Forum Discussion

Re: Ping, Задержка, Пинг до Европы из Санкт-Петербурга

@tru3l0ve

Добрый.

По отчету проблем нет.

Да и в целом пинг 60 вполне нормально. Не понимаю ваше негодование.

Сам из Питера, но у меня пинг поменьше, конечно, около 30-40, хотя бывает из около 60. Дискомфорта ноль

18 Replies

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    7 years ago

ответ таков:

сигнал от вас не идет сразу в страны Балтики, а в Москву, и проблема не в серваках Европы, а на вашей стороне (если судить по этому https://www.geoiptool.com/en/?ip=87.226.183.65): пинг ~60 уже в Москве, поэтому разбирайтесь с провайдером или поищите другого, который не делает крюк в Москву...

• Увы, уже пробовал поразбираться провайдером 🙂 (Ростелеком) наверное лучший в стране, связь у нас по технологии xPon (оптика) до москвы 2-5 мс пинг до любого почти пира, 

на мои вопрос в тех службу со скринами к провайдеру они ответили что этот IP адрес относиться к французам и к ним к сожалению не имеет отношения,  если бы все было через Москву наверное и в других играл и приложениях я бы ощущал пинг в 60 мс... но этого же нет? геотулайпи тоже бывает не всегда точно отражают инфу по айпи. Спасибо

• @tru3l0ve вы хоть бы логику включили. Поясняю: следующий сервак после 87.226.183.65, как видно из его названия, находится в Германии; теперь вопрос: где Россия, Франция и Германия?

Далее, вот официальные данные из регистратора данного пула адресов: https://apps.db.ripe.net/db-web-ui/#/query?bflag&searchtext=87.226.183.65&source=RIPE#resultsSection

После всего этого, вспоминая ваши фразы " (Ростелеком) наверное лучший в стране ", "провайдеру они ответили что этот IP адрес относиться к французам и к ним к сожалению не имеет отношения", мне становится за вас (это обобщение) страшно... 👿

• Причем тут логика, я как и вы смотрел что это пул Ростелекома, но на мои вопрос в офф. поддержки Ростелкома мне ответили нет не наше, значит обманули, поэтому я создал повторную заявку, но что удивительно этот маршрут через 87.226.183.65 идет только касаясь серверов BF, боятся за меня не нужно 🙂 , спасибо !

• - логика при том, что если бы вы её включили, то ИСП, которому вы поверили, вас бы не обманул...

- эти логи не до серверов бф, а до сервера easo.ea.com

- как организованы обращения в исп? путь общий для всех? нет варианта обратиться в офис "повыше" с указанием на недостоверную инфу из нижестоящего?

• Говоря до серверов я имею виду домен до которого идёт маршрут я думаю вы поняли о чем зачем передергивать ? Обращение в исп через единый номер и обратную связь на офф. Сайте.  Раз так выходит что в самой игре пинг не опускается ниже 60 до любого из серверов и он идентичен тут как раз пришла логика что весь маршрут (трафик) именно к серверам БФ идёт через злополучный адрес который как мы с Вами понимаем принадлежит Ростелекому. Но по какой-то причине поддержка не увидела проблем в маршрутизации до easo.ea.com

• По-моему, передергиваете вы, я просто констатировал факт. Говорить, что такой же маршрут к серверам бф можно только после просмотра соответствующей трассировки. Сейчас можно сказать "вероятно", "скорее всего" путь к сервакам бф лежит через этот адрес. В таких вопросах нужно быть точным и корректным в высказываниях.

"поддержка не увидела проблем в маршрутизации" - де не просто не увидела, а сообщила ложную информацию, что говорит о их компетентности и об их отношении к потребителям...

ладно, не будем разводить воду, ждём от вас новостей, интересно, чем это закончится,.. наверное, ничем...

• Итак офиц. ответ Ростелекома, что пул действительно принадлежит им и сервера находятся физически в Москве, но эти IP адреса которые на 5ом прыжке трассировки до easo.ea.com и 159.153.72.252 дают задержку в 60мс+ находятся в аренде в первом случае у компании INFOCOM Ltd. а во втором Rada Tel Ltd, и скорее всего имеют отношении к закону о хранении данных пользователей (РФ) и имеют непосредственно договор с компанией EA. Другой вопрос что 60 мс до Москвы это нонсенс, и что за железо у них стоит, как можно уточнить это у официальных лиц Electronic Arts?

• То, что Infocom Ltd. и Rada Tel Ltd. арендуют у Rostelecom серваки это мы и сами можем увидеть в том же ripe.net. Дали бы контакты этих контор для связи по данной проблеме... Очевидно, что трабла в железе Rostelecom или Софте арендаторов, а не в ЕА. Про договор с ЕА - это интересно, от куда эта инфа?

В любом случае связь с ЕА всегда одна:

Идешь сюда. Там может быть онлайн чат на английском, либо возможность в рабочее время с Пн по Пт, с 12:00 до 21:00 по Мск заказать обратный звонок, либо самому звонить в Россию +7(495)6605317 (можно позвонить туда через Skype - расценки уточнять тут).

(Как связаться с ТП ЕА)

• Вот недавно начал играть в БФ5. У меня список серверов вообще без пинга. Вместо пинга прочерки. У многих так. Захожу интуитивно - по флажку Германии, потому что Германия ближе к Питеру, чем другие серваки (в списке еще американские и японские). И все равно выбивает. Может сразу выбить, может даже удастся одну карту побегать. Причем иногда весь игровой процесс может замереть на полминуты - это лаг соединения. За это время обычно убивают. А вот с БФ1 таких проблем нет. Правда играю на серваках  с нашими русскими названиями. Не знаю где они находятся физически: в РФ или нет.

P.S. Создал отдельную тему по своей (и не только своей) проблеме.

• Обратился в Live Chat к EA, объяснил проблему мою с маршрутизацией, обещали помочь, всем у кого действительно схожая проблема (клиенты Ростелекома, или другие) хотя мало кто придирается к 60мс пингу, но все же для обращения в службу тех. поддержки ЕА используйте ID 45116975.

• Проблема до сих пор актуальна, я так и не смог добиться от провайдера "Ростелеком" никаких движений по корректировки маршрутов, все идет через клиента "Ростелеком" который арендует у них пул IP адресов... почему так ни EA ни Ростелком не ответили внятно сославшись что маршрут выбирается как есть...  увы..

• ...жаль, что прогноз сбылся

"...ждём от вас новостей, интересно, чем это закончится,.. наверное, ничем..."

остаётся только другой провайдер, если он есть и если он не работает по такой же схеме...

• Здравствуйте я все бодаюсь с Ростелекомом насчет кривых маршрутов мол почему из Питера в Европу идет через Москву да еще и сервер 60 мс до Мск на это они и слушать не хотят, но другой факт что все сервера имеют идентичный пинг их насторожил мол спросите у разработчиков игры (BF5) итак вот скриншот, что думаете? Я понимаю что датацентр могут быть в одном месте на одном канале но тут явно видно Германия и Англия имеют одно число задержки как?

• не знаю.

пробовали зайти на сервер, потом утилитой узнать айпишник нового соединения и по айпи опять же потрейсроутить?

• Привет! Изменилось ли что-нибудь за это время?

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,616 PostsLatest Activity: 2 hours ago