Re: Переработка Q-шки в полете и пассивки (МИРАЖ)
Пассивка отстой, это да. Но делать пассивку с клоном - тоже не вариант. У Миража устройства голографии - надо от этого отталкиваться.
Вариант - Мираж включает легкую иллюзию искажения вокруг себя, в результате чего противник один раз обязательно стреляет мимо (как промах во всяких рпг). Иллюзия имеет кулдаун в 30 секунд.
Еще один - Мираж на себе постоянно держит иллюзию себя же с пистолетом. Иллюзия спадает при выстреле, но через 2 секунды восстанавливается. Противник, не ожидающий заряд дроби в щи от Миража с пистолетом, познает, что такое "Сюрприз".
Так же - Пассивку оставить текущую, но включать не при нокауте, а на 25-30 здоровья. Тактическое отступление (так Мираж просил называть его ссыкотный бег).
Еще - Мираж становится невидимым, если он неподвижен 2 секунды в присяди. Пассивка не бесконечна, имеет определенное время действия (10 секунд, я думаю) и зарядку в 3 секунды на каждую секунду невидимости (максимум 30). Выход из невидимости производит относительно громкий звук - чтобы жизнь малиной не казалась (какое-нибудь гудение конденсаторов в его оборудовании).
Вариантов полно, а зацикленность таких идей на клоне - неверная. Клон у него уже есть, нафига ему второй?
В какой-то из тем я уже это все писал, повторить не сложно.
А насчет использования клонов в полете - Мираж ЕДИНСТВЕННЫЙ может в полете хоть что-нибудь сделать. Конечно, лучше было бы запускать копию отряда, но и так неплохо. Тут лично у меня к нему претензий нет.