Forum Discussion

PABSTon3DO's avatar
PABSTon3DO
Seasoned Ace
7 years ago

Закрытое Альфа-тестирование Battlefield V: впечатления, предложения, замечания.

Итак, альфа-тестирование грядущей Battlefield V подошло к концу. Я знаю, что некоторые из вас смогли принять в нем участие. И у вас уже наверняка сложилось устоявшееся впечатление как от отдельных игровых аспектов, так и от игры в целом. Предлагаю вам поделиться своими впечатлениями в этой теме.

Начну, пожалуй, сам. Текст будет в-основном похож на тот, что я выложил на официальном форум альфы Battlefield V, но с изменениями.

Начну, наверное, с самых спорных для меня нововведений, а именно, обновленных системы оживления и респавна, ну и всего, что с ними связано.

Обычно я либо позитивно отношусь к различным нововведениям в новых играх Battlefield, либо в духе "ну ок, пусть будет так". Но тут, как говорится, не могу молчать.

Основной проблемой медиков в BF1 является то, что, хм, многие из них не оживляют, даже когда в BF1 это можно делать достаточно быстро. Теперь же оживление происходит вместе с анимацией, что достаточно существенно замедляет процесс. Такое положение дел вряд ли заставит таких медиков начать выполнять свою работу.

К тому же, если медик задумал оживлять, то теперь у него гораздо больше шансов получить пулю в процессе оживления.

В BF1 можно без последствий оживить павшего солдата рядом с находящимся врагом. Да, возможно чересчур упрощенно и легко, но чем тогда плоха система BF4 с ее заряжающим дефибриллятором? Говорят, мол, анимация заставляет относиться к процессу оживления более осторожно, но мне, кажется, что анимация добавлена "для красоты", что называется (как это было с анимацией убийства оружием ближнего боя). Красиво, круто, но нужно ли для геймплея? И, что самое главное, не вредит ли ему?

Что касается павшего солдата, то для него эта ситуация - быть убитым - оказывается еще более неприятной (лично меня она стала раздражать уже после 2-х первых раундов). Время попадания на экран дислоцирования при отсутствующем рядом или игнорирующем медике теперь увеличилось значительно (киллкам+экран кровотечения+экран с двумя опциями респавна на товарище по отряду или возврат к экрану дислокации). Это очень долго и переживать это после каждой смерти очень и очень мучительно.

То есть, сделан отдельный экран между экраном кровотечения (о нем ниже) и экраном дислокации (который как в BF1), и в нем ВСЕГО две опции. Можно было бы хотя бы разнообразить опциями выбора класса перед дислокацией. Однако я всё же придерживаюсь мнения, что экран спавна необходимо убрать из игры.

Экран кровотечения предлагает наблюдать свою окровавленную руку, огромный череп внизу экрана, а также кататься по земле взывая к медику. Причем время кровотечения опять большое (можно из чувства мазохизма позвать медика, когда его рядом нет, и тогда время будет еще больше). Возможности пропустить это все не предусматривается.

На мой взгляд, тут либо необхимо уменьшить время кровотечения, либо вернуть кнопку пропуска обратно. Я склоняюсь к последнему.

Теперь вкратце об остальных моментах, на которые я обратил внимание.

Производительность: игра постоянно показывает значок низкого фпс. Конфигурация: i7-7700K (штатный режим работы), GTX970, 16GB RAM. Дропов нет, фризов нет, идет относительно комфортно. В BF1 фреймрейт выше, значков не показывает.

Считаю, что достаточно хороший результат, учитывая то, что от альфа релизов обычно не стоит ожидать высокой производительности.

Ганплей: в игре TTK ("время необходимое для убийства") существенно ниже чем в BF1. Как ни странно, я отношусь к этому положительно, хотя не являюсь высококлассным игроком. Предоставленное оружие радует, хотя StG44, на мой (и не только мой взгляд) чересчур мощное оружие.

Укрепления: на мой взгляд, система укреплений на предоставленной карте не работает достаточно хорошо в режиме Захват. Игроки не привыкли долго задерживаться на определенных точках  для защиты. Исключение составляют точки B и D, там игрокам свойственно держать оборону долгое время. Немного о самой карте ниже.

Во время игры в Гранд Операции, когда необходимо долго удерживать точки, работает, очевидно, гораздо лучше.

Баги: мне, судя по всему, повезло, и багов на мою долю не пришлось так уж много.

Серьезных было два:

— после респавна оружие оказывлось в центре экрана, причем с непонятными артефактами по сторонам, заслоняя обзор и мешая дейстовать адекватно. Я сообщил о нем тут: https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/Medic-assault-gun-gets-in-front-of-face-not-able-to-see-in-front/m-p/6898029#M430

— отсутствовала возможность оживлять павшего товарища по отряду, хотя он просил о помощи. Для меня он был просто мертвое тело, и иконка над ним не появлялась.

По мелочи: были сломанные анимации перезарядки и плавающие в воздухе части разрушенных объектов.

Карта: на карте находятся различного вида области: относительно открытая область на А, узкая двухуровневая область между B и D, полная различных разрушаемых домов на C и Е, тесно стоящих друг к другу.

Другое:

— частицы снега залетающие в дома кучами очень сильно мешают и отвлекают. Хотя выглядит круто, да.

— звуки взрывов находящихся рядом объектов, падающих самолетов и тд. очень ошеломляют. Возможность быть сбитым взрывом с ног, а также возможность разбивать окно выпрыгивая — всё это очень сильно впечатляет.

— разрушение зданий действительно на высоте.

Пожалуй, всё. В целом, игра произвела положительно впечатление, с нетерпением жду открытого Бета-тестирования.

Спасибо за внимание.

6 Replies

• Мне очень сильно поправилась Альфа.

Да, есть много косяков (багов,лагов, и прочих не приятных моментов) но учитывая что, это Альфа-тест, меня все вполне устраивает.

Очень понравился ТТК ( теперь он похож на ТТК из бф3) к которому я привык.

Надеюсь на нормальную оптимизацию для тех, кто сидит на i5-х процессорах ( да я бомж😋) 

Техника не особо впечатлила, особенно воздушная;/

Танки не очень маневренны. Самому разобрать танк, особого труда не составит.

Больше всего меня раздрожало (метод реса, отдельный разговор) надпись "отряда" над прицелом, очень сильно отвлекает.

Жду бета, там уже буду думать, покупать или нет!

• PABSTon3DO's avatar
    PABSTon3DO
    Seasoned Ace
    7 years ago

Да, в игре игре интерфейс перегружен очень сильно, плюс еще черепа везде.

Странно, что ты не упомянул то, что жетончики выглядят очень убого. 😉

• Pioneer_from_ua's avatar
    Pioneer_from_ua
    Hero (Retired)
    7 years ago

@PABSTon3DO

Это были ниже пояса ☹️

Они просто фе.. будет посмотреть в бете.

• oxxxxxygen's avatar
    oxxxxxygen
    7 years ago

Оживления получились достаточно долгими (особенно не за медика), это не очень вяжется с временем убийства вас или вами. Анимация смерти успела конкретно задолбать, ты умираешь и еще секунд 10 ждешь пока кто то тебя поднимет или нет. И зачем делать значок кнопки Е на солдате, лично я, подбегая к павшему товарищу просто доставал шприц и наживал на ЛКМ. Что качается урона по технике и времени ее ремонта, меня это обрадывало, теперь можно уничтожить танк выстрелив в него всего 3-4 раза. А то в bf1 танк мог чиниться быстрей, чем ты успевал наносить по нему урон с пт ружья. Что касается саппорта, то его основное оружие это просто нечто, я с него почти неникого не убилю Это все из за того, что его магазин загораживает пол экрана и ничего не видно. Рекон мне кажется, что стал не слабей чем в bf1, мне он понравился. Ваншоты это не главное. Ну и наконец, штурмовик оказался самым мощным классом на этой стадии игры. Производительность: игра работает хорошо, но с просадками. Конфигурация: i7-4770 3.4Hgz, GTX1060 3gb, 16GB RAM.Играть относительно комфортно. Ганплей: время необходимое для убийства ниже чем в bf1. И мне это понравилось. Оружия мало, но это только альфа, StG44 по сравнению с другим оружием получается имбовей и это нужно исправлять Укрепления: прикольно, но во многих случаях ты сооружаешь эти укрепления не для себя и команда, а для врагов той же мере. Но вича получилась прикольная. Баги: мне, судя по всему, повезло, и багов на мою долю не пришлось так уж много. 1. Иногда твой убитый товарищ начинает как бы скользить по любым поверхностям и "убегает" от тебя. 2. Если взорвать танк/зенитку/прожектор, то от них останется башня, которая очень прикольно катается по земле. 3. Багнутые оживления и дислокация на союзника. 4. Достаточно плохо проработанная карта в плане падения под текстуры. Карта: карта мне понравилась, красивые текстурки и само расположение точек на карте. Больше ничего сказать не смогу т.к. играл всего несколько часов в последний день. Другое: — частицы снега залетающие в дома кучами очень сильно мешают и отвлекают. Хотя выглядит круто, да. — звуки взрывов находящихся рядом объектов, падающих самолетов и тд. очень ошеломляют. Возможность быть сбитым взрывом с ног, а также возможность разбивать окно выпрыгивая — всё это очень сильно впечатляет. — разрушение зданий действительно на высоте. Пожалуй, всё. В целом, игра произвела положительно впечатление, с нетерпением жду открытого Бета-тестирования. Хотя зачем мне это нужно? Жетон ведь у меня уже есть, только для коллекции можно поиграть в бету. Что касается покупки самой игры, это уже решенный вопрос. Т.к. deluxe издание уже 2 месяца лежит у меня в библиотеке. (@PABSTon3DO надеюсь ничего страшного, что я взял за образец ваш отзыв)) И я очень сочувствую тем, кто не получил доступа к тесту или жетона.Кстати, задания были очень легкие (мне хватило двух часов на все пять штук). Но при достаточном скилле, я думаю, что можно было и за час. Как выглядят новые жетоны, а то я чет не в курсе дел.

• PABSTon3DO's avatar
    PABSTon3DO
    Seasoned Ace
    7 years ago

@Pioneer_from_ua

Изображения жетонов в игре, скорее всего, просто болванка, не имеющая отношения к тому, что будет в окончательной версии. Возможно, у них еще не подготовлено, и они решили просто эту картинку вставить, чтобы было хоть что-то в текущей версии (так называемый плэйсхолдер).

• Pioneer_from_ua's avatar
    Pioneer_from_ua
    Hero (Retired)
    7 years ago

@PABSTon3DO

Я никогда не играл в Альфу, так что, возможно...

Бета все покажет.

Recent Discussions