Награда за топ 1/Ребаланс пушек/абсурдная система експы
Здравствуйте, мой никнейм в игре Destrograde и я играю практически с открытия ApexLegends за всё это время я бы хотел подметить самые значимые факторы геймплея которые нужно занерфить/изменить.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай.
1. Добавить за топ 1 дополнительные плюшки
1.1. Ценные металлы (кл-во варьируется от суждений разработчика что бы скины не добывались слишком легко, но я думаю что 5-10 будет вполне достачно)
1.2. Привязка классовых скинов к персонажу за победу. Бладхаунд победил 10 раз получил измененную анимацию скилла цвет ярости при ульте и всё в таком ключе, что бы был какой то Visual Gameplay Changer (чувство когда ты понимаешь что изменил что-то в своем персонаже дает какой то буст для подальшей игры на нем, часто с этим сталкиваюсь в других играх, действительно рабочая фича)
1.3. Какие то high time челенджи из серии победите 100 раз на (-N) легенде получите доп. скин пушки/измененный войс/изменение внешки легенды и всё в этом диапазоне, думаю это один из важных факторов который будет влиять на твое ЧСВ (если говорить грубо) в частности на чувство того что ты какой то high lvl игрок который наиграл 100 побед на (-N) легенде.
Заключение: в ApexLegends за топ 1 нужно давать больше контента игрокам/UP потенциала для подальшей игры за 1 место.
2. Баланс пушек
Здесь слишком обширная тема которую нужно разбирать очень долго и с пруфами (видосы) в моих реалиях это сделать невозможно в частности потому что игра будет подвисать моментами из-за рекордера, попытаюсь отметить самые основные нерфы и изменения которые нужно сделать.
Нерфы:
2.1. R-301 самая имбаланстная пушка в игре тут каких то обширных доводов мне не нужно приводит лишь только потому что всё видно на скриншоте хр-стики пушки слишком сильно выделяются среди других своей *баланстностью* в каждой игре с ней бегаю какой раз убеждаю себя в том что это идеальный винкондишин на каждый матч.
2.2. PeaceKeeper нужно увеличить разброс пуль, бывают такие сетапы когда ты сражаешься на средних дистанциях а PC тебе под 100 из укрытия пробивает, я уже молчу про моды на эту пушку.
Я бы предложил больше нерфов но те моменты уже слишком спорные (ведомый, мастиф, R-99) и я не думаю что есть вероятность того что их занерфят, а R-301 и PK слишком сильно выделяются, есть доля вероятности что их понерфят.
Изменения:
2.1. Мозамбик (100% нуждается в ребалансе) большая часть игроков отказываются от этого начального сетапа на игру в пересталках за лут, урон, кл-во пуль в сравнении с другими пистолетами, мозамбик слишком слаб.
2.2. P2020 аналогично полный ребаланс, юзлес пистолет чем то по хуже мозамбика, вы просто посмотрите на хр-стики это какой то сумасшедший абсурд как вообще можно было такие статы дать по сравнению с другими *пистолетами*.
Так же хотел бы подметить что в ApexLegends бои происходят чаще всего на ближних и средних дистанциях, сколько играю, всегда так, не было такого что бы мы фулл сквад положили на ренже в 150 игровых метров (цифра неточная, просто пример) я думаю что это связано с тем что часть снайперских винтовок (если их так можно назвать) имеют конкретный разброс на ренже, не совсем понимаю почему так, с учетом балистики на многих снайперских винтовок пуля летит рандомно, это факт, следовательно большая часть игроков предпочитают пушки маленьких/средних дистанций (у меня точной статистики нету, просто общее впечатление которые я испытал во время игры, всё примерно так и происходит, возможно я не прав но это уже судить вам)
Про % дроп. на территориях
Теоретически возможно что на опрдл. участке указан % соотношения дропа пушки который хоть как то это балансить, но смотря на хр-стики пушек мне логичней предположить что % соотношение дропа всех этих пушек равняется одному конкретному значению и никто это не балансил, на счет рюкзаков/нокаут считов/модов есть какое то значение которые варьируется от того места где ты лутаешься и увеличивает шанс дропа того или иного предмета.
Заключение: Пушки нужно балансить потому что спектры того дропа который ты можешь подобрать очень сильно влияет на твой винкондишин (начальный файт за лут) когда ты имеешь P2020 а твой соперник R-301 или R-99 вероятность того что ты победишь в начальном замесе меньше чем был бы, если бы игру забалансили и P2020 имел бы больше DPS/скорострельность, можно вовсе убрать этот пистолет с игры если говорить кардинально.
3. Система експы
Здесь будет очень много забавных и нелогичных моментов которые у меня вызывают огромные вопросы на счет компетентности людей в EA.
Для примера возьмем вот этот скриншот:
3.1. Убийство чемпиона +500 😎Игра с друзьями +336 😎 Лидер по убийствам +50 🙂
3.2. Почему 1914 урона практически равноценно количеству експы которую ты получаешь при игре с друзьями ? я получу на 142 експы больше нанося 1914 урона ))))))
3.3. Тут конечно я немного придираюсь но опять же не совсем понимаю почему за убийства мы получаем больше опыта чем за нанесенный урон, логичней же сделать наоборот, что бы твоя команда на тебя в конце игры не агрилась (статодрочер и всё в этом ключе).
3.4. Почему за время выживания дают так много експы а за победу так мало ? если ранги в игре сезонные тогда я понимаю зачем это сделали, если нет, абсолютный бред играешь активно месяц, берешь сотый ранг.
3.5. Не совсем понятно, тебе дают експу за реанимация/возрождение союзников а за хил лайфлайна тебе дают дулю, если вы так углубились в поощрение игроков, ресать и подымать своих, почему тогда не давать експу за регенерацию лайфнайне ?
3.6. За минуту выживания мы получаем 185 експы (неточная цифра, в уме прикинул) 4 минуты и 30 секунд игры равноценно победе по експе, следовательно возникает вопрос который звучал выше, почему такая дисперсия между победой и временем выживания.
Часть из этих пунктов не будут котироваться только в том случае если окажется что ранги сезонные, следовательно пермаментные ранги ApexLegends - EA геймдев нужно менять потому что логика этих рептилоидов мне вовсе не ясна, возможно я в этом аспекте слишком токсичен, но здесь настолько много нелогичных вещей что мне аж страшно становиться.
Заключение: Всё очень сыро и глупо даже если учитывать что теоретически эти ранги сезонные часть пунктов не отпадает и не совсем ясно каким образом они эту всю *Систему експы* будут изменять в дальнейшем.
Арчи, надеюсь что я вам хоть как то помог, мб комьюнити меня тоже поддержит, не зря же я всё это писал, критикуйте, обсуждайте, на всё отвечу.