Forum Discussion

Re: Переработка Q-шки в полете и пассивки (МИРАЖ)

Пассивка отстой, это да. Но делать пассивку с клоном - тоже не вариант. У Миража устройства голографии - надо от этого отталкиваться.

Вариант - Мираж включает легкую иллюзию искажения вокруг себя, в результате чего противник один раз обязательно стреляет мимо (как промах во всяких рпг). Иллюзия имеет кулдаун в 30 секунд.

Еще один - Мираж на себе постоянно держит иллюзию себя же с пистолетом. Иллюзия спадает при выстреле, но через 2 секунды восстанавливается. Противник, не ожидающий заряд дроби в щи от Миража с пистолетом, познает, что такое "Сюрприз".

Так же - Пассивку оставить текущую, но включать не при нокауте, а на 25-30 здоровья. Тактическое отступление (так Мираж просил называть его ссыкотный бег).

Еще - Мираж становится невидимым, если он неподвижен 2 секунды в присяди. Пассивка не бесконечна, имеет определенное время действия (10 секунд, я думаю) и зарядку в 3 секунды на каждую секунду невидимости (максимум 30). Выход из невидимости производит относительно громкий звук - чтобы жизнь малиной не казалась (какое-нибудь гудение конденсаторов в его оборудовании).

Вариантов полно, а зацикленность таких идей на клоне - неверная. Клон у него уже есть, нафига ему второй?

В какой-то из тем я уже это все писал, повторить не сложно.

А насчет использования клонов в полете - Мираж ЕДИНСТВЕННЫЙ может в полете хоть что-нибудь сделать. Конечно, лучше было бы запускать копию отряда, но и так неплохо. Тут лично у меня к нему претензий нет.

14 Replies

• у миража и так нормальная пасивка, ни че у ТС рассуждения, если его  впритык уронят, зато на средне дальней дистанции его пасивка дает ему шанс спрятаться, всех остальных добивают с 4 сторон, там и шит не спасает, тупо 0 шансов, зато у ревенанта 2 умения которые нафиг не нужны, единственный кайф это не слышимость.

• OooompaLoompa's avatar
    OooompaLoompa
    6 years ago
    @05dagwoolf05 А ничего что АБСОЛЮТНО У КАЖДОГО ПАССИВКА В ЛЕЙТЕ НЕ БЕСПОЛЕЗНА?

Чего не скажешь у миража, что ты будешь делать с пассивкой в лейте?

Та же самая лайфа буде регенится в 2 раза быстрее, а ты что ?

Тем более если тебя нокнут с ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИЕЙ ТЕБЯ МОГУТ НЕ УБИТЬ ИЗ-ЗА НОКДАУН ЩИТА, так что суждения вполне нормальные. У тебя и так достаточно времени чтобы уйти из-за щита и спрятаться.

Да ревенант тоже бесполезен, но мне влом про него писать т.к я на нём не играю и особо нет желания про него писать, тут сгл что у него спелы калл.

• @BNA005 Ну по сути он ничего и не делает в полете, т.к эти 2 миража сразу палятся:

1) они летят тупо по прямой
    2) летят с огромной скоростью чуть ли не умирают пока ты долетаешь до локации
    3) могу ошибаться, но вроде след от них тоже не показывается в полете (да тебе и твоим тиммейтам показывает их след, но насколько я помню у них его нету)
  • Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    6 years ago

Если так не нравится мираж ,то не играйте им.  Не самый лучший. Не самый худший. Лайфлайн к примеру поднимает других быстрее, но толку от этой пассивки если ты остался сам к примеру ? Считай ее нет. И так по многим можно пройтись. Рыбаланса пока что нет.

• BNA005's avatar
    BNA005
    6 years ago

У лайфлайн остается возможность быстрее применять лечилки. Что в соло зело полезно.

С пассивки Миража бомбят из-за ее условия активации - нокаут. Если тебя не роняли всю игру - считай пассивки нет. Да и пять секунд невидимости - смех. Лично мне это никогда не помогало. Будь невидимость на большее время или бесконечная, пока не двигаешься (возрождение игроком снимает невидимость. В смысле, с начала возрождения. Щитом тоже снимает) - вот тогда и вопросов не будет. Так как сейчас даже уползти не успеваешь. А так некоторая гарантия будет, что тебя не найдут.

А почему только Мираж, кстати? А у Рейф дофига полезная пассивка? Вот что-что, а она отстой полный. "В тебя целятся" - ни откуда, ни кто. Вообще ни разу не помогла, в отличии от Миража, где, по-моему, 2 раза мне хватило невидимости, чтобы выжить. За 300 часов, да.

Нытьё окончил.

• OooompaLoompa's avatar
    OooompaLoompa
    6 years ago
    @Rebellion_Of_One А ничего что помимо того что она поднимает намного быстрее она есть хилки на 25%? Так по многим можно пройтись? У кого к примеру пассивка более бесполезнее чем у миража?

Мираж сам по себе хороший персонаж, но он недоделан.
  • @BNA005 На самом деле да пассивка у рейв лучше в разы. Почему?

Ты можешь спокойно доджить файты со своим отрядом говоря что где-то рядом враг, так же сидя допустим за камнем (если враги заметили тебя ты это поймёшь и сможешь быстро принять решения перебежать с укрытия, например ешь хилку за камнем а тебя до сих пор видят, то ты можешь не тратить время на поедание хилки и отойти на более безопасное расстояние.
  • OooompaLoompa's avatar
    OooompaLoompa
    6 years ago
    @Rebellion_Of_One Если ты говоришь что "Можно пройтись по многим, то скажи у кого, что-то хуже чем у миража (имею ввиду пассивку).

Я с уверенностью 100% могу сказать, что у него САМАЯ ХУДШАЯ ПАССИВКА В ИГРЕ.
  • @BNA005 Хотя да ты прав у рэйв тоже такая себе пассивка, но всё же как по мне она лучше чем у миража, ОНА ХОТЯ БЫ ПОЛЕЗНА ПРИ ЖИЗНИ, а не после того как ты нокнулся.

• Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    6 years ago

@OooompaLoompaя тебе говорю, что пассивки практически любого перса в определенных ситуациях могут быть бесполезными. Точно так же как и пассивка Миража. Мираж может уйти в инвизе за дверь и запереться там за эти секунды его не убьют и успеют спасти тиммейты. А может и убьют. В этом вся фишка любой пассивки. И так с любой - даже рейв. Ну сказала тебе пассивка что враг рядом и что ? Она говорит это когда ты нокнул врага и не знаешь есть еще кто или нет. Она тебе раз сказала, что ты на мушке и все. Ты ушел за камень и спокойно думаешь что там ты не под прицелом ? Да и там тебя выцеливают, а ты надеешься на нее. У нее кд. Бангалор отскочила разок, а потом уж на кд ее пассивка. Толку 0. Бладхаунд видит следы. А нафиг они тебе нужны, когда ты обороняешься к примеру ? Пассивка робота - ну не осталось уже маяков и что тогда ? 0 пользы.
    Гибби - щит урон поглотил и все. Да и то только при зуме. Без зума толку 0. Каустик - врагов нет в газе - толку 0. Октейн - если в тебя уже стреляют со всех сторон, то пассивка бесполезна. Ревенант - нет местности для карабканья толку 0. Воюешь с врагами присед практически бесполезен. Ваттсон когда воюешь с врагом, то  пассивка ее до одного места. Вот с умом и подходи к тактике игры за персонажей, зная их плюсы и минусы.

Я играю миражом мало, но не раз бывало ,что умение не только спасало мне жизнь ,а и приводило к победе. Нокнули меня, я в инвизе, тут пришли еще враги - те бросили меня и давай рубиться. А у меня голд щит)) Поднялся, отхилился и добил всех)) Эти пара сек как раз спасли. 

• OooompaLoompa's avatar
    OooompaLoompa
    6 years ago
    @Rebellion_Of_One Чел я тебе написал что у него пассивка ПРИ ЖИЗНИ *, А НЕ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.

Ты можешь жить долго и у тебя могут убить всю тиму, а у тебя может и не оказаться щита, чтобы встать.

Я о том что АБСОЛЮТНО У КАЖДОГО ГЕРОЯ ПАССИВКА ПОЛЕЗНА ПРИ ЖИЗНИ.

К слову то что ты написал это опять же ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СИТУАЦИИ (как ты сам подтвердил в сообщении).

Я хочу лишь донести то, что у миража пассивка на фоне других она не так хороша как мола бы быть:
    1) При ноке тебя могут казнить так же
    2) Она бесполезна если файт начался на открытой местности и тебе негде спрятаться и так же если ты застрял на хг (допустим ты поднялся на тросе на вышку и тебя там нокнули с лоуграунда) противники всё равно догадаются что ты там
    3) Ты пишешь что у тебя была такая ситуация что ты убивал сквад после нока из-за голд щита, ок это быть може правда, но по своему опыту (я играю с 1 сезона и чуть ли ни фулл тайм на этом герое и до сих пор играю) тебя просто напросто не отпускают а стараются добить (так делают на рейтинге чтобы получить фраг и тебе дали сразу же очки рейтинга, так что на самом рейтинге она крайне слабо себя показывает.

Так же когда тебя нокнули и тебя стараются добить стреляя по тебе тебе всё же приходиться нажать щит и спалить где ты т.к в противном случае тебя просто убьют, тем более не думаю что у противников маразм и они забыли где тебя нокнули.

Ну и так же если тебя нокнули и твою тиму убили (и выходит ты тоже умер) Была ли эта пассивка полезна? НУ ПОЖИЛ ЖЕ ПОСЛЕ НОКДАУНА ПАССИВКА ВЫПОЛНИЛА СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕГО БУБНИТЬ ТО ?
  • mishafrozen's avatar
    mishafrozen
    6 years ago

@OooompaLoompa  Весь матч это совокупность определенных ситуаций и вполне возможно, что некоторые не произойдут вообще, а некоторые произойдут по несколько раз. Также и все пассивки могут пригодится по нескольку раз за матч, а могут быть абсолютно бесполезны. Незачем отделять одни ситуации от других.

• BNA005's avatar
    BNA005
    6 years ago

@mishafrozenДа, все может быть. Но. Смотрим - пассивка Лайфлайн. В каком случае она может быть бесполезна?  В сильном замесе? Так там все пассивки бесполезны,кроме щита Гиби. И то хз.

О таком все судят по собственному опыту игры.

Мой опыт - пассивки Рэйф, Миража и Бладхаунд бесполезны полностью.

Пассивки Бангалор, Патфайндера и Ваттсон ограничено полезны.

Пассивки Гибралтара, Каустика, Крипто, Лайфлайн и Октейна - очень полезны.

За Ревенанта играл раз 5, опыта мало.

Если надо, попробую расписать почему.

• @BNA005 это ваше мнение. Мне, как игроку, который значительное внимание уделяет окружающей обстановке, пассивки БХ и Рейф очень помогают. Так что их я бы бесполезными не назвал.

В пассивке Ревенанта самое интересное для меня - он довольно быстро передвигается в приседе когда использует аптечки и щиты, намного быстрее чем стоя. Но из-за этой же пассивки весьма непривычно использовать некоторые фишки перемещения.

Просто не нужно смотреть на отдельную абилку в отрыве от всего персонажа. У нас же тут нет абилити драфта. Взять того же Гибу, пассивка без существенных минусов, причем от которой огромная польза в бою. Но тем не менее, персонажа несколько раз усиливали. Пассивка Каустика сильная, но привязана к его механике и бесполезна в ситуации, когда он не может применить свои газы. У Крипто весь скилсет завязан на дроне, и пока тот уничтожен Крипто бегает без абилок вообще.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,893 PostsLatest Activity: 2 days ago