Forum Discussion

Re: Дизбаланс между СКИЛОМ и АИМ АССИСТОМ

@1_Berry_3 Кому мне доказывать? тебе? рандомному челу с интернета? переставай быть 15-летним школьником, который готов меряться писюнами со всем что движется. А если тебя разматывают задроты с геймпада, то это проблема не в геймпаде, а просто челы сами по себе дохера умеющие.

18 Replies

• 1_Berry_3's avatar
    1_Berry_3
    5 years ago
    @Alex116777 Чел по твоей логике чем больше человек наиграл а апекс с джойстика тем он более лучше и крутой? Хотя по факту что 100 уровень с джойстиком жмет в точку и наводится и что 500 уровень предатор жмет в точку и также круто водится по врагам. Короче говоря ты балабол, который слился с просто дружеского файта... Какая может еще быть речь, от чела который сидит на бронзе, толком не умеет играть и что-то пишет в мой адресс.. это я про тебя Alex....
  • @1_Berry_3 как раз балабол здесь ты, пишешь то, чего не знаешь. Иди поиграй на консоли против консольщиков, сам поиграй на геймпаде, поварись во всей этой теме чуть больше чем пару минут, может тогда перестанешь писать дичь. "100 и 500 уровни стреляют одинаково"... в принципе твой ник оправдан, судя по таким откровенно тупым суждениям.
  • Blas1531's avatar
    Blas1531
    5 years ago

Хоть тут топикстартера и обосрали, но я вот, пожалуй, соглашусь,что есть проблема. Я последнее время очень часто замечаю - бежишь такой, хоп - умер, смотришь в лог - очередь с 301, вошла прям целиком за раз. Ну ок, думаю, посмотрю за этим папкой. А он, нехороший человек, ходит квадратом, головой не шевелит, когда лутается вообще замирает как статуя. Но стоит только повится врагам как этот красавчик начинает стоя на месте выдавать божественные очереди одну за одной практически без промахов. И значек у него - ПК, то есть это чувак не с консоли играет, он к компу джойстик подключил. Почему я думаю именно про джойстик, а не просто про читы? По тому, как игрок двигается, определенно видно, что он играет не на мышке и для него это проблема. А вот со стрельбой у него проблем определенно нет. И повторюсь - таких чуваков я последнее время стал видеть реально часто.

• @Blas1531 Так никто и не спорит, что среди геймпадеров есть слабые игроки и для которых наличие аим-ассиста даёт хоть какой-то шанс выйти победителем из перестрелки, но это не означает что все геймпадеры такие и что всех выручает исключительно аим-ассист. Я повторюсь, на консолях есть челы, которые и без аим-ассиста тебя ушатают в считанные секунды, они в целом хороши и получше некоторых пекарей будут, не как некоторые уникумы пишут, что если играешь на геймпаде, то предатор топ 750 на платформе твой, это так не работает. Можно сколько угодно давиться по поводу "имбового аим-ассиста", но это никак не свидетельствует о том, что одного лишь наличия аим-ассиста будет достаточно чтобы разваливать пачки всем и везде.
  • iamhater92's avatar
    iamhater92
    5 years ago

Господи, что я только что прочитал? Какой-то бестолковый крик души криворукого нытика, который готов найти проблему где угодно, лишь бы не в своих руках ¯\_(ツ)_/¯ Ты хоть раз держал в руках геймпад? Играл хоть раз в FPS на геймпаде? Ну тогда давай, подключай геймпад и становись предатором, раз там такой имбалансый аим-ассист и играть становится так легко. Раз уж все предаторы и алмазы катают на геймпадах и добились своих успехов именно из-за наличия аим-ассиста. Для консольных игроков геймпад В РАЗЫ удобнее клавиатуры и мыши, в разы. Играют на геймпадах не из-за аим ассиста, а из-за удобства контроля, когда тебе не нужно быть буквально осьминогом, расплывшимся по клавиатуре. Механика контроля прицела на стиках совершенно иная, и каждый заинтересованный игрок настраивает ускорение перемещения (не сэнсу, а именно ускорение) и мёртвые зоны под себя. Я бы понял ещё, если нытьё было в сторону версии игры на Свиче, где в портативе играть в Сабж настолько неудобно, что хочется приставку об стену запустить. А это просто какая-то портянка словесного мусора, не имеющего отношения к реальности. Возьмём более наглядный пример. Попробуй залететь в какую-нибудь колду с активированным кроссплеем. Местные ребята с геймпадами унизят тебя так, что ты через 15 минут начнёшь рыдать и проклинать свои кривущие ручонки. И отнюдь не из-за помощи в прицеливании, в сетевых режимах колды она работает почти никак и часто даже мешает. Не стоит искать проблему там, где этой самой проблемы никогда не было.

• @Blas1531Это всё очень хорошо и здорово, но где здесь, собственно, аим-ассист? ))) Он не помогает слать очереди в точку, вертикальную отдачу нужно компенсировать точно так же, как с мышью. Попробуй подключить геймпад и пострелять по куклам на стрельбище с той же самой 301. Ты, наверное, будешь очень удивлён, но если просто зажимать R2, у тебя ничего не выйдет и очередь уйдёт в молоко, за исключением нескольких первых пуль 🙂

Кроме прочего, по твоему описанию понятно, что сам ты тоже головой не особо-то крутишь, раз тебя убивают незаметно для тебя самого :D

• Blas1531's avatar
    Blas1531
    5 years ago

@iamhater92 
    Так я то вообще криворукое рачелло, но когда я вижу людей, которые играют откровенно хуже меня, но при этом стреляют как боженьки, у меня возникает закономерный вопрос - как так? Пусть не эйм-ассист, пусть просто на джое другая механика стрельбы. Если люди готовы двигаться в игре как зомби-паралитик, но при этом гораздо легче стрелять, наверное, что-то в этом есть...
    Это не нытье - это констатация факта. : )

Причина редактирования:
    мат

• @Blas1531 А причём тут движения? не задумывался о том, что чел может проседать по мувменту в сравнении с кем-либо, но зато стреляет он лучше, зачем обязательно приписывать сюда аим-ассист? сколько раз нужно сказать, чтобы было понятно уже, аим-ассист не делает всё за тебя, точно также надо уметь контролить отдачу и развивать трекинг. Некоторых почитаешь и складывается впечатление, что геймпадеры играют в другую версию игры, словно в другом измерении, у всех пушек другая отдача и вообще всё другое, чуть ли не изи во всех направлениях.
  • @Blas1531 Да ты вроде и не ныл ))) А вот топикстартер весьма и весьма странные перлы из себя изрыгает :D
    На геймпаде, без должных навыков, ты не сможешь так оперативно контролить камеру и совмещать это с перемещением персонажа, как на мышке, потому что механика управления иная. Но когда ты находишься в режиме прицеливания, у тебя никакой особой разницы уже нет, ты практически не двигаешься, за исключением приседаний, прыжков или каких-то номинальных стрэйфов. Вполне нормальная ситуация, когда игрок двигается как дерево, но раздаёт хэдшоты через раз. Стрельба везде одинаковая, в отличие от механики передвижения. Кстати, из-за обилия этих самых механик (не относящихся к стрельбе) в Apex довольно высокий порог вхождения, люди после других игр не могут здесь доминировать, хотя в той же колде или батле были постоянно на верхних строчках, из-за опыта ))) Зайди ты сразу после Батлы в Колду - будешь убивать без каких-либо проблем. А зайди так же в Апекс - будешь вполне предсказуемо сосать :D И повторюсь ещё раз, стрелять на геймпаде не лечге, чем на мыши, даже при наличии ассиста. Можем на стрельбище залететь, если желание будет, посмотришь сам, что никакого ультимативного нагиба с моей стороны не будет не при каких условиях, даже при наличии на консолях аим-ассиста )))
  • iamhater92's avatar
    iamhater92
    5 years ago
    @Alex116777 Меня ещё улыбает постоянно, как подобные топикстартеру индивидуумы начинают лаять об авто-аиме под роликами, где какой-нибудь игрок на консоли ваншотает в голову с Крабера через полкарты. При том, что на снайперках аим-ассист в принципе не работает )))
  • Alex116777's avatar
    Alex116777
    5 years ago
    @iamhater92 Да расслабься, большинство пекарей выстраивают своё "объективное" мнение исключительно на основе стереотипов. Берут самое популярное мнение, что аим-ассист имба, потом тупо его продвигают в соответствующих темах, зачем брать геймпад в руки и самому пробовать разобраться, так это или нет, когда просто можно быть очередным поддакивающим типом, опирающимся на стереотип.
  • Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    5 years ago
    @iamhater92 эймассист не работает со снайперской оптикой, то есть если ты на длинный лук поставишь 2-4 оптику, то ассист работать будет
  • @Dyonsss это понятно, но нытьё-то возникает на фоне того, что "Да как он на этом своём джойстике так прицелиться мог на снайперке, это всё авто-аим, за него игра целится!!1".
    Короче, если в случае с ПК-аудиторией свою криворукость принято оправдывать читерами, то в случае с консольной аудиторией всё вечно списывают на аим-ассист ))
  • iamhater92's avatar
    iamhater92
    5 years ago
    @iamhater92 помню, лет 8 назад, когда запустилась Warface, мы с полгода там с друзьями зависали в PVP. Не судите нас, время было такое, развлекались как могли :D Так вот, чуваку выпал Вепрь (полностью автоматический скорострельный шотган), на него постоянно кидали репорты, считая его читером. И его постоянно дропало из игры по этим жалобам. Хотя чувак просто прицельно стрелял и не сливался. Время идёт, а люди не меняются, всегда проще увидеть проблему в ком-то или чём-то другом. нежели в собственных, известно под какое место заточенных, руках )
  • Alex116777's avatar
    Alex116777
    5 years ago
    @iamhater92 Так и сильные игроки тоже ноют, те же бустеры периодически бомбят от "имбовых геймпадеров", словно челы с геймпада не должны и не могут их убивать, как будто все без скилла и ничего не могут.
  • А можешь написать эти твои имбовые настройки, из-за которых не надо контролить вертикальную отдачу?))) я играю с пс4. Чел, я попадал к пекарям. Это нереальные звери. Двигаются быстро, ловко, снайперы каждую пулю попадают. Я тебе так скажу: куда проще играть против падеров. Благо играю с консоли и с кроссплатформой я играю только с падерами (консоль и комп). 

Ассист действительно уаэравновешивает игру с пекарями, если приходится играть с ними. Дело в физиологии. Если ты хоть чуть-чуть прекратишь ныть и искать причины проигрыша снаружи, то ты сможешь сравнить на сколько сложна рука, которой ты целишься и на сколько прост, в сравнении с рукой, палец. Это про правую руку. А есть ещё левая. Движение с помощью трёх пальцев куда удобнее, мобильнее и проще, чем одним пальцем. Мало того, так ещё и быстрее. На клавомыши у тебя больше пальцев может задействовать больше кнопок. И у Клавы, и у пада есть свои плюсы и минусы. Я хорошо сравнивал опыт игры на паде и на Клаве в фортнайте. И вот он показал, что клавамышь имба. Геймпад с ассистом, значительно большим чем в апексе, не даёт никакого перевеса. 

Стрелять по ботам - это вообще не то же самое, что по игрокам. Но я могу тебе записать видос о том, как реально ассист работает. Если ты не поумнел за эти 3 года, конечно

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    2 years ago
    @Novichok_A242 Данная тема закрыта из-за срока давности. Это обсуждение из 2021 года, поэтому я закрою данную тему, чтобы избежать дальнейшего некропостинга. Если у вас возникли проблемы или вопросы по игре, пожалуйста, создайте новую тему на форуме.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,905 PostsLatest Activity: 2 days ago