Forum Discussion

Schreiry's avatar
Schreiry
New Novice
31 days ago

EA AntiCheat убивает мой ПК , она как хроническая язва! BF2042

Добрые люди, молю о помощи! Или хотя бы о сочувствии, ибо мои нервы уже на грани сожжения, а компьютер – на грани инфаркта. Моя история с Battlefield 2042 и его... кхм, "прославленной" античитерской системой EA AntiCheat превратилась в истинный кошмар, достойный пера Лавкрафта.

Два дня. ДВА ДОЛБАНЫХ ДНЯ я бьюсь, как рыба об лёд, с этой напастью. Мой ПК, некогда гордый и могучий зверь, теперь превратился в плаксивого младенца, который падает в синий экран КАЖДЫЙ РАЗ, как только я пытаюсь вступить в бой в BF2042. Это не случайность, это проклятие, понимаете? Каждое "Начать игру" – это лотерея, где приз всегда один: BSOD.
Анализ дампов памяти, WinDbg (который уже, кажется, смеется над моей бедой), недвусмысленно и с дьявольской точностью указывает на одного и того же "героя": eaanticheat.sys!

Сначала был IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x0000000a). Дебаггер кричал: eaanticheat.sys!
Теперь, после всех моих танцев с бубном, новая порция боли: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (0x0000003b) с подкодом 0xc0000005 (нарушение доступа к памяти). И что вы думаете? Снова, как гвоздь в крышку гроба моего спокойствия: eaanticheat.sys! Процесс, конечно же, BF2042.exe.

Я проделал АБСОЛЮТНО ВСЁ, что только можно было придумать (и что подсказал мне AI-помощник, который уже, наверное, тихо плачет в сторонке, глядя на мои страдания):

Драйверы видеокарты: Удалил их начисто через DDU в безопасном режиме (потом даже интернет отключал, чтобы Windows ни-ни!), поставил самые свежие WHQL-версии. Раз двадцать уже.
EA AntiCheat и Battlefield 2042: Сносил всё к чертям, вручную вычищал каждую папку, каждый хвост от игры и античита (и скрытые папки тоже!). Перезагружался после каждого чиха. Ставил заново. Результат – ноль. 
Системные файлы: SFC и DISM отработали, как по маслу. Ничего критичного не нашли.
BIOS материнской платы: Обновил до последней версии.
Температуры: Мониторю, как параноик. Всё в пределах нормы, никаких перегревов.
Оперативная память (RAM): MemTest86 гонял всю ночь, в несколько проходов. Ошибок НЕТ!
Разгон: Если что-то и было разогнано, то я вернул ВСЕ настройки BIOS к чертовой матери на "по умолчанию". Никаких больше экспериментов!
Стороннее ПО: Отключал все оверлеи, антивирусы, "лишние" службы через чистую загрузку. Пробовал запускать в максимально "девственной" среде. Не помогает.
Версия Windows: У меня стабильная, официальная версия Windows 11 24H2, не инсайдерская сборка. Так что и этот вариант отпадает. Лицензия официальная цифровая.

Я в тупике. Я не могу играть в игру, за которую заплатил деньги, потому что ваш античит, судя по всему, вступает в кровавую баню с моей системой, приводя к её краху.

Мой вопрос к сообществу и, надеюсь, к представителям EA/DICE:

Если я перепробовал абсолютно всё, что логично и технически возможно, чтобы устранить проблему, которую ВАШЕ программное обеспечение вызывает на моем ПК, КАК мне дальше себя вести?

Есть ли какие-то известные конфликты EA AntiCheat с определенными драйверами или аппаратным обеспечением, о которых вы в курсе?
Может быть, существует специальный, "секретный" способ переустановки/настройки античита для особо упертых случаев?
Неужели мне просто смириться и больше не пытаться играть в BF2042?

Моё терпение на исходе. Мне нужна реальная, действенная помощь, а не шаблонные "обновите драйверы". Я это делал уже столько раз, что мне самому можно лекции читать.

Спасибо за любое внимание и, главное, за возможные решения. Я просто хочу нормально поиграть.

5 Replies

• На win 10 такая же проблема. На Battlefield™ 2042 и ошибку подключения пишет, и комп зависает намертво. На BF 5 Подключается чаще всего, но не всегда, потом может закрыться игра сама собой. Появилось недавно. Думал видюха отваливается или еще что. Коменты на форуме успокоили).

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    30 days ago

Для проверки. Если проблема исчезнет, то дело в ОС, если останется, то железо смотреть.

• Schreiry's avatar
    Schreiry
    New Novice
    30 days ago

Нет,думаешь на нем ситуация будет лучше ? 

• сочувствую но и помочь ни чем не могу, а у меня сегодня появилась проблема, не могу загрузить ни одну катку, потому что ркн, будь он проклят, опять что то заблокировал и у кучи людей в разных играх теперь проблемы..

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,345 PostsLatest Activity: 6 hours ago