Sims4 не даёт запускаться Blender
Итак, 25 мая у меня началась эта проблема и я очень надеюсь на помощь сообщества, т.к хочу продолжать играть в любимую игру и при этом работать в Blender.
Мой ноутбук на ARM-процессоре (игра прекрасно работала, как и блендер, до 25 мая) Huawei MateBook E-go 2023 года на Windows 11 Домашняя. Проблемы исключительно с Blender версий от 2.8 и выше. Всё версии вплоть до 2.79 работают (но мне не подходят для работы). Проблема подробнее: при закрытом Симс, при открытии Blender сразу же вылетает. Опытным путем за почти 2 недели было выяснено, что дело исключительно в Симс. При попытке просто удалить игру или снести Windows без полного ребута системы (даже переустановка с откатом к точкам восстановления, где симс еще не устаоовлен), данная проблема не устраняется. После сноса винды с ребутом системы - всё работает, ровно до установки Симс. Я вчера специально после ребута ставила на комп только Blender 3.6, EA app и Симс4 для проверки - загрузку поставила на ночь, последний раз пробовала включить Блендер, когда было загружено 57% игры, все работало. Сегодня утром все установилось и вот Blender снова вылетает. Единственная ошибка, которую Blender при этом выдаёт- ошибка ucrtbase.dll файла, но я пробовала перкустанавливать библиотеки Visual C++ и это длл отдельно - ничего не дало.
За эти дни мне не смогли помочь 4 службы поддержки: huawei, Microsoft, blender, Qualcomm (это производитель моего процессора и видеоадаптера). Я до нахождения всех проблем и путей возможного решения доходила сама, опытным путём, так что задавайте вопросы, я скажу делала что-то их предложенного или нет. Пожалуйста, помогите🥲