Forum Discussion

Re: battlefield 2042 не запускается

вот прикреплю DxDiag, может поможет вам разобраться в чем причина

21 Replies

• первый запуск, уже третий день пытаюсь найти причину, пока безуспешно 

• @hulemalo  Сделайте отчёт msinfo.
    Нажмите одновременно Win+R, в появившемся окошке напечатайте msinfo32 и нажмите Enter. В левом верхнем углу окна нажмите на "Файл" и выберите "Экспорт", дайте имя файлу (любое, ток без матюков) и сохраните в удобное место, затем прикрепите его к сообщению.

• Таже самая проблемма с запуском игры сначала купил  на сервисе g2a два раза поиграл перестала запускаться я создал новый аккаунт ea купил там еще раз все игры и 2042 не запустилась ни  разу что только не пробовал и настройки и восстановление и программ вроде бы нет странных вобщем месяц мучаюсь поддержка не помогла

приеонпляю файл

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @s1mbarider Судя по отчёту, у игры нет прав на внесение изменений на компьютере, отсылает к UAC: https://learn.microsoft.com/en-us/mem/intune/user-help/you-need-to-enable-uac-windows
    Отключите контроль учётных записей, опустив ползунок в самый низ.
    Возможно проблемы начались после установки какого-то эмулятора.
  • он в самом низу...

компьютер куплен в начале января никаких эмкляторов не устанавливал

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @s1mbarider Видимо с рук брали. В отчёте говорится что игру запускали 25.12.2023 в 5:19. Возможно (не буду утверждать, что это так) был бан по железу.
  • Сначала я купил ее на сервисе G2A поиграл два раза и она перестала запускаться, потом я создал новый аккаунт и купил  все игры заново уже в оффициальном магазине EA.

Если мне дали бан как можно решить эту проблемму?

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @s1mbarider Сначала убедитесь, что это бан по железу.
    Попробуйте запустить игру в режиме чистой загрузки.
    https://help.ea.com/ru/help/faq/how-to-clean-boot-your-pc/
    После проверяете запуск, если игра запустится, значит блокировки нет, а вот софт мешающий запуску есть.
    На форуме уже была подобная проблема, тоже был куплен комп с рук, пару раз автор темы поиграл и больше не смог запустить игру, даже новый аккаунт не помог ему.
    Вот из этого я и исхожу, хотя у вас может быть другая проблема.
    В случае блокировки вы можете подать заявку на обжалование, хотя я не помню, чтобы снимали блокировку по железу.
    https://help.ea.com/ru/help/account/information-about-locked-or-banned-or-suspended-accounts/
  • Попробовал безопасную загрузку так и не запускаеться, а так же я зашел в обе учетные записи и проверил нет лт там блокировок. там нет ни слова о блокировке все чисто. возможно ли что меня заблокировали не уведомив никак?

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @s1mbarider У вас есть другой компьютер? Попробуйте запустить игру с него.
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @s1mbarider Другие игры запускать не пробовали? Апекс например. Установите Апекс и попробуйте запустить его, может зря я думал, что это бан по железу, может с компом чего.
    Я видел ваш dxdiag, в нём говорится что у вас видеокарта iris xe и rtx 4070. Возможно игра пытается запуститься с интегрированной Iris Xe, там всего 128 мегабайт видеопамяти, по современным меркам это ничто. Нужно выставить в качестве графического процессора вашу дискретную RTX, вместо интегрированной.
    Смотрите в Control Center, если у вас его нет, тогда проверьте тему по ссылке: https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/Oshibka-0e6d1221-1df4e8dc-80010000-00000000/m-p/12091432#M27108
  • NOVA53's avatar
    NOVA53
    2 years ago

Столкнулся с аналогичной проблемой- при загрузке дело доходит до стартового окна , также как у топикстартера, потом все останавливается.

Все рекомендации выполнены- не помогает. Играл месяц после сборки ПК без проблем, причем днем играл, а уже вечером заходить перестало...

• @NOVA53 То есть сейчас вы можете играть днём, а вечером нет?
    Если это так, то это сетевая проблема. Проверьте подключение через смартфон. Либо введите в Свойства Ip версии 4 следующий днс 8.8.8.8. 8.8.4.4.
  • NOVA53's avatar
    NOVA53
    2 years ago

Вы не поняли - в течении одного дня игра перестала запускаться и не запускается до сих пор.

Происходит все как в первом сообщении этой темы. 

Причем установленный SIMS4 запускается и работает штатно.

• @AledreonДа конечно играю в Unbound и в 4 батлфилд. спасибо пробовал, без результатов)

• @EA_Yafo здравствуйте

Проверил свою учетку -

Нет истории

На данный момент у вас нет истории блокировок/временных отключений.

• @NOVA53 Я не вижу в отчёте никаких проблем с игрой. Есть ошибки связанные Gigabyte Control Center, начиная с 20 января и до 28 января этого года, ещё пара ошибок EALaunchHelper, датированные 20 и 24 января этого года. Есть так-же ошибки связанные с Nvidia (NVDisplay.Container) датированные 19 января этого года.
    Отключите впн, если включен. Уберите разгон если делали. Проверьте запуск с драйверами 536.23. Обновите Windows.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,349 PostsLatest Activity: 9 hours ago