Forum Discussion

Re: Имею линцензионую игру the Sims 2

@Aha20177, здравствуйте.

Смотрю, что вы уже много чего попробовали, поэтому предложу способ, который использую лично. У меня также 7-ка 64 бит, видеокарта с DX11 (nvidia), про которую игра пишет "не поддерживается". Я устанавливала игру, дополнения и каталоги с дисков с помощью SInt и запускаю тоже через него. В процессе установки ставила необходимые патчи к игре, когда ставила дополнение/каталог, к которым они выходили.

Программа позволяет как поставить все допы и после подключить, так и подключать по одному. Я подключала по одному. На примере последнего каталога (Сады и особняки):

Запустила программу, запустила установку каталога с диска:

Spoiler

Как каталог установился, в SInt'е кликнула по иконке игры дважды для подключения и указала путь к папке с игрой:

Spoiler

Путь автоматом прописывается при выходе-входе в программу после установки.

Запускаю игру тоже через SInt (при вставленном диске, разумеется, симс без него не работает). Единственная проблема - разрешение экрана, которое хоть и можно указать в программе, почему-то не запоминается и приходится редактировать файлы в ручную.

13 Replies

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

NIKARY    Большое тебе человеческое спасибо  что решила мне помогать!

Я вот вот еще немного, и совсем отчаюсь...

Никто не может решить проблему,     Да конечно  я обязательно попробую  сделать так как ты мне написала,  самое ведь главное что начало положено,  и  мы будем вместе решать мою не простую проблему, я  искренне на это надеюсь!!!

Ну вот что хочу заметить.

Сегодня Играл  В игру от EA Games    Most wanted   она как раз и собрана на 9 директе   ты знаешь  идет   (RUN)   на ура Windows 7 64  наверное   действительно нужен какой то патч.

И еще   я хотел тебе сказать что я  установил только основную игру The Sims 2   и с нее запускаюсь,  может быть поэтому   у меня ничего не выходит?

Скажи   а у тебя какая видеокарта?

Спасибо

Жду ответа с нетерпением. ты же понимаешь  что значит признать поражение   и выкинуть в корзину 17000 редких дополнений к игре The Sims 2

Ну не могу я с этим смириться,  не могу......  оооочень хочу поиграть на новом железе.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

HIKARY 4  Меня Зовут Андрей   будем знакомы!

У тебя такая табличка появлялась в момент запуска игры?

Spoiler

• hikary4's avatar
    hikary4
    9 years ago

@Aha20177, да именно такая ошибка и была. Причем на старом компе, с вин7х64 и картой, поддерживающей 10-й директ такого не было. Просто после первой установки появилось окно, что не поддерживается видеокарта и всё, дальше можно было играть. На этом же компе именно у дисковых версий ошибка появлялась. У меня еще в origin есть, когда бесплатно давали, она устанавливается и запускается нормально (не считая необходимости в ручную в файлах прописать разрешение), но половина игры на английском (например "Университет") и установка периодически слетает.

У меня параметры:

Windows 7 Максимальная 64-bit SP1 (лицензия)

Intel Core i7 4790

16,0 ГБ оперативки

NVIDIA GeForce GTX 780

К слову, может просто совпадение, что после установки через SInt игра стала запускаться, но я пробовала почти все, разве что в реестре не копалась. Переустанавливала и обновляла все:

Microsoft .NET Framework

Microsoft Visual C++ (все, которые вышли на тот момент)

DirectX

Разумеется все необходимые драйвера, в том числе на видеокарту установила. UEFI тоже обновляла (есть те, кто пишет, что на нее 7-ка не ставится, фигня это, все прекрасно ставится и настраивается).

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

@Aha20177, добрый день) Предложу еще один способ решения проблемы. Скачайте отсюда Graphic Rules под свою видеокарту. 

Там будет один файл Graphic Rules. Им вам нужно заменить файлы в папках Config и CSConfig (они находятся в корневой папке игры, то есть в папке, куда установлена игра). 

Заменять нужно в последнем аддоне. В моем случае это: D:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 2 Ultimate Collection\Fun with Pets\SP9\TSData\Res\Config. У вас же будет немного другой путь. 

Как только найдете эту папку, сохраните Graphic Rules в другое место (если что-то пойдет не так), и вставьте файл из архива. Так поступаете и с CSConfig (находится по тому же пути). Так же сохраняете копию на всякий случай, заменяете и пробуете запускать игрушку. 

Есть похожий способ, но в отличии от первого там все автоматизировано. Скачиваем Graphic Rules Maker, указываем нужное количество видеопамяти. В вашем случае можно ввести 3072. Галочки ставим по желанию. Указываем минимальное и максимальное разрешение (Default и Maximum соответственно). 

Как все настроили, нажимаем Save Files, далее вас спросят, не хотите ли внести видеокарту в базу данных, выбор за вами. 

Надеюсь, что-нибудь из этого вам поможет =)

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Hikary4   Теперь уже не знаю что можно сделать все перепробовано  по 100 раз, вчера играл в СИМС 1     тот что самый первый в 2000 году выходил.

Все прекрасно запустилось,  скачал  кучу игрушек  даже те  которые идут под  9   8.1  7.   и даже 6  DirectX  все игры благополучно были запущены на Windows 7x64 

Ну первый раз  у меня такое,  я даже  не могу понять  что  и какие действия предпринимать, поскольку  я  уже с компьютером на ты, больше 20 лет.

данная ошибка сразила меня просто наповал.  я и не думал что бывает в природе такое чудо...

Конечно я не буду с этим смириться,  я буду искать пути решения этой зловредной проблемы.

А ты что то упоминала про UEFI   Драйвер... немного расскажи об этом,  я знаю это как то связанно в БИОСЕ   только причём здесь система?

У меня есть  еще одна  очень хорошая идея, поставлю третью систему не виртально а  настоящую Win Xp Sp 2 с чистого листа...

Я думаю что моя проблема заключается в Фреймворках  ?   Боже !!!    как же я их ненавижу  они уродуют всю систему, а уж как долго после них загружается комп и тормозит система  я вообще молчу.   И Эти  Вижуалы   со своими Редиструктейблами  как  это всё достало....

Выход один, устанавливать Windows XP именно SP 2   устанавливать драйвера видеокарты и пытаться запустить, другого выхода просто нет, уж по крайней мере это расточительство, покупать подходящий компьютер для одной только игры The Sims 2  буду пробовать все  вплоть до установки чистой системы Windows 8.1 

Не могу смирится с тем что бы потерять такой шедевр.

Всё же  Симс 1 один  выглядит ничтожно против 2

Спасибо тебе за помощь! Hikary4

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Спасибо Dedudamol  за  решение моей проблемы.

Но все  манипуляции  были проделаны мной не один, а 100 раз  с всякими возможными вариантами, даже  запускалась программа  которая тестирует карту на предмет поддержки  9 DirectX  ничего не помогло из программы рулс мейкер.

Дело здесь  совсем не в видеокарте,  Бенчмарк показал что  видео поддержано именно 9 директ,   там есть переключатели,  ну и потом все игры  на моей системе запускаются начиная от 9 директ кончая 6.

Вообще честно говоря ооооооочень не понятная ситуация   но я грешу на фреймворки и редиструктейблы    те которые Vicual c++ они могут вносить изменения.

Если вдруг возникнут какие нибудь идеи,   пиши  я всегда с радостью могу воспользоватся твоим советом,  а  они мне так сейчас нужны.

Спасибо.

Было бы здорово  если ты мог расспросить своих знакомых,  не случалось ли у них   подобной ошибки при запуске  игры The Sims 2?

Может они нашли 100% решение.

Видеокарта здесь не причем, это уже понятно, потому как более древние игры в том числе  с 9 директом идут без проблем.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

Знакомые есть, они сталкивались. Но помогало им всегда одно из моих решений, что я написал выше. Однако забыл спросить - вы скачивали DirectX 9.0c отсюда? Если не запустится (может выскочить диалоговое окно, что ОС не поддерживается),  попробуйте выставить режим совместимости и режим админа. И, извините, если проглядел, саму игру вы пробовали запускать в различных режимах совместимости? Очень странная проблема, однако. Симс 2 на новых ОС идет очень капризно (у меня проблем почти не бывает, изредка данная ошибка выскочит, но она проходит сама. Да, сама :D) 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

DEDUDAMOL

Привет!

нет  не прокатывает способ  с Graрhiks rules Maker.

Я вообще не могу понять почему именно эта игра, так себя ведет.

И часто бывает так что люди находят причину, помогает полная переустановка игры, копирование   папок каким то не лепым образом и даже  переустановка  или смена самой операционной системы.

А я вообще понял что здесь виновата долбанная  UEFI  потому что на старой  моей системе с этой игрой проблем нет, запускается  сразу.

Но играть не возможно и не комфортно, все жутко тормозит, я уже не говорю если вставить туда дополнения  Pakage.

Проблема связана  не с видеодрайвером, это точно,  потому как я тестировал  свою. карту на работоспособность DirectX 9.0c   все успешно.

Даже игры с DirextX  запускаются более младшие версии такие 8. и даже 6   .

Но что не нравиться  The Sims 2  на новых системах,  убей меня не могу  понять!

И где спросить помощи тоже не знаю.... написать в EA Games?   но я не знаю Английского, могу  только с переводчиком  но они меня  боюсь не  поймут.

Напиши пожалуйста  свою конфигурацию, и систему операционную.

А какие  еще могут быть решения.

Ну тааааааак хочется поиграть в SIMS 2  на новой машине   КАРАУУУУУУУУУУУУУУУЛ...

Ну не знаю  ну что еще можно?    если бы смог  сделал сам патч   или был программистом  тогда нашел  отладку программы, не знаю и не того и не другого.

Ну почему  именно ЭТА ИГРА    симс 1 идут на ура, но она устарела морально.

как быть  как быть??????

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago
    У меня UEFI, двойка чувствует себя прекрасно... Даже не знаю, что можно сделать. Попробуйте, что ли, ради эксперимента, поставить виртуальную машину, на ней ХР и установить двойку)) чисто экспериментально)))
  • Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Ребята  спасибо всем!!!!

все кто мне старался чем то помочь!!

решение найдено!  100%

Всё  дело в учётной записи.

Игре не нравятся в учётной записи символы такие как $$$ &^%%$$#()     Игра не будет запускаться.

Добавил другую Учётку и вуаля!

Даже с 17  тысяч дополнениями игра  идет на новой системе шустро.

так что  не совсем понятно   почему  она требовала от меня   DirectX 9.0c 

Эта ошибка сбивает с толку любителей игры...  потому как новые карты Radeon 7900 Серии   не могут не поддерживать 9 Директ...

что меня и побудило заняться поиском  решения проблемы.

На всё про всё у меня ушло почти полторы недели страшных переживаний,  и конечно же нервов с матюками,  (не без этого)

Но зато я все таки решил проблему, и теперь точно знаю в чем было дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРААААААААААААААААА!    Кто ищет тот всегда найдет.

Это действительно неразрешимая проблема,  если у кого возникнет подобная (глупая) ошибка..... отвечайте всем так!

Добавляешь новую учётку.. желательно без символов, и устанавливаешь игру в новой учётной записи, и никаким проблем.

Игра запускается на раз -два  никаких вылетов, даже с хаками....

P. S.             ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

@Aha20177 добрый день) Очень рад, что проблема решилась =)

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Да!  ну  только всё же не понятно,  что за бред  несет игра при запуске,  

Подумать только   это   извращение   :

Видеокарта не совместима с версией 9 DirectX        Чушь полнейшая.

Добавляешь другую учётную запись, входишь в нее   и ВУАЛЯ   теперь почему то карта  совместима  Полный Бред.

МИСТИКА....................

About The Sims Обсуждение франшизы

Присоединитесь к обсуждению игры The Sims Medieval, оригинальной версии The Sims, The Sims 2, The Sims 3, The Sims FreePlay, и давайте обсудим будущее франшизы, включая проект Rene.945 PostsLatest Activity: 5 months ago