Forum Discussion

onsoku77's avatar
onsoku77
Rising Newcomer
3 days ago
Solved

価格変動

価格変動のせいで120万即決だったアンブレイカブルヒーローテベスが3万即決の状態で市場に流れて開始10秒で買われました。運営に言ってもまともな返信が来ません。ふざけてますよねこれは。

3 Replies

Replies have been turned off for this discussion
  • EA_Pulsar's avatar
    EA_Pulsar
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 days ago

Hi there, 

At the moment, the EA Forums support the following languages: 

I’m going to lock this topic for now. However, you’re very welcome to repost it in any of the languages listed above in the appropriate forum section. 

If you need further assistance, you can also contact an EA Advisor via the  EA Help website 

Thanks! 

• こんにちは。

EA Sports FCを長年プレイしている日本のユーザーです。

まず最初にお伝えしたいのは、

EA Sports FCのゲームプレイ自体は本当に素晴らしく、とても楽しいということです。

EA Sports FCは、試合の臨場感や戦術面の作り込みが非常に優れたゲームだと思います。

その一方で、長くプレイしてきたからこそ気になる点があり、
    それらについて以下に要望をまとめました。

1. ゴールリプレイ演出について

現在のゴールリプレイは、

カメラアングルや流れがほぼ毎回同じで、新鮮味がありません。せっかくのゴールシーンなのに、何度も見ている演出の繰り返しになってしまい、得点時の興奮が少し薄れてしまいます。

・リプレイのバリエーション追加

・複数のカメラワーク

・ゴール間近のシーンしか見られないのでもう少し前からリプレイ

などがあれば、より臨場感が高まると思います。

2. ゴールパフォーマンスについて

ゴールパフォーマンスも、

何年も同じモーションが多く、新しい動きがほとんど追加されていません。実際のサッカーでは、シーズンごとに新しいセレブレーションが生まれています。

・新しいゴールパフォーマンスの定期追加

・実在選手の最新パフォーマンス反映

があれば、ゴール後の楽しさがさらに増すと思います。

3. 日本語実況・解説について(特に強い要望)この点が、個人的に一番残念に感じている部分です。

現在の日本語実況・解説は、FIFA時代からほとんど変わっていないように感じます。

・ゴールが決まっても感情が伝わらない

・全体的に棒読みのように聞こえる

・試合がどんなに熱くても盛り上がりに欠ける

結果として、試合の没入感が大きく下がってしまっています。

一方で、

eFootball(ウイイレ)の実況は感情がこもっており、ゴール時の興奮や試合の空気がしっかり伝わってきます。

EA Sports FCも、

・より感情のこもった実況

・自然なテンポと抑揚

・新しいフレーズの追加や再収録

最後に、難しいのかもしれませんが、髪型の変更もできたら嬉しいです。ずっと変わってない選手がいたりするので。

ぜひ検討してほしいです。

長年のファンとして、これからのEA Sports FCを心から応援しています。

Featured Places