Forum Discussion

Re: Краш на Рб

@LastOedon  написал (-а):

Платформа Пк. 

Стим или ориджин? 🥳

Когда человек пишет про вылет на рабочий стол, про ПК и так понятно.

Информацию нужно предоставлять максимально полно, чтобы из вас клещами не тянули.

Предоставьте отчеты Dxdiag и MSINFO (инструкция под спойлером).

Spoiler

Создание DxDiag.txt

1. Откройте меню "Пуск"  > "Выполнить" (или нажмите сочетание клавиш WIN + R ) и введите "dxdiag" (без кавычек) в строку "Открыть" и нажмите "ОК".

2. Дождитесь заполнения зеленого индикатора и нажмите на кнопку "Сохранить все сведения".

3. Выберите подходящее название для файла (например, указав ваше имя и дату) и сохраните его где-нибудь, где быстро найдете (например, на рабочем столе).

4. Нажмите на кнопку "Выход", чтобы выйти из приложения.

Экспорт отчета MSInfo: 

1. Откройте меню "Пуск" > "Выполнить" (или нажмите сочетание клавиш WIN + R ) и введите "msinfo32" (без кавычек) в строку "Открыть" и нажмите "ОК". 

2. Когда откроется окно "Сведения о системе", нажмите на верхней панели на меню "Файл" и выберите опцию "Экспорт..."

3. Выберите подходящее название для файла (например, указав ваше имя и дату) и сохраните его где-нибудь, где быстро найдете (например, на рабочем столе).

4. Экспорт занимает какое-то время, так что дождитесь его завершения, после чего закройте приложение.

На форуме EA действует ограничение в 5 Мб на каждое вложение.

Вы можете узнать размер файла, нажав на него правой кнопкой мыши и выбрав Свойства. Обратите внимание на раздел Место на диске и убедитесь в том, что размер файла не превышает 5 Мб.

Если вы следовали инструкциям, но файл с отчетом MSInfo все равно превышает 5 Мб, убедитесь в том, что он сохранен как "mymsinfo.txt", а не "mymsinfo.nfo".

Если текстовый файл все равно превышает 5 Мб, используйте архиватор, чтобы сжать его. Форум нормально принимает RAR-архивы.

Чтобы прикрепить отчеты к ответу, нажмите в своей теме кнопку "Ответить".

Когда откроется форма ответа, внизу, под полем ввода текста, нажмите кнопку "Выберите файл" и укажите браузеру файл вашего отчета.

Каждый отчет отправляется отдельно.

14 Replies

• Steam.
    И кстати, есть еще проблема, постоянно устанавливает шейдеры при входе в игру. Может тоже есть варианты почему?

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    4 years ago

@LastOedon  написал (-а):

Steam.
    И кстати, есть еще проблема, постоянно устанавливает шейдеры при входе в игру. Может тоже есть варианты почему?

Прежде всего, начнем с того, что у вас профиль на пк назван на кириллице, а игры от ориджин этого очень не любят.

Предлагаю переименоваться на латиницу. Для этого воспользуйтесб данной инструкцией:

Жмем клавиши Win+R, в появившемся окне вводим netplwiz и жмем Enter.

В новом окне кликаем на нужную учетную запись, затем на кнопку "Свойства".

Видим окно с тремя полями, первое - имя локального профиля, второе - имя пользователя и третье - описание.

Вводим нужные данные и выбираем "ОК".

После этого все окна можно закрывать."

Хотя, возможно, этого будет мало и правильнее переехать в новую учетку изначально на латинице 🤓

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    4 years ago

@LastOedon так же в отчете присутствует большое кол-во ошибок.

Предлагаю для оздоровления системы сделать такие действия, последовательно, одно за одним, соблюдая очередность:

1. Сканируете ПК таким образом:
    а) http://lumpics.ru/check-computer-for-viruses-without-installing-antivirus/#i-3 (для проверки обязательно запускать windows в безопасном режиме)
    б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

Обязательно:
    1. обязательно сканируете по вариантам А и Б. По варианту А можно провести сканирование и cure it, и, дополнительно, каспером.
    2. не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.
    3. следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.

2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner.
    Инструкция от ЕА.
    Прочие инструкции: тыц, дыц.

3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора:
    SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК, если ошибка осталась, выполняем следующую команду без перезагрузки

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК, если ошибка осталась, выполняем следующую команду без перезагрузки

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

Проверка и диагностика жесткого диска.

Проверка и диагностика оперативной памяти.

4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:
     а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

5. Проверить наличие обновлений на windows и установить все, если есть.

6. - выполнить в библиотеке стим - страница игры - шестеренка - свойства - локальные файлы - проверить целостность.

- почистить кэш Origin / EA Desktop по инструкции из этой статьи.

• Из логу видно:

- как уже вам сказали, путь к профилю пользователя содержит кириллиицу: "C:\Users\Анна\"

- куча игр и программ регулярно вылетают с ошиками:

RADAR_PRE_LEAK_64
    RADAR_PRE_LEAK_WOW64
    Код исключения: 0xc0000005
    Код исключения: 0xc000041d
    Код исключения: 0xc0000374 / PCH_30_FROM_ntdll / PCH_C6_FROM_ntdll

Код исключения: 0xe0000008
    Код исключения: 0xc06d007e

Такой набор ошибок говорит о проблеме с оперативой или с самой системой или налиичии разгона компонентов ПК...

Советы:

- выполнить предложения, которые давали ранее;

- временно удалить всё ПО от Wacom_Tablet и установить после решения всех основных проблем;

- удалить все vc++ и установить опять всех годов и х86 (х32) и х64 из https://docs.microsoft.com/uk-ua/archive/blogs/jagbal/where-can-i-download-the-old-visual-c-redistributables

По ходу у вас Корпоративная винда версии 20H2 (OS build 19042.1503), если да, то последний билд для этой версии есть 19042.1566, нужно обновиться до него.
    А если нужна Корпоративная, то лучше вобще обновиться до версии 21H2 19044.1566.

Темы для дополнительного изучения:
    https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Kak-izmenit-quot-Imya-polzovatelya-quot-quot-Put-k-profilyu/m-p/7076524/highlight/true#M101151
    https://answers.ea.com/t5/Soobshcheniya-ob-oshibkah/pri-zapuske-idut-pervonachalnye-nastroyki-i-pokazyvayutsya-roliki/m-p/11128414#M339

• Полностью форматировал диски и установил чистую Вин. Как были вылеты, так и остались. Так же вижу, стали появляться темы с такими же проблемами.

• Descard's avatar
    Descard
    4 years ago

Обратил внимание, что вылеты у меня происходят именно в полете. В бою ни разу не вылетало.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    4 years ago
    @LastOedon таким образом, напрашивается два вывода:
    1) проблема в вашем железе, возможно, в оперативке.
    2) проблема в патче игры, но тогда форум должно завалить подобными темами.
  • MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    4 years ago

@LastOedon Преустановив винду вы исключили (и то не факт) только одну возможную причину из трёх выше предложенных ("Такой набор ошибок говорит о проблеме с оперативой или с самой системой или налиичии разгона компонентов ПК...") Ну а что с остальными?

По шейдерам забыл сказать, что в настройках драйверов есть опция кэширования, которую можно вкл/отк: https://nastroyvse.ru/programs/review/nastrojka-keshirovaniya-shejderov-nvidia.html

• Ну я не соглашусь, что проблема в железе. 1. Проверил оперативку и ssd, как писали, всё хорошо с ними, ни одной ошибки. 2. Все комплектующие довольно новые. 3. Нигде кроме apex не вылетает, хотя я играю в более требовательные игры. 4. И самое главное, это началось с выходом нового сезона. Вот как только я его скачал в 10 вечера и образно в 12 я начал вылетать. Исходя из этого вывод явно не в железе. А учитывая, что я уст полностью чистую систему, следует что и не она причина. 

Тык  Дыц ну и вот темы стали появляться уже с такими же проблемами. Так что случай точно уже не единичный. 

• Более развёрнуто написал выше. Оперативка и ссд были проверены. Комп не разогнан от слова совсем. 

На счёт шейдеров да, забыл сказать, переустановка вин помогла. 

• Descard's avatar
    Descard
    4 years ago

Проблема точно не в железе, у меня у жены еще вчера также вылетело (у нее пореже почему-то). И именно в воздухе у нас вылетает, на земле не помню такого.

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    4 years ago

@LastOedon 

"Нигде кроме apex не вылетает"
    вам же уже написали выше, что, судя по логу, вылетает регулярно куча всего, в том числе, например:
    DyingLight (ещё чаще чем Апекс)
    "Зов Припяти" (AnomalyDX11AVX.exe)
    Discord.exe
    steamwebhelper.exe
    steam.exe

"На счёт шейдеров да, забыл сказать, переустановка вин помогла."

Вполне могла помочь, ибо сразу после чистой установки дров, та настройка включена по умолчанию, а вы ранее могли её выключить вручную.

По проблеме.

А, если уверены, что дело не в вашем ПК, то тут только один вариант - ждать обнов игры и/или видеодров и/или ОС. Единственное, что можно пробовать в таком случае, так это разные версии видеодров и всё на этом...

• Ну по пробовать спросить, я думаю стоило все таки, вдруг было бы какое решение.
    А на счёт вылетов, ну это смешно, вы мне утверждаете что у меня вылетает:

DyingLight (ещё чаще чем Апекс)
    "Зов Припяти" (AnomalyDX11AVX.exe)
    Discord.exe
    steamwebhelper.exe
    steam.exe
    Но при этом они у меня не вылетают. Уверен вот прям на 110%. Я думаю я заметил бы, если бы вылетал из DL или Discord. Соответственно, даже если какие то ошибки и происходят, то явно не вылеты. 

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    4 years ago

Лог пишет, что вылетает, а на самом деле нет... чудасия... ) ну тут уже точно разрабы игр не виноваты...

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,496 PostsLatest Activity: 49 seconds ago