Forum Discussion
18 Replies
ответ таков:
сигнал от вас не идет сразу в страны Балтики, а в Москву, и проблема не в серваках Европы, а на вашей стороне (если судить по этому https://www.geoiptool.com/en/?ip=87.226.183.65): пинг ~60 уже в Москве, поэтому разбирайтесь с провайдером или поищите другого, который не делает крюк в Москву...
Увы, уже пробовал поразбираться провайдером 🙂 (Ростелеком) наверное лучший в стране, связь у нас по технологии xPon (оптика) до москвы 2-5 мс пинг до любого почти пира,
на мои вопрос в тех службу со скринами к провайдеру они ответили что этот IP адрес относиться к французам и к ним к сожалению не имеет отношения, если бы все было через Москву наверное и в других играл и приложениях я бы ощущал пинг в 60 мс... но этого же нет? геотулайпи тоже бывает не всегда точно отражают инфу по айпи. Спасибо
@tru3l0ve вы хоть бы логику включили. Поясняю: следующий сервак после 87.226.183.65, как видно из его названия, находится в Германии; теперь вопрос: где Россия, Франция и Германия?
Далее, вот официальные данные из регистратора данного пула адресов: https://apps.db.ripe.net/db-web-ui/#/query?bflag&searchtext=87.226.183.65&source=RIPE#resultsSection
После всего этого, вспоминая ваши фразы " (Ростелеком) наверное лучший в стране ", "провайдеру они ответили что этот IP адрес относиться к французам и к ним к сожалению не имеет отношения", мне становится за вас (это обобщение) страшно... 👿
Причем тут логика, я как и вы смотрел что это пул Ростелекома, но на мои вопрос в офф. поддержки Ростелкома мне ответили нет не наше, значит обманули, поэтому я создал повторную заявку, но что удивительно этот маршрут через 87.226.183.65 идет только касаясь серверов BF, боятся за меня не нужно 🙂 , спасибо !
- логика при том, что если бы вы её включили, то ИСП, которому вы поверили, вас бы не обманул...
- эти логи не до серверов бф, а до сервера easo.ea.com
- как организованы обращения в исп? путь общий для всех? нет варианта обратиться в офис "повыше" с указанием на недостоверную инфу из нижестоящего?
Говоря до серверов я имею виду домен до которого идёт маршрут я думаю вы поняли о чем зачем передергивать ? Обращение в исп через единый номер и обратную связь на офф. Сайте. Раз так выходит что в самой игре пинг не опускается ниже 60 до любого из серверов и он идентичен тут как раз пришла логика что весь маршрут (трафик) именно к серверам БФ идёт через злополучный адрес который как мы с Вами понимаем принадлежит Ростелекому. Но по какой-то причине поддержка не увидела проблем в маршрутизации до easo.ea.com
По-моему, передергиваете вы, я просто констатировал факт. Говорить, что такой же маршрут к серверам бф можно только после просмотра соответствующей трассировки. Сейчас можно сказать "вероятно", "скорее всего" путь к сервакам бф лежит через этот адрес. В таких вопросах нужно быть точным и корректным в высказываниях.
"поддержка не увидела проблем в маршрутизации" - де не просто не увидела, а сообщила ложную информацию, что говорит о их компетентности и об их отношении к потребителям...
ладно, не будем разводить воду, ждём от вас новостей, интересно, чем это закончится,.. наверное, ничем...
Итак офиц. ответ Ростелекома, что пул действительно принадлежит им и сервера находятся физически в Москве, но эти IP адреса которые на 5ом прыжке трассировки до easo.ea.com и 159.153.72.252 дают задержку в 60мс+ находятся в аренде в первом случае у компании INFOCOM Ltd. а во втором Rada Tel Ltd, и скорее всего имеют отношении к закону о хранении данных пользователей (РФ) и имеют непосредственно договор с компанией EA. Другой вопрос что 60 мс до Москвы это нонсенс, и что за железо у них стоит, как можно уточнить это у официальных лиц Electronic Arts?
То, что Infocom Ltd. и Rada Tel Ltd. арендуют у Rostelecom серваки это мы и сами можем увидеть в том же ripe.net. Дали бы контакты этих контор для связи по данной проблеме... Очевидно, что трабла в железе Rostelecom или Софте арендаторов, а не в ЕА. Про договор с ЕА - это интересно, от куда эта инфа?
В любом случае связь с ЕА всегда одна:
Идешь сюда. Там может быть онлайн чат на английском, либо возможность в рабочее время с Пн по Пт, с 12:00 до 21:00 по Мск заказать обратный звонок, либо самому звонить в Россию +7(495)6605317 (можно позвонить туда через Skype - расценки уточнять тут).
Вот недавно начал играть в БФ5. У меня список серверов вообще без пинга. Вместо пинга прочерки. У многих так. Захожу интуитивно - по флажку Германии, потому что Германия ближе к Питеру, чем другие серваки (в списке еще американские и японские). И все равно выбивает. Может сразу выбить, может даже удастся одну карту побегать. Причем иногда весь игровой процесс может замереть на полминуты - это лаг соединения. За это время обычно убивают. А вот с БФ1 таких проблем нет. Правда играю на серваках с нашими русскими названиями. Не знаю где они находятся физически: в РФ или нет.
P.S. Создал отдельную тему по своей (и не только своей) проблеме.@Mr_Nagornykh не нужно оффтопить, тут совсем другая проблема. по вашей трабле уже полно тем, например https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/Russian-player-need-help/m-p/7217448#M4015
Обратился в Live Chat к EA, объяснил проблему мою с маршрутизацией, обещали помочь, всем у кого действительно схожая проблема (клиенты Ростелекома, или другие) хотя мало кто придирается к 60мс пингу, но все же для обращения в службу тех. поддержки ЕА используйте ID 45116975.
@tru3l0ve интересно как обстоят дела на данный момент...
Проблема до сих пор актуальна, я так и не смог добиться от провайдера "Ростелеком" никаких движений по корректировки маршрутов, все идет через клиента "Ростелеком" который арендует у них пул IP адресов... почему так ни EA ни Ростелком не ответили внятно сославшись что маршрут выбирается как есть... увы..
...жаль, что прогноз сбылся
"...ждём от вас новостей, интересно, чем это закончится,.. наверное, ничем..."
остаётся только другой провайдер, если он есть и если он не работает по такой же схеме...
Здравствуйте я все бодаюсь с Ростелекомом насчет кривых маршрутов мол почему из Питера в Европу идет через Москву да еще и сервер 60 мс до Мск на это они и слушать не хотят, но другой факт что все сервера имеют идентичный пинг их насторожил мол спросите у разработчиков игры (BF5) итак вот скриншот, что думаете? Я понимаю что датацентр могут быть в одном месте на одном канале но тут явно видно Германия и Англия имеют одно число задержки как?
не знаю.
пробовали зайти на сервер, потом утилитой узнать айпишник нового соединения и по айпи опять же потрейсроутить?
Привет! Изменилось ли что-нибудь за это время?
About Battlefield Обсуждение франшизы
Recent Discussions
- 4 hours ago
- 21 hours ago
- 2 days ago