Регулярные фризы
Здравствуйте!
По данной теме на форуме много вопросов, но я относительно своего случая как-то не смог подобрать подходящее.
Процессор i5-8600k
Память 32 Гб 2400 МГц
Видюха RTX 3060
Стали происходить постоянные кратковременные фризы, скорее всего, после того как поменял старую видюху 1060 на 3060 (но возможно и с последним обновлением, так как это произошло почти в одно время).
Фризы постоянные, раз в 10-15 секунд, длительностью 0,2-0,5 секунды, неважно где, на стрельбище или в матче, независимо от загруженности сцены. Даже при статичной сцене происходят постоянно, видно по небольшому падению фпс (со 144 до 130) на короткое время.
В других играх такого не происходит, да и со старой видюхой такого не было на постоянной основе.
Пробовал играться с видео настройками, дрова новые/старые переставлял, файлы игры проверял, переставлял игру.
Заметил одну особенность, при запуске апекса он кэширует всю свободную оперативную память компьютера. Не знаю, было ли так раньше и должно ли так быть.
Посоветуйте, что еще можно попробовать сделать или ткните носом в тему, если такое было и я просмотрел.
Upd:
Запускал игру с ограничением fps 60, в оконном режиме, никакой разницы. Даже с урезанным в 4 раза разрешением запускал, ничего не видно, но фризы такие же, никуда не деваются.
Запускал сканирование cureit, чистил реестр, поставил какое-то обновление ОС (kb4534314), переставил игру через Origin вместо Steam. Все с известным результатом, как и предполагал изначально. Провел стресс-тестирование на всякий случай. Пока идеи закончились.