушку с преданности? Вот хочу, чтобы разрабы 24/7 дрались 1 на 1 с преданностью, стреляя через мушку, против чела с миротворцем или р-99, и страдали. (рили отдельный вид казни) Решение: уже многие вам писали: на стольный стабилизатор с каждым уровнем снижать процент вспышек первый 10%, второй уровень – 30%, третий – 50%, четвёртый – 70%. Изи решение. Хз че там респавн делает я не знаю.
7. Штраф за лив в рейтинге, это конечно хорошо, но блин не на 1-1,5 часа вы с ума сошли там в респавн, отключение учетки от игры на 1,5 часа за то, что за сезон ливнул 5-10 раз? Да я этот сезон сгорел от игры в рейтинге в 1000 раз больше и каждый раз хотел удалить апекс, не то что ливнуть. Окей штраф за лив из РЕЙТИНГА, но страйк дают и на обычные игры, вы что хотите уменьшить число аудитории? Я не понимаю таких решений. Окей чел сгорел, ливнул, пол часа хватить с головой покурить, поесть, поспать и можно обратно в рейт. Ну или сгорел иди отдохни в паблике, но респавн лучше знает, пускай лучше вообще не играет в нашу игру у нас же 70 млн учетных записей нам и так нормик подумаешь +1, -1.
8. Читерасты, тут в принципе все норм я их редко вижу. Но что меня удивляет читерасты играют в игру, я их вижу, они есть, а челики, которые использовали уязвимость (тот же самый alt f4) в игре, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ отлетают в бан. Найс баланс, как в игре, так и в банах. Не знаю, о чем думали респавн, наверное, хотели добить свои 70 млн учетных записей (на самом деле плохое решение на выходе колды, им повезло, что колда говном оказалась), давать банны на аккаунты за нелепые вещи, которые сами же допустили. (решения: начать думать головой респавн, или хотя бы подсмотреть у других игр, насколько я знаю многие уже боролись с проблемой выхода из рейтинга и решали вопрос адекватно)
9. Бесполезные персонажи. Да в игре действительно, есть персонажи чьи способности меркнут относительно других, тот же самый бладхаунд, да уже рофлы ходят про этого персонажа. Крипто уже апнули, но один хрен, он стоит за камнем и играет в своего дрона, пока вас там пушат три челика, согласен это проблема игрока на крипто и его пати, но он ужасно пассивен. Мираж чьи способности были интересными в первый месяц игры, а потом просто приелись всем. Я кстати миража не видел на топ стримах, ни одного интересно почему?
10. Последний ивент. Боже они там еще, наверное, думали, а как забалансить количество теней и игроков. Респавн вы вообще видели сколько теней было под конец ивента? 2-3 тени, все остальные просто ливали, но зато у нас классные штрафы за лив с ретинга (о горит ппц). Надеюсь со следующим ивентом, вы так не обосретесь.
11. Карты мне конечно нравятся все карты, которые были представлены и у вас там карты меняются типа от сюжета и ввода персонажей и сезона, но что мешает вам, все же ввести выбор карты для поиска игр? Или хотя бы рандомно кидать на старые карты? Многие ведь просят? Сложно?
12. Режим соло, дуо, многим зашли, тысячи просят оставить. Не нахрен мы респавн лучше знаем, как убить свою игру.
13. Рейтинг для соло играков и рейтинг для собранных заранее сквадов, тут даже думать не надо, ясно что пати разваливает собранных вместе рандомов в рейтинге, так разделите сквады со сквадами, соло с соло играками решение элементарное.