Плакать хочется от того, что сделали с игрой
Это прям вот грустно... Как разработчик, хоть и инди-проектов, у меня реально слёзы наворачиваются от того, как сильно изгадили такой невероятный проект, за который я топил с самого релиза, участвовал в туриках, и отдал 1.5к часов.
Что стало с рейтингом?
Я понимаю, что нужно откалибровать звания с каждым новым сезоном, но... захожу я поиграть спустя несколько месяцев, смотрю сильвер, ну и окей, всё равно не хочу жести как раньше, просто атмосферу почувствовать, звуки послушать, пострелять на легке.. Бегу себе по луту, хлоп хэдшот... хлоп второй... и я лёг.. Ну окей, подумал я, читеры, ничего страшного, и начал следующую. Подлутался, побежал на ближайший файт. Хлоп хэдшот, хлоп с вертухи в щи, я снова лежу. И всё бы ничего, но - это СИЛЬВЕР РАНКЕД!!!
СБММ?
Ну попробовал, и... всё то же самое, что и рейтинг, только под приправой реально тех у кого Хищника только-только забрали, или безнаказанно гуляющие и пересоздающие аккаунты, читеры.
Раньше было лучше?
Ну такое. В первом сезоне все бегали на равных, и даже если были жесткие игроки вместе с лайтовыми в одном пуле, всё было нормально, было по честному что-ли.
Во втором сезоне стало чуточку лучше, внесли клёвые штуки, стали на вектор доведения проекта до ума, который можно рассматривать как киберспортивный, но.. выходит 3й сезон, и все понимают что поезд сошел с рельс и начинает лететь в какую-то *.
4й сезон усугубил все косяки 3го, стало понятно что разрабы теперь и сами не совсем понимают, что делают, и это показатель, по заинтересованности игрой, не считая активности на Твиче даже. Запуск глобальной серии стал моим последним турниром в Apex Legends, после чего я перестал играть в игру.
И вот наконец 5й сезон!
"Воу, что-то новенькое, трейлер как всегда на высоте! Люблю эту игру! Пойду посмотрю, что там крутяцкого завезли!" - подумал я.
Даже не обсуждая ломаные текстуры, огромный тугодум с загрузкой обновы, и невозможность выбрать Любу, что мы получили?
Изменённый Каньон Кингс - ну ещё бы, с появлением второй мапы огромное количество игроков отвалилось, нужно на ностальгических чувствах поиграть.. Ну получилось, молодцы, приятно, что хоть где-то прислушались.
Люба - кайфовая, отличный перс для туриков. Классная анимация, лор, скиллы, всё хорошо.
Изменения в интерфейсе - ну наконец-то! Хотя и непривычно, теперь это действительно удобно и без задержек. Теперь если ты кликнул на оружие, ты его забираешь, а не как раньше, кликнул, звук был, пол секунды прошло, и оно пропадает, потому что тиммейт забрал... но я же был первый!!
Хз кто дочитает это полотно, и ни один разраб этого наверняка не увидит, потому что и не важны им жалобы со стороны комьюнити.
Неделя, неделя мне бы потребовалась на то, чтобы сделать игру интересной для каждого сегмента игроков, не говоря уже о мощностях компаний участвующих в разработке.
Что делаем для взрыва киберспортивной и Твич арены?
- Не даём новым аккаунтам играть в рейтинг до 30 уровня, и покупки всех легенд.
- Пишем простую систему репортов, где за соотношение 5 репортов с одного аккаунта, по одной причине, за одну игру, рассчитывается негативный рейтинг в -5%, и по достижению 70% аккаунт блокируется, с возможностью рассмотрения заявок на разбан с доказательной базой (на что посадить отдел из 10 человек для рассмотрения заявок и 7-14 дней на рассмотрение).
- Подбор игроков в рейтинге делаем по 4 показателям - к/д, общее время в игре, количество ро, и негативный рейтинг... с расхождением в 5-10% и вариативность при долгом поиске до 20-25%(и даже систему очков можно не менять).
- Устраиваем еженедельные внутриигровые мини-турниры с призами в виде лутбоксов и пр. (учитывая интересы компаний к лутбоксам)
Всё это конечно образно, и цифры приблизительные, их не так сложно рассчитать, но... можно и дальше ничего не делать, в конечном итоге игра уйдёт в никуда как это было с множеством других проектов, просто я не понимаю всего этого. Такой творческий потенциал команды разработчиков, делает какие-то лютейшей мудрости движения, ухудшая с каждым обновлением то, на что обижается комьюнити игры.
Я больше не хочу отдавать вам свои деньги, как это было раньше.
Я больше не буду отдавать вам своё время.
Мне больно играть в вашу игру, по вышеописанным причинам (да джизус, проблемы с регистрацией попаданий никуда не ушли с первых сезонов!)
Нам нужно с вами расстаться, потому что я хочу запомнить проект таким, каким он был на первых парах, а с тем что происходит сейчас я начинаю это забывать.
Мне было с вами хорошо, жаль что вы меня не ценили..