Forum Discussion
24 Replies
- @beetle_rus
уверен ли я? Я "всего лишь" ориентируюсь на непосредственно видимое глазами числовое значение этого ФПС в лев.нижнем углу ,а также на слайд-шоу и заторможенное движение бойца, нетипичную замедленную реакцию на движение мышью, и иногда даже это отображается в виде артефактов звука (гул), видимо когда совсем все плохо.
"Фризы из-за коннекта" не должны приводить к синхронной просадке отображаемой ФПС? результат трассировки
Вообще-то могут
Судя по отчету, то у вас на 2-и 3-м хабе скачки пинга достигают более 500 (это ваше оборудование и провайдер), а также есть потери на уровне МТС (как понимаю - ваш провайдер)По 1му - для начала стандартная перезагрузка роутера, потом уже звонок к провайдеру
Как у вас подключение осуществляется?- @beetle_rus Провайдер однояйцевый близнец МГТС, adsl прямое проводное подключение, т.е. никаких WiFi, сразу с модема по витой паре в ноут. То есть каждый раз ,как только это заметил, а это довольно часто может быть, вместо того, чтобы игрой заниматься, тратить часы для дозвона провайдеру? Максимум, на что способна вторая линия - "перегружаем ваш порт". Так было , когда я иногда (вне связи с игрой ,просто инет) наблюдал именно торможение открытия web-страниц и пинг даже до хостов провайдера действительно под 420мс
У меня раньше был ADSL от WPlus, знаю на что способны специалисты поддержки в этом случае, но им нужно показать вот этот самый отчет.
И я бы на вашем месте обратил внимание на сплиттер. Я его 3жды менял как раз из-за таких вот бед((
Какой у вас сейчас роутер стоит?У меня нет роутера как такового вообще. Провайдер->витая пара городской тел.сети-> adsl-modem ->Ethernet патч-корд-> RJ-45 ноутбука.
Сплиттеры - они взаимозаменяемы и совместимы, если другой марки брать заменять?
adsl-модем - это роутер так или иначе)
adsl модем какой фирмы? Tp-link или Zyxel? Также скажу, что срок службы стандартного (базового) adsl модема - 4 года. Потом начинает выгорание((
Спилиттеры взаимозаменяемы. Желательно брать той же фирмы, что и модем. Рекомендую Zyxel
ни то, ни другое. ZTE. Выгорание это в смысле? Как на работе?
Грубо говоря - пропускная способность ухудшается и приводит к кратковременным разрывам
Сколько лет вашему?точно не знаю, но больше 4-х. Жаль, что это проявляется именно в играх (да, не только в этой, но и других шутерах также) ,т.к. подобные перерывы, если это дело в них, никак не сказываются при обычном использовании браузером инета
Другие шутеры тоже сетевые?
Вы можете отправить на загрузку любой файл весом около 1 Гб и запустить в командой строке Win+R вводим CMD
Нужно открыть два окна
в первом вводим tracert -h 200 ea.comво втором ping ea.com
и просто увидите состояние сети в процессе нагрузки. В любом случае, провайдеру покажите отчеты. У МГТС должны быть норм специалисты. Предложат решения, я думаю
шутеры ,конечно же , сетевые, это например Enlisted, там тоже очень характерно проявляется ,прямо в динамике видно как пляшет fps.
" отправить на загрузку любой файл весом около 1 Гб" вы имеете в виду делать произвольный upload чего-либо своего куда-либо на файл-хостинг? Что, обязательно именно около 1Гб? у меня такого нет, да и файл-обменниками не пользуюсь. Это требование неотделимо от второго? последующего одновременного шага по запуску tracert -h 200 ea.com и ping ea.com?
Отчеты dxdiag и msinfo вам сюда прислать или мгтс-овцам ?
Файлы сюда. В МГТС только отчет uotrace, что делали
Речь идет о любой загрузки из сети от 100 мб до 1 гб. Можете просто воспользоваться тест файлами от speed тест и грузануть этот файл Он весит 100 мб. Перед загрузкой запустите tracert -h 200 ea.com, а после загрузки параллельно ping ea.comВы простите, но я все уточняю. Не хочу ,чтобы вы на основе неверно собранных, не в нужный момент рез-тов делали выводы.
"Перед загрузкой запустите tracert -h 200 ea.com" - это означает ,что первым шагом запустив её и НЕ дожидаясь ее окончания тут же вторым шагом запустить собственно скачку файла?
"после загрузки параллельно ping ea.com" - нет ли противоречий между словами "параллельно" и "после"? Поэтому уточните ,в какой момент и ранее или не позже чего запускать пинг, ведь он в отличии от трассировки и тем более скачки отработает гораздо быстрее.
Пока прикладываю DxDiag и MsInfo отчеты и для будущего сравнения трассировку и пинг БЕЗ запущенного скачивания, винда простаивает.
Правильно, что спрашиваете.
Уточняю.
1) Ставите на загрузку файл2) Запускаете CMD и выполняете tracert -h 200 ea.com
3) Запускаете 2е окно CMD и выполняете - ping ea.comПолучится 2 окна и обе команды будут работать одновременно
Отчеты посмотрю вечером (работы много =( )пинг пустил бесконечный ,чтобы подольше было видно. Трассировка отработала, когда 100МБ скачалось наполовину
Собственно тут отлично видно, что при нагрузке на сеть пинг сразу поднимается до почти 700 и это происходит на (если я верно определил) на уровне сплиттера. Поэтому для начале:
1) Поменяйте его
2) Все-таки покажите отчеты провайдеру. Пусть линию проверит. Прямо так и говорите. Пинг под 700 при любой нагрузке на сеть, а во время сетевых игр наблюдаются потери пакетов
PS: драйвера на видеокарту у вас годичной давности. Вроде на VEGA есть свежие на сайте AMDПонятно. А это может быть вообще причиной того ,что мой тариф это всего 5,2Мбит/сек download и 0.52Мбит/с upload? При любых жалобах прову он всегда норовит склонить меня к более дорогому GPON.
Драйвера все должны бы вроде автоматически с обновлением винды регулярно обновляться. К тому же VEGA это действительно встроенная AMD, а вот в играх задействуется дискретная Nvidia
Сейчас у меня у модема ZTE cтоит сплиттер D-Link SP-206. Новых сплиттеров ZTE не нахожу, если только на Авито б/у модель CPF113C можно взять, а вот хорош ли будет новый Zyxel AS 6 EE (Annex A)?
Да, не обратил внимание на Nvidia. Каюсь
Пинг и тариф 2 разные вещи. Даже при тарифе в 5 мб/с пинг должен быть в норме (он может быть повышен из-за того, что канал ограничен 5 мб/с, но не настолько). Я думаю, что не только сплиттер сбоит, но и сам канал забит. Для инфы, чтобы знали, то ADSL максимум может выдать 10 мб/с
У меня какое время был Zyxel AS 6 EE и вполне норм. Но прошу понять. Камни в огород сплиттера это мое мнение на основе отчетов и опыта. Могу ошибаться
Мой совет. Все-таки, если есть возможность уйти с ADSL- @beetle_rus Я еще вот что подумал.
1)А зачем тест был сделан в искусственных условиях скачки тестового файла? Почему бы trace и ping не запускать прямо параллельно естественно запущенной игре ,т.е. в боевых условиях? Не будут ли результаты более достоверными?
2) А что если вовсе попробовать обойтись без сплиттера, т.е. пустить тел. линию сразу в модем ,оторвав телефонный аппарат?
3) Я уже писал, что у меня стоят 2 параллельных стационарных телефонных аппарата(один из них вместе с модемом в сплиттере) и еще один вывод, на котором был третий такой аппарат, но он убран. Так вот помню, что в свое время провайдер, ставящий оборудование ADSL, установил к каждой (кроме той, что вместе со сплиттером) из трех таких точек/аппаратов (в разрыв) дополнительную продолговатую коробочку "для согласования". Что это, сколь они нужны, не может ли и в них быть проблема? 1) Тест из игры покажет тоже самое. Поэтому смысла нет. Игра создает такую же нагрузку +/-
2) Можете попробовать
3) Не могу сказать (думаю проблема началась бы раньше). Я знаю то, что все аппараты должны подключаться к "рjзеткам" идущих после телефонной розетки, к которой подключен ADSL чтобы не было сбоев
А вот и нет, в части пинга по крайней мере. Да и по отклику в самом трайсе.Он в данном случае на порядок ниже и относительно нормальный. По крайней мере вне игры и вообще отсутствии какой бы то ни было сетевой нагрузки пинг =40мс. В аттаче скрины для предложенной мной ситуации , свежие только что. Кроме разницы в условиях запуска еще и разное время: вчера на скачке был вечер буднего дня, сегодня в игре выходной утро.
- @beetle_rus Купил Zyxel AS 6 EE, поставил, никаких изменений, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Кроме того, снял второй параллельный Т/а и его фильтр-согласователь G-Jack, а также отсоединил второй такой фильтр, висевший на третьем конце некогда имевшегося 3-го т/а. То есть теперь непосредственно один сплиттер Zyxel, мой модем и 1 т/а ,остальные разветвления витой пары висят в воздухе
Вас понял. Жалко это слышать
Как я писал ранее, это только предположение на основе отчетов и опыта, и так или иначе нужно написать/позвонить провайдеру
About Battlefield Обсуждение франшизы
Recent Discussions
- 37 minutes ago
- 3 hours ago
- 16 hours ago