17 hours ago
Как долгожданная игра превратилась в фармилку заданий
Всем привет, наверно я не первый кто об этом напишет, но хотелось бы более подробно высказать свою точку зрения.
Начнем из далека, в игре нет русской локализации и это действительно печально, очень много игроков из России играют в эту игру, но разработчики почему-то решили уйти от этого
- Лично я ждал эту игру долго и надеялся, что она действительно воскресит серию Battlefield. Что имеем на данный момент, прошла уже неделя с момента релиза, баги которые уже успели надоесть не исправляются, да естественно их исправят это понятно. Но разработчики почему-то решили уделить время балансу, а не багам, которые иногда могут ломать игру.
- В игре есть прогрессия с заданиями. Я не хочу сказать, что они не нужны вообще, но это просто жесть. Заданий действительно много, но как и кто их придумал это конечно секрет, а некоторые вообще неправильно написанны и делаются вообще по другому. Есть кучу сложных и невыполнимых заданий. Зачем вообще усложнять все так, можно было придумать какие-то задания простые, чтобы игроки получали удовольствие от игры, а не страдания. Например: убийства из пистолета в голову без перезарядки, отремонтировать 3000 единиц здоровья у техники за ОДНУ жизнь, реанимировать 30 союзников в режиме командный бой на смерть и так далее. Это ужасные задания, а последнее вообще невыполнимо в реалиях рандомов, которые после каждой смерти нажимают респаун и все, нет никакого ограничения или штрафа. Эта проблема поражает кучу серверов с фармом из-за чего Портал превратился просто в фарм ферму где игроки делают задания или качают оружие, при этом нельзя создать практически все режимы, из доступных только прорыв, захват и штурм
- Про оружие это отдельная тема, это ужасная система. Игроки играют часами в Портал, чтобы прокачать оружие и затем идут на паблик, к обычным людям, которые не качают оружие с ботами. Это вносит свой дизбаланс. Если сравнить систему прокачки оружия в Battlefield 2042, то чтобы открыть все модификации нужен 12 уровень это 360 убийств, что на самом деле нормально. Дальше ты получаешь уровень, но в основном это не играет своей роли. А тут нужен 50 уровень. Чтобы например открыть сборку оружия, зачем так много? По итогу получаем куча перефармленных игроков с большой статистикой, которые просто держат топы по убийству с ботами. Даже я грешил, но увы другого способа не вижу, чтобы делать эти великолепные задания.
Что можно сказать в итоге, игра мне очень понравилась. Очень много динамичных режимов и игроков. Но систему прокачки оружия и заданий нужно максимально срочно исправлять.