Forum Discussion

Re: Добавление соло режима

@Alex116777Как давно вы играете? Я вот недельку)) до этого, как только игра вышла. Играл соло в том числе. Даже тогда было совершенно понятно, что в команде играть гораздо интереснее. Другое дело, что я не очень хорошо играю в команде, в силу того, что раньше не было возможности играть кооперативно. Но я нашел людей, которые, в общих чертах, объяснили суть игры в команде именно в Арех, и тогда эта игра совершенно другими красками засверкала)) Есть определенный шарм в том, что в дискорде тебе кричат: " *ник*, кидай щит" или "куда ты, такой-сякой портал открываешь?!". Без этой составляющей Арех превращается в однопользовательский, быстронадоедающий шутер))
А на счет "мусорного сброда", при всём уважении, не могу согласиться. На мой взгляд, это интересная возможность проявить лидерские качества, даже в таком простом аспекте как компьютерная игра. Поставил задачу тиммейтам, контролируешь исполнение, приводишь к победе команду)) При том, что люди тебе совершенно незнакомы) Даже говорить при этом не обязательно - система меток, на мой взгляд, реализована неплохо. И, в конце-концов, мы же играем не ради рангов - сам процесс приносит удовольствие. А победу можно одержать в этой игре аккуратно, даже при минимуме нанесенного урона и количества киллов))

8 Replies

• Alex116777's avatar
    Alex116777
    4 years ago
    @69738aa636a33ead7336e54aeac42498 Тебе просто в силу своей неопытности не понять того факта, что в этой игре играть в соло трудно и очень затратно в плане нервов, ты просто ещё не прочувствовал это на себе, каково это делать всё самому и играть по сути 1в3 практически всегда. Абсолютно в каждой мультиплеерной игре лучше играть со своими знакомыми, это факт, но в других играх можно и с рандомами вполне играть, здесь не так, по крайней мере с какого-то времени это стало почти нереально, раньше ещё более менее было.
    Тут ещё нужно понимать два фактора. Первое: подбор в игре сломан полностью, тут могут играть в одном лобби новички вроде тебя и предаторы всех сезонов, думаю не стоит объяснять в чём разница между этими типами игроков. И самое что печальное, подбор не учитывает что ты допустим играешь с рандомами и может спокойно тебе закидывать стаки задротов, с коммуникацией, со слаженными действиями и так далее, а тебе в команду закидывают очень слабых, вот как хочешь так и играй.
    Отсюда вытекает второй фактор: как я и писал до этого, чтобы получать удовольствие от этой игры в соло, это надо быть независимым нагибатором, либо надеяться что тебя закинет в обычное лобби, где нет задротов, сразу говорю, это случается очень редко, даже тебя новичка в скором времени будет кидать в общак со всеми, опять же, как хочешь так и играй.
    Да и механики с геймплеем в этой игре так устроены, что даже если ты хорошо играешь, не задрот, а просто опытный ветеран игры с хорошим пониманием игры, то одному клатчить тяжело, если твоих союзников просто стирают за секунду (как это чаще всего и бывает), из-за высокого ттк тебя просто задушат втроём и чисто по цифрам урона ты не перестреляешь троих. Поэтому это командно-зависимая игра для большинства игроков, если команда норм, то можно делать киллы и побеждать именно командой, если же команда на уровне дна, то можно особо не пытаться тащить в соло, если враги не дураки, тебя просто задушат отрядом и всё.

Ну и немного про лидерство и т.д. Почему я из-за мусорного подбора должен брать на себя роль лидера и указывать игрокам что им делать? мне как бы за это не платят, да и не хочу я этим заниматься и в принципе не должен этого делать, я просто захожу в игру и хочу нормально поиграть с вменяемыми людьми, а подбор должен этому поспособствовать. Каждый человек должен играть с игроками своего уровня, как в плане союзников, так и в плане врагов, а не чтобы опытные игроки вбивали в головы слабым овощам какие-то очевидные вещи. Я в этой игре уже почти три года варюсь и у меня нет никакого стимула, смысла и сил этим заниматься.
  • Повторюсь: вы опытный игрок и дискутировать с вами, учитывая ничтожно малое время проведенное мною в игре, бессмысленно. 

Но в любом случае, спасибо за развернутое пояснение и критический анализ недостатков игры. Если вам интересно, то мною пока ничего подобного замечено не было не только

по причине небольшого игрового опыта, но и потому что я играю в команде со знакомыми мне людьми, с братьями, если точнее. Проблема у меня в другом - братья играют с ПК, а я с PS поэтому все свои неудачи я связываю именно со своим "скиллом". Если говорить всё же о соло режиме, то, принимая во внимание ваши замечания к игре, пожалуй соглашусь с тем, что вернуть его всё же стоит)))

• BNA005's avatar
    BNA005
    4 years ago

@69738aa636a33ead7336e54aeac42498Выскажусь, как играющий с запуска игры. "Скилл" - это понятие ОФИГЕТЬ КАК относительное. Я лично считаю себя рачеллой, так как аим у меня позволяет максимум себе в зад не попасть. С другой стороны, хз, виноват ли я в этом объективно, так как катки с 10-12 килами бывают, разок даже 16 было, с учетом вышедшего на первой минуте одного тиммейта (второй красавчик, реснул меня в финальном замесе, что определило все). То есть проблема может быть в серваках, но не регистрация попаданий (я бы заметил, но не было), а что-то менее уловимое. Типа инерция чуть больше-меньше, из-за чего привычное движение мышкой смазано, пули медленнее летят (глазом не различить, но может влиять). Я не знаю, так ли это, но иногда контраст очень разительный и заметный - то с автомата ни одной пули, то с R99 на зажиме все в тушку (а контролить ее я не умею вообще).

К тому же скилл включает в себя еще и тактику, понимание ситуации на поле боя. Если ты не страдаешь одноминутным геймлеем "высадился в мясо - схватил пушку - отъехал - go to step 1", то ты уже скилловее кучи рандомных овощей.

Соло режим - ну такое. Я был бы согласен, если соло было бы с одинаковыми обезличенными болванками (как один из прошлых ивентовых режимов с манекенами). Баланс? Ну все одинаковые - баланс. Интересность только идет далеко и надолго. А с легендами - их надо перерабатывать под соло, та же Лайфлайн теряет 2/3 смысла, а лутбокс ее палит, что в соло чревато. Вариант оставить там штук 5 легенд, типа Мираж, Октейн, Патфайндер, Ваттсон, Лоба.

Бладхаунд и Сиар - воллхак, убираем. Лайфлайн - бесполезна. Рампарт, Фьюз и Валькирия - скиллы с уроном по площади, оружием и полетом. Туда же Гибралтар, Каустик, Бангалор и Хорайзон. Рейф - неуязвимость, Ревенант - тотем и заглушение. Крипто - ЭМИ и беспомощность в режиме дрона. Короче, для введения соло надо очень сильно долго думать. И вводили уже, в конце матча в точку сужения кольца ВСЕГДА летит 3 гранаты от каустиков, 2 бомбардировки от Гибы и одна от Бангалоры. Кто выжил в этом Вьетнаме, то и победил.

• @BNA005Скилл понятие не относительное, просто играть хорошо нельзя везде и со всеми, чем выше уровень - тем более посредственным становится и скилл.
    Поговорка старая но не потерявшая свою актуальность.
    "Мы играем настолько хорошо - насколько нам позволяют соперники"
    Когда ты неделю играешь в лобби и попадаешь в слабые катки, ты начинаешь чувствовать себя увереннее и играть лучше, а потом тебя резко начинает кидать к опытным и про, ты чувствуешь себя полным дном, хотя это не так.

• cookie_duude's avatar
    cookie_duude
    4 years ago
    @69738aa636a33ead7336e54aeac42498 "Поставил задачу тиммейтам, контролируешь исполнение, приводишь к победе команду)) При том, что люди тебе совершенно незнакомы)"
    А почему вы так решили, что именно вы должны быть лидером группы, и ставить задачи?) Как думаете, как быстро вы будете посланы остальными двумя в команде игроками? Нет, я то не против, но подавляющее большинство (включая детей) считает себя супер-нагибаторами, и думает, что именно они должны тут командовать. так что, такой вариант не прокатит.
    Соло режим должен быть. А то что одни персы не приспособлены под него, ну так в чем проблема, бери либо того перса, который в соло может нормально тащить, либо бери кого хочешь, и превозмогай))) Но но этот рандомный парад раков в команде, когда один идет в толпу и убивается за 10 секунд, а второй на другом конце карты лутается уже порядком надоел. И да, новая карта полный отстой!!
  • BNA005's avatar
    BNA005
    4 years ago

@cookie_duudeКто из персонажей не приспособлен? Лайфлайн - да. Пассивка не работает вообще. Дрон в соло = экономия одной аптечки или пары шприцов. Ну такое. И дроп-под её палевный. Тут все очевидно. А остальные?

• @BNA005 Я играл лайфой в соло, норм получается, пара ультчарджеров и пёрпл готов, пока мотаешь банку дрон хп восстановил, плюс хитбокс. А по поводу палевности, то тут как раз наоборот полезно лбами свады сталкивать, если умеешь конечно.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,908 PostsLatest Activity: 20 hours ago