Forum Discussion

Re: LifeLIne круто разрабы.

Пожалуй соглашусь, что пассивка слишком сильная. Проблема даже не в том, что не получится добить противника, нокнутного со снайперки. А в том, что у вас совсем маленькое временное окно в которое необходимо додавить противника. Да, вас 3 в 2, но те 2-ое вас уже ждут, а их 3-ий скоро поднимется.

Обычно подобная ошибка вынуждает делать выбор: ресать союзника, пока один из вас тянет время, стреляясь 1 в 3, или же пытаться перестрелять 2 в 3. Лайфлайн этот выбор и делать не нужно, в добавок к этому она тиммейта еще и защитой накроет. Какой-то своеобразный бесконечный золотой щиток получается.

8 Replies

• Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    5 years ago
    @mishafrozen а если у лайфы еще и золотой рюкзах то сушите весла
  • @Dyonsss Самое главное что это максимально тупо, то есть дрон живёт своей жизнью, мало того как дополнительный тиммейт поднимает бесконечно своих, так ещё какого-то фига наличие золотого рюкзака на него распространяется, чего быть не должно, голд рюкзак у человека-Лайфы, а не у дрона, на него не должна распространяться эта функция, и так слишком жирно.
  • BNA005's avatar
    BNA005
    5 years ago

@Alex116777Ну да, давайте выключим золотой рюкзак для дрона. У Лайфы же выбор есть, самой поднимать или дрона ставить. Да, да. А вы не знали? А не знали, так как НЕТ ЕГО. Дрон ставится первым, всегда. Лайфе золотой рюкзак будет бесполезнее чем всем остальным. Она только второго тиммейта восстановит с щитами и здоровьем. И то, если вообще будет сама возрождать, а не дождется дрона. А первый тиммейт с 10 хп - "Ну жирно будет".

Вот у тебя два упавших тиммейта. Либо со снайперок, тогда выгоднее обоих поднимать дроном со щитом, чтобы не подбили издалека, либо в ближнем бою, тогда опять же дронами, чтобы не терять мобильности.

Максимально тупо предлагать дичь, не подумав и не предложив другого. Сделать Лайфе выбор - либо она возрождает сама (со щитом, как до реворка, на кнопку Е), чуть быстрее, чем другие легенды и с эффектом рюкзака, если он есть. Либо ставит дрона (на Н, которую как кнопку всяких доп-штук забиндили), который возрождает медленнее, чем другие легенды и рюкзак на него не действует.

• @BNA005 Дичь это оправдывать такой "баланс" легенды. То что у Лайфы нет выбора как именно поднимать, ещё не значит что надо оправдывать и поощрять подобный абсурд с дроном, мол нет выбора, значит пусть делают ей выбор поднятия, это не проблема. И так понятно что надо вносить корректировки с тем же рюкзаком хотя бы, возможность выбора поднятия это неплохой вариант, но опять же, когда до этого додумаются разрабы, одному богу известно.
  • BNA005's avatar
    BNA005
    5 years ago

@Alex116777Вот смотри, я, как любой человек, полагаюсь на свой опыт игры. И в нем вражеская лайфа (как и моя, и моего тиммейта) работает по корейскому рандому. Либо поднимет (и не факт, что сразу поднятого не срежут), либо поднимающийся словит гранату/газ/с пушки в упор. Плюс частенько тиммейты несколько дальше комфортного расстояния "Подбежать и поставить дрон", или за укрытиями. Частенько в огневом мешке. Просто убитые (нокаут-щит пробили или обошли).

Она меня не бесит. Вообще. И даже встречается не сказать, чтобы часто. Всего нытья с "балансом" я поэтому не понимаю.

• @BNA005 Когда вражеская команда состоит полностью из рандомов, тогда да, коммуникации нет, слаженности в команде нет, соответственно контрить поднятие можно, порой его вообще не происходит или уже слишком поздно для этого. А теперь представь если ты нарвался на пати хотя бы даймондов, я уже молчу про мастеров и предаторов, думаешь тебе при наличии Лайфы так просто дадут добить чела? нет, это будет цирк с постоянным поднятием и постоянным ноком одного и того же чела, прям как в видосах. И я заметил такую тенденцию, если ты играешь фулл пати, а я в основном так и играю, то и закидывает тебе в катку часто тоже пати, особенно пати из задротов, лайфа в таких отрядах часто фигурирует, условные 30к киллов, задротские эмблемы на месте. Как быть с такими? можно сказать мол фокусите лайфу чтобы выпелить её первой, но это так не работает, мало того они играют фулл пати, так это ещё и сильное пати, у них есть определённые стили отыгровок, рандом на лайфе может побежать в соло и отдаться первым, задроты так не играют, а они повторюсь, попадаются часто. Мало того у них преимущество по скиллу, так ещё и в отношении Лайфы со стороны игровых механик нет никаких ограничений, это ли не дисбаланс.
  • Думаю, эффект от рюкзака должен продолжать распространятся и на дрона. В качестве вариантов баланса можно предложить такие:

- Добавить пассивной способности перезарядку

- Убрать щит у дрона

- Дать щиту запас прочности, что-бы его можно было пробить

- Добавить возможность сбить процесс путем попадания по дрону

• Alex116777's avatar
    Alex116777
    5 years ago
    @mishafrozen Все предложенные варианты норм, так что плюсую. Для начала просто хоть одного ограничения дождаться, уже вопросов меньше будет.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,908 PostsLatest Activity: 3 days ago