Forum Discussion

Genomics_Ain's avatar
2 years ago
Solved

シムアースの続編を作ってほしい

ゲーム開発者の方へ
 シムアースの続編を作ってほしい

とにかく、大好きなゲームでした。
 現在の地球環境を考える中で、リアリティを追求した、本作の続編を期待したく、筆をとりました。

このゲームは、35年前に購入し、24時間つけたままに眺めていたゲームです。当時、分かりにくい為か、余りヒットしなかったかもしれません。しかし、現在、地球沸騰の時代として、自然環境を考え(もう遅いかもしれませんが)、この先の未来のために、訴える、目視できるシミュレーターは、このゲームに他ならないと、思います。発売から数十年経っていますが、とても、新鮮で、単なる点(ドット)の塊なのに、ずっと見てられます。
 現代のPCの機能、能力を持って、より、現実的に、地球のシミュレーションを復活させて欲しい。若者が、幼年期に、地球を守るために、未来を考える、教材となる、そういうゲームを作って欲しい。
 かなり前ですが、スポアと、言うゲームの開発の記事を読んだことがあります。とても壮大で、ゲーム化が難しいとされ、具現化したものが、スポアと聞いています。発売を楽しみにし、即購入し、遊ばせて頂きました。しかし、少し違いました。それは、スポアは、人の目線(中心)で作られていると思ったからです。あくまでも、自然の上に、文明があり、文明もまた、自然の一つとした。進化の過程を描く、そういう要素が、シムアースにあります。
 このまま、地球温暖化が続いたら、どうなるのか?、地球がもし軌道を外れたらどうなるのか?生命は、文明は、どう環境に適応するのか?
 是非、シムアースを、復活させてほしいです。

1 Reply

About Other EA Games

Join other players in celebrating classic EA games. Loyal Dungeon Keeper or Theme Park player? You're in the right place.6,121 PostsLatest Activity: 5 hours ago