Forum Discussion

SirMissedAgain's avatar
5 years ago

Здравствуй, дивный новый мир( И, вероятно, прощай))

Доброго времени суток, форумчане APEX!

Зашел поделиться впечатлениями от игры за свои 40 часов, так сказать )

Установил сей дивный продукт под воздействием теплых юношеских воспоминаний о Titanfall. И какого же было мое удивление, когда я понял, что от Титанов тут почти ничего и нет. Но это не значит, что она плохая. Есть и приятное.

1) Паркур простенький, отскоки - отпрыги - скольжения. Бега по стенам нет, хотя у персонажей на пояснице висит прыжковый модуль как у Пилота из Титанов. Можно, вскарабкаться по отвесной стене на два метра, НО это не то совсем.

2) Шагателей и другого транспорта, кроме доставщика мяса на поле боя я не заметил. (Хотя при такой карте это и понятно.)

3) Стрельба довольно приятная, я бы даже сказал, весьма. Но вот дробовики местные не очень понравились, особенно этот Мозамбик. 

4) Персонажи интересные, способности дают разнообразие геймплея. Правда, я так и не понял, почему купол Гибралтара непроницаем для любых типов патронов, снарядов и гранат, а вот комок ненависти в виде другого персонажа с автоматом на перевес может в него вбежать без каких-либо проблем и начать там прыгать-кусаться-царапаться и всячески гадить в тапки. Странненько и печально весьма на мой вкус.

5) Попадаются отличные тиммейты, с которыми можно взять Чемпионство. В первую свою катку так и получилось, взяли топ-1. Суммарно за 40 часов взято 6 первых мест

6) А так просто приятная игрушка, в какой-то степени детская, но всё же приятная.

А вот теперь что же в ней неприятного.

1) Как ни странно, но это люди. В частности, это сокомандники, подобранные системой, когда играешь без друзей. За мои 40 часов в 80%  матчей попадались, и это не преувеличение, очень странные игроки. Двое пело в голосовой чат, один на испанском, другой на немецком (Немец спел лучше, вокал был приятный). Были игроки, которые просто весь матч несли ахинею в чат и в голос или просто транслировали фон со своих колонок, комнаты с соседями или телевизора. Замьютить их можно, но это автоматом значит, что вряд ли от такого тиммейта будет толк. Очень много игроков, которые либо во время прыжка, либо уже на земле, отделялись сразу и уходили в дальние дали и там умирали с голыми руками против отрядов будучи забитыми в рукопашную. Такие постоянно начинали орать или визжать в голос с разными акцентами "HELP, REVIVE ME RIGHT NOW", потом сыпали матом в чат и отключались от матча. Очень много детей и школьников, что просто обескураживает, они пищат, спамят метками куда попало, с ними дотянуть хотя бы в 5-ку отрядов уже подвиг, 0 нанесенного урона и белая броня  - их потолок. Но вот когда мне начали попадаться наши отечественные взрослые ребятки, вот тут я понял, что Дота частично переехала сюда. Такой отборный поток мамколюбви и глиномеси давненько не слышал, при том что человек, из которого это льется умирает по собственной глупости и кривизне рук *Эмоция-РЖУНИМАГУ*, а когда его на русском спрашиваешь "а не олень ли ты, браток, что туда поперся один?" от отвечает, что это же не ранговый матч... Ну раз не ранговый, вот и подыхай в одиночку, барашка, за 450 метров от сокомандников. Обобщая, можно сказать, что паблик с рандомными игроками чаще всего чрезвычайно не приятен для игры и поднятия скилла.

2) Читеры есть и они есть, а есть они простых игроков. Порой попадаются продумАны, которые таскают с собой ВХашника, играющего на Блодхаунде. Но Блодхаунд не продумАн, инфу то он сливает четко, кто и где сидит ребята знают заранее, но вот свою Q-ку Блодхаунд юзает не всегда. Просто пример, это пятиэтажка на окраине городской застройки. Мы на третьем, над нами еще два отряд на крыше, о нас они не в курсе, так как стреляются с тем самым Блодхаундом , его тимой и между собой. Перестрелка кончается и Блодхаунд со товарищи, аки спецуназиры, влетают к нам на третий этаж с двух веревок и разносят за 10 секунд. Почему не за 5 секунд? Потому что Гибралтар и купол )). Но чаще попадались читеры наглые и тупые, хоть и 120+ уровень аккаунта, такие просто с 250 метров используя R-301 сносили ручной щит Гибралтара, красный щит, и половину здоровья. Они часто попадались, когда при довольно большом кольце, на втором этапе оставалось уже 3-4 отряда. 

3) Подбор игроков в матчи. Порой подбор идет по 4-5 минут и скидывается. Особенно если перед этим слился в самом начале предыдущего матча. Так что если сдохли в первые 3 минуты, то сходите за чаем или типа того, а потом уже запускайте подбор нового матча, так вас кинет в игру быстрее, чем если вы сразу запустите поиск. По части подбора по скиллу игроков система напомнила Колду на тесте, где система после топовой катки начинала закидывать к батяням на cпидах с 500 APM и 360_NO_SCOPE_IN_FLY. Вообщем, когда я увидел что ко мне в команду кинуло ребят 12 и 18 уровня,  сам я 21-го, у нас на троих 60 убийств, а в матче будет команда с одного клана (ну или группы, черт знает, ники у них начинались с двух заглавных и потом уже имя) с 2500+ килов на персонаже... Я подумал, что тут что-то не то )

4) Не знаю как на более высоких рангах дела обстоят, может на 100+ тиммейты в рандоме и адекватнее и идут уже не просто запустить-сдохнуть-ливнуть-повторить. 

Ну и по итогу, если хотите от этой игры кайфа, то играйте только со своими друзьями. Тогда у вас будет и хил, и расходники, и нормальный раш, и тот персонаж, которого хотите, а самое главное, так это удовольствие.

8 Replies

• @SirMissedAgain Набирайся терпения, хотя новички в текущем апексе всё равно не приживаются в основном. Если тебе уже щас много что не нравится, дальше будет ещё хуже.
  • @SirMissedAgain правильные выводи делаешь. Я как соло игрок могу сказать, что за 6 сезонов в печенках у меня не просто игра, а тиммейты. Даже дуо режим не особо спасает положение. Играть в эту игру надо по фану с друзьями иначе жжение пятой точки тебе обеспечат рандомные тиммейты. И чем больше ты будешь играть и набираться опыта тем сильнее они тебя будут бесить. Ведь пока ты сам новичок ты еще многого не понимаешь, а с опытом ты можешь сделать выводы о исходе боя уже в процессе полета.
  • Sirius_Dour's avatar
    Sirius_Dour
    5 years ago

но ведь был временный режим где "сквад" был из одного человека.

Но лично мне (тоже соло игроку) не сильно зашел: когда вас трое, то бесстрашно ломишься вперед, а когда один, то очко уже жим-жим. Да и не на кого свою криворукость свалить

• Alex116777's avatar
    Alex116777
    5 years ago
    @siriusdour Да с рандомами тоже считай что в соло играешь, большинство из них боты, с такими бесстрашно только и ломиться.
  • ZtValor's avatar
    ZtValor
    5 years ago
    @Alex116777 в других играх спецом галочки делают "соло против отрядов" и тебя сразу одного выкидывает против сквадов)) А тут всё более извращенно- де-юре есть тимейты, а де-факто играешь сам)). Моя статистика за выходные- из 200+ людей что мне попались в тимейты челок 5 нанесло больше урона чем я, при том что я с нового года не играл и средний урон в катке 600-700 (меньше 200 почти не было и приличный процент игр с 1500+ урона)... Удивляет что основная масса животных, которые мне попались, не смогла нанести больше 100 урона и около 15% наносили 0 урона... Вот и вся статистика- закинуть таких игроков в отдельную песочницу и пусть учатся стрелять друг по другу, а по факту их кидет против мастеров с 30к+ килов- того и крайне низкий процент новичков которые проходят через этот ад...
  • @ZtValor Так самое что бесит, это невозможность что-то поменять. Если играешь не в пати, то считай ты один, а учитывая нынешние реалии апекса, на изи 1 в 3 уже особо не повытаскиваешь. Вот и остаётся, либо собирать пати и играть только в пати, либо терпеть ботов в тиме и потом тильтовать.
  • ну теперь то там завезли дуосы и поиграть соло игроку стало попроще

жаль в ранкеде такого нет

• ZtValor's avatar
    ZtValor
    5 years ago
    @siriusdour ну оно то так, даже сделали что в дуосах через игру стартуешь соло, но это пиррова победа(( в игре как не было подбора так и нет(( я с кд 0,66 играю против типов с 50к килов и это ранкед, что твориться в обычке даже страшно представить((

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,908 PostsLatest Activity: 5 hours ago