Forum Discussion
24 Replies
- EA_FieryHelios10 months ago
Community Manager
@Vishol_Show Мы объединили все сообщения в одну тему, чтобы отслеживать ситуацию. - То же самое и у меня.
Антивирус вряд ли виноват, античит видит проблему в файле drweblwf.sys из папки Windows\System32, т.к. если его переименовать во что-то вроде not_drweblwf.sys, то игра запускается (хоть и с потерей адекватной работы антивируса). Никакое изменение компонентов антивируса не даёт запустить игру.
Похоже какой-то процесс антивируса в чёрном списке у ea anticheat. - @Krewline То есть пока, как временное решение, перед запуском можно переименовать, а потом обратно и так пользоваться и антивирусом и игрой?
- @Kramvel да, отключить самозащиту, переименовать, перезагрузить. Антивирус будет красным, но игра будет запускаться. После любого обновления антивируса файл будет восстановлен и придётся всё проделывать вновь.
Не знаю почему у вас не получается, на скрине 1 .dr.web оставить только Guard, перезагружаем, отключаем самозащиту и в ветке Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DrWebLwf удаляем все содержимое ветки DrWebLwf (это сервис загрузи брандмауэра drweb)как на скрине 2 перезагружаем, видимо не всегда при изменении компонентов удаляется сервис и файлы, можем еще в ручную удалить файл drweblwf.sys из папки Windows\System32 если он остался в системе.
- @dz_wayfi86 можно и антивирус удалить, но это не отменяет факта того, что античит ea решил в чёрный список добавить часть сервиса легального антивируса. Об этом и сигнализируем разрабам в данной теме.
Все тоже самое. Невозможно поиграть уже около 2 недель
Сделал по инструкции, почистил реестр, удалил файл. Игра запускается. Антивирус просит обновление, после перезагрузки реестр и файл, все на своих местах, соответсвтенно игра крашится снова. Приходится после каждой перезагрузки повторять процедуру. Совсем без антивируса не хочестя сидеть...
Надо не удалять, а откорректировать в реестре раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DrWebLwf" в строке "ImagePath" прописав другое расположение файла, например "*system32\drivers\drweblwf.sys". Тогда антивирус будет работать (SplDer Guard), но модули SplDer Gate и зависимые от drweblwf.sys отключатся. И игра запустится
- @MilzeK не помогает этот способ
- @MilzeK высами то проверили это ? хоть один антвирус даст поменяьт свой реестр или файлы удалить переименовать ?
естественно ничего из вышесказанного не работает при любом наборе установленных компонентов.... - @dz_wayfi86 ничего из вышеописанного не работает, всё на самозащите, и доступ запрещен. это было очевидно. Я окей, нехотя попробовал ,но естественно ни удаление компонентов, любые попытки манипуляции с системными файлами Drweb ни к чему не приводят, банально не дает удалить и всё, хоть включена самозащита ,хоть ен включена. установлен компонент или нет, и в реестре то же самое...
@Goga_Gustavson
версия антивируса какая?версия антивируса
drweb-12.0-ss-win.exe
- @EA_FieryHelios Так все таки хотелось бы услышать какой-то ответ. Будут фиксить эту проблему или долбитесь сами как хотите ?
Такая же проблема, только появилась сейчас, а до этого играл пару дней назад и все было ок, странно, что только сейчас до меня дошла, когда смотрю у других уже много дней прошло с момента обнаружения данной ошибки..
Что делать, пока понятия нет...
А решение пока одно. удалять антивирус этот.
Аналогичная проблема. Играл, все было ок, до вчерашнего дня. Теперь не могу зайти в игру. Удалять антивирус не хочу, т.к. приобретена платная лицензия
Йо ребята, я тоже столкнулся с этой проблемой.
Хоть какое то решение есть?
Я кстати удалил dr web с компа, но все равно не помогает, ругается на тоже самое, хотя ЕГО ПО ФАКТУ НА КОМПЕ НЕТ.Хоть какой-то слюнтяй из поддержки бездарей ответил?
Здесь форум игроков. Поэтому немного другие слюнтяи отвечают.
Добрый день! У вас есть информация, каким образом официальным представителям антивирусной компании возможно связаться с официальными представителями EA или разработчиками EA? В течении полугода ведутся безуспешные попытки решить эту проблему через саппорт EA, кроме того были попытки обращения по другим контактам, вплоть до PR, но получить нормальную обратную связь от них так и не удалось. В последнем обращении в саппорт с резолюцией No Fix сотрудник поддержки EA ответил примерно следующее - "
- Robin: I cross checked with my team and unfortunately as you requested to excluding the driver of the antivirus drweblwf.sys from the EA blacklist. This is something not possible as it can cause trouble with actual game performance.
- Robin: Team suggested to disable antivirus, while playing game and re-enable it once game session is completed.
- Robin: I know this is not what you were expecting from our end. But I am just sharing information received from my team.
- Robin: I don't want to give you false expectations and trying to convey the actual information."
Т.е. по сути я понимаю это, как отписку с резолюцией "фиксить ничего не собираемся".
Следующий сотрудник саппорта уже просто развел руками и сказал, что саппорт EA тут ничем помочь не может. Дескать не в нашей компетенции. Так же он сказал, что с этой проблемой стоит обращаться на форум(что?!), где комьюнити менеджер якобы как то должен помочь решить данную проблему. Я разумеется в это не верю и не понимаю, как форум может являться более прямым и действенным способом общения с официальными представителями компании в плане решения технических вопросов, связанных с разработкой софта. Тем более, когда речь идет о B2B формате.
Через всю эту коммуникацию красной линией проходит абсолютное безразличие EA к данной проблеме. Идти на контакт даже с представителями антивирусной компании судя по всему никто не хочет. Не удалось добиться ни одного вменяемого ответа. Коммуникация выстроена просто ужасно. Сотрудники саппорта EA просто не компетентны и не понимают, что у них спрашивают, не понимают сути проблемы и не понимают, что нельзя просто "отключить" антивирус, чтобы запустить игру, т.к. нельзя удалить один из основных драйверов антивируса или просто "отключить" его. Естественно в запросе все это описывалось не по одному кругу, в т.ч. с техническими деталями.
Я лично уже устал бороться со всем этим безобразием. Здесь последнее место и последняя надежна хоть как-то более адекватно решить данную проблему. Под решением понимается естественно не все эти пляски с переименованием драйвера, а централизованное исправление с исключением драйвера lwf фильтра антивируса из блэклиста EA.
Всем пользователям обоих продуктов, столкнувшимся с данной проблемой, могу пожелать лишь терпения. Пробить стену некомпетентности и несовершенства коммуникации EA невозможно не только для рядовых пользователей.
Товарищ, к которому ты обращаешься, в отпуске.
Спасибо за информацию. С учетом того, сколько длится вся эта эпопея, думаю, что данный вопрос может подождать его возвращения. К кому и куда еще идти с этим я все равно больше не представляю.
10 месяцев отслеживаете? я ни бета тест ни поиграл ни на иводзиме сейчас не могу поиграть. Все ивенты пропустил с хорошими призами! сколько можно? можно просто исправить вашу ошибку уже?
About Battlefield 2042
Recent Discussions
- 7 hours ago
- 7 hours ago
- 7 hours ago
- 7 hours ago