Forum Discussion
17 Replies
На сайте техподдержки EA было 2 варианта обращения - по телефону и Answer HQ. По телефону звонил - как обычно обычные советы типа "проверьте ваше сетевое соединение, перезагрузите компьютер", баг репорты не принимают. Т.е. обычная позиция "виноват изначально юзер". Так что теперь пишу сюда., т.к. получается это единственный письменный вариант обращения в техподдержку, чтобы они исправили баг.
Брандмауэр и защитник естественно включены. Зачем их отключать? Они даже теоретически не могут влиять, если никто там дополнительных правил вручную не прописывал.
Теоретически не могут, не могут, но практика говорит обратное.
Ждите советов других пользователей.
- Тут сидят такие же игроки как вы и требовать мгновенного ответа глупо. После каких действий начались проблемы? Отключите браундмауэр и защитник Windows как посоветовал @Pioneer_from_ua и попробуйте поискать схожие темы в данном разделе!
Брандмауэр, антивирус и защитник оказывают практическое влияние на подключение.
Что вы уже делали по совету ТП?Откройте командую строку от имени Администратора (Win+R вводим CMD.exe)
По очереди Внимательно введите следующие команды:
ipconfig /flushdns (нажмите энтер)
ipconfig /registerdns (нажмите энтер)
ipconfig /release (нажмите энтер)
ipconfig /renew (нажмите энтер)
netsh winsock reset (нажмите энтер)
Перезагрузите компьютер
Также, пожалуйста, дайте отчет Uotrace:
- Запустите программу Uotrace
- В всплывающем окне нажмите "нет"
- В options выберите advansed
- В окне ввода укажите easo.ea.com
- Нажмите TraceRoute
- По завершению нажмите Poll
- Gосле того, как программа отправит 100 пакетов, нажмите на кнопку "Stop Poll"
- Сделайте скриншот и пришлите сюда
- EA_Archi7 years ago
EA Staff (Retired)
Добрый день @nrmncr37
Вы пробовали решить проблему с помощью советов из данной статьи? Перезагружали ваш роутер? Пробовали поиграть, используя альтернативный способ подключения к сети Интернет?
Я попробовал немного более кардинальное решение - взял ноутбук, установил на него windows 10, установил origin, bf1 и подключился у друга дома - симптомы те же. Так что проблема не в конкретном экземпляре игры/системы/компьютера/роутера.
- Тот же провайдер? Если да, значит дело в портах.
*Дело точно не в серверах EA, только что вышел из кампании операций и все нормально. так же не работает.
когда исправят?
2 разных провайдера+ побывал через 2 телефона. везде одно - соединение с EA Online потеряно
ни к одному их списка нельзя подключится
Наконец то хоть какое то подтверждение, что проблема в игре/серверах.
У меня аналогично большинство серверов с прочерками вместо пинга. На них ошибка проявляется в 100% случаев. Есть 2-3 сервера, для которых пинг отображается - к ним через раз подключиться удается.
Вообще, уже бесит даже, что EA/DICE постепенно урезают любые возможности диагностики и обращения в техподдержку. Раньше в DICE и в EA можно было обратиться тупо по электронной почте. Потом они оставили только форму на сайте. Потом все контакты обрубила DICE - теперь с ними связаться вообще нельзя. Теперь тоже самое у EA - еще в конце 2017 на сайте была форма для обращения в техподдержку - теперь только телефон и Aswers HQ. В Origin убрали отдельную возможность проверки файлов и кэша, аналогичную Steam. Осталась только кнопка Восстановление, которая всегда недоступна для всех игр и непонятно какую смысловую нагрузку несет. И что делать? Тупо писать такие вот посты, на которые заведомо нет ответа?..
- EA_Archi7 years ago
EA Staff (Retired)
Вы пробовали открыть дополнительные порты TCP? Обновляли прошивку вашего роутера?
- Подтверждаю проблему.
Не могу загрузить обновления, пришли обновления 51 %, затем скорость медленно падает и загрузка прекращается. Через оригин пытаюсь отправить проблему, пишет нет связи. По другой проблеме отправлял на сайте ЕА, так и не ответили(
Что происходит ? На данный момент всё выглядит так, будто эта проблема провайдеров Билайн и Ростелеком (причем в разных городах России - в 3 разных городах на моей учетке и учетке друга у этих провайдеров одинаково всё выглядит - доступно 2-3 сервера, у остальных вместо пинга прочерк и нет коннекта). На дом.ру и мтс вроде работает. Как это пытаться победить не знаю, т.к. провайдеры пошли по тому же пути что и производители игр - например, форму обратной связи билайн на данный момент с сайта убрал, остался лишь единый номер поддержки где всё очень грустно с реальной помощью клиенту.
Но отношение dice и ea к игрокам, несмотря на то, что в данном случае косяк провайдера, очень огорчает - если говорить по-русски, они просто клали *bleep* - никакой обратной связи нет, никаких ответов ни от кого я не получил - даже отписки о том, что проблема не на стороне dice/ea (хотя и это, возможно, было бы полезным для меня). По телефону не могут сделать ничего, кроме как предложить перезагрузить роутер/проверить компьютер на вирусы/отключить антивирус/фаерволл и т.д... Если после всего проделанного все еще не работает ничего - говорят, что больше ничем помочь не могут и машут ручкой. И заявок никаких тоже не принимают, чтобы эскалировать их выше - например техническим специалистам. Т.е. сферический колл-центр в вакууме. И даже здесь, на форуме, за такое количество времени прошедшего не появился ни один официальный представитель этих компаний, хотя именно сюда на перекидывает когда пытаешься написать в техподдержку на сайте ea - в чем логика? Хотите написать в техподдержку? Вот вам форум, где есть тысячи таких же пользователей как вы, а представители нашей компании туда не заходят - пишите, сколько хотите, и может быть ваша проблема сама рассосётся...
Для сравнения, когда у меня были проблемы в дестини и я оставил заявку (которую, к слову, можно оставить прямо в приложении battle.net), мне не просто ответили - мне позвонили(!!!!) по телефону, который я указал в заявке. Вот это и есть нормальный сервис.
Вы понимаете что ЕА/dice не могут влиять на законы/проблемы провайдеров в других странах.
ЕА/dice должны обеспечить хорошую поддержку своих серверов, а провайдеры и железо пользователей, это не их профиль.
Я живу в Украине, и у меня нет не каких проблем ( у нас нет проблем с КРН и т.д) Так что вывод очевиден..
я в Одессе только купил игру и у меня тоже не подключает к сервера
- EA_Archi7 years ago
EA Staff (Retired)
Добрый день @dimmuburrger
Вы пробовали решить данную проблему с помощью стандартных способов? К провайдеру с данной проблемой обращались?