Forum Discussion

Re: Падает fps при смене карты.

@MINION1270
1050 в ноуте, сильно зависит от качества охлаждения в конкретном ноутбуке. мах 65 FPS(в Apex будут скачки от 30 до 65 FPS)

1.принудительно отключить Intel® UHD Graphics 620.
-Встроенную видеокарту можно отключить средствами Windows.
-Также видеокарту можно отключить Биос.(лучший вариант)
2.Добавить файл подкачки,на диск с установленной игрой.
3.Если есть возможность,продуть воздухом(для лучшего охлаждения)
4.проверьте температуру GPU 1050 в стресс тест.
5.Установить последние обновления самой винды.
6.также проверить HDD на ошибки

теперь выполните эти два пункта.
1.Отключите облако сохранений,(Кликаете ПКМ по игре, в которой нужно отключить Origin, выбираете "Свойства игры". Далее на вкладке снимаете галочку
Закройте игру и Origin.>перезагрузка компа

2.диск с-пользователь-сохранённые игры- Respawn-Apex
удалить папку "Apex"

запустите Origin,войдите в игру

после сделаете настройки видео на низкие.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Я волонтер, не работаю в EA или Respawn 

Вам понравился ответ? Оцените + XP! Был ли этот вклад решением вашей проблемы?
             Нажмите «Утвердить решение», чтобы публикация была видна всем пользователям!

Возникли проблемы с игрой ? Пишите , а мы поможем!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

15 Replies

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago

@MINION1270

Извините,если не помогло.
    попробуйте ещё перейти по ссылке.

http://instcomputer.ru/sovety-nachinayushhim/*-povysit-fps-v-apex-legends.html

SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago

@MINION1270

последнее что могу посоветовать
    -«чистую» загрузку Windows
    -или сделать откат видео драйвера на более раннию версию

-или переустановить игру

• MINION1270's avatar
    MINION1270
    5 years ago

@SupremuMxEclipsE
    Решил вернуться к данной теме.
    Я возвращал ноутбук в исходное состояние, т.е. сброс и переустановка windows, я сдавал его в сервис для очистки от пыли и замены термопасты, выставлял максимальный режим производительности, ставил самые минимальные настройки (кроме разрешения), ставил максимальную производительность в панели управления nvidia и ещё много чего, но не всё. В текущем 8 сезоне такая же проблема осталась. Может какие-то новые способы по оптимизации появились?

Хочу добавить, что, вроде, я более менее решил эту проблему, но потом у меня слетела windows, и я не помню, что и как я для этого делал.

• MINION1270's avatar
    MINION1270
    5 years ago

Так я же прикреплял уже, ноутбук тот же остался.

• @MINION1270похоже, что у вас переключается система с одного графического ядра на другое, что характерно для ноутбуков. Можно попробовать решить путем принудительного выставления нужного видеоядра в настройках драйвера вашей карты через nVidia панель управления или в винде.

В винде попробуйте открыть вкладку "Настройка графики"

Через кнопку "Обзор" добавьте экзешник игры. У меня добавлен 7zip для примера, нажмите "параметры" для  добавленного приложения. Появится окно..

И выберите пункт "Высокая производительность" где будет указан ваш дискретный графический адаптер (1050), а на параметре энергосбережение будет адаптер встроенный в процессор HD620. Сохраните изменения. Отпишитесь, помогло ли.

• MINION1270's avatar
    MINION1270
    5 years ago

Это выставлено было с самого начала, не помогло.

• @MINION1270 попробуйте в драйвере в настройках 3d добавить апекс и для него принудительно выставить нужный адаптер
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago

@MINION1270
    Незнаю,как дать совет и в каком направлении.
    Попросил отчёт(я знаю что вы выставляли скрин) но нужен новый после переустановки системы.

на синий шрифт,можно нажимать

сделайте

отчёт MSInfoотчёт DxDiag 

SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago
    @MINION1270
    1.принудительно отключить Intel® UHD Graphics 620.
    -Встроенную видеокарту можно отключить средствами Windows.
    >перезагрузить ПК.
    2.С офф сайта обновите или переустановите драйвера NVIDIA GeForce GTX 1050
    >перезагрузить ПК.
    (После попробуете с отключенной и включенной 620(как лучше)

3.Добавить вручную файл подкачки,на диск с установленной игрой.(min 910 max 21710) задать и перезагрузить ПК.
    >перезагрузить ПК
    4 отключите внутриигровой экран
    Кликаете ПКМ по игре, в которой нужно отключить Origin-Steam, выбираете "Свойства игры". Далее на вкладке "Общее" снимаете галочку с "Включить внутриигровой экран для игры.
    Закройте Оригин-Steam. сделайте перезагрузку компа.

4. Вертикальная синхронизация(отключить-включить посмотрите как будет лучше)
  • MINION1270's avatar
    MINION1270
    5 years ago
    @SupremuMxEclipsE
    1. Попробовал отключить встроенную видеокарту, стало хуже. Во-первых, яркость в 2 раза меньше почему-то стала и не менялась, во-вторых, в игре все лагало, fps 5 где-то было.
    2. Драйвера итак чистые и новые стоят.
    3. Файл подкачки и раньше добавлял, и сейчас стоит, но не помогает.
    4. Внутриигровой экран тоже был отключен.
    Вертикальная синхронизация убирает разрывы кадров, верно? Она не поможет повысить fps и убрать просадки. Также пробовал её.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,601 PostsLatest Activity: 7 hours ago