Forum Discussion

Re: Ох это боль от от игры, я так не горел в бф3 после жестких исправлений.

О каких проблемах сбития вы говорите? На вертолете сейчас даже с базы вылететь нельзя..

- 64 игрока могут взять soflam, fxm, m5

- танки имеют ракеты

- до 3х зениток с бесконечными ракетами, не говоря о 25мм орудии

- любой может взять Ангела с ящиком и бесконечно пулять с fxm на пол карты

- истребители с радар-ракетами

- Сандэнс с самонаводящимися гранатами

- снайпера(редко мешают, но бывает)

- вынужденные догфайты(хотя в реале они вообще не должны происходить, верты не для этого придуманы были)

Почти всегда после выпуска ловушек, в тебя летит 4 ракеты. ООООчень редко когда удается выполнять на вертолёте боевую задачу. В основном это страдание и боль, после которой еще надо ждать 2 минуты КД. Каждый раз когда меня убивает вертолёт мне не обидно, потому что я понимаю, что ему дико повезло и в него уже летят все предметы доступные игрокам. В 4 батле на верте тоже были страдания, однако там ты ориентировался на зенитку и стингеры могли брать лишь инженеры. Сейчас вертолёт это просто пара убийств и 2 минуты ожидания, а ведь на нём еще надо уметь летать.

пс:

Раньше зенитка прикрывала верты от истребителей и пехоту от штурмовиков, сейчас зенитка способна сбивать только верты, на чем она сосредоточенно и концентрируется, а от этого летать становится больнее.

4 Replies

• Согласен со многим, так как стараюсь играть на вертолетах, так как это один единственный вид для нагиба пехоты (если нет нагибаторов на джетах). НО никто не упомянул Джеты, это имбы против вертушек , танков и зенитки. (ведь у зенитки не выводится ствол ровно на 90 градусов вверх, как это было в 4 батле, и нет умных ракет, а 20 мм ваще не рулят, (про 40 мм и 57 промолчим) за один залп можно упор только убить вертолет или джет, вдаль не попасть, хотя мне попадались "спецы" которые через пол карты попадали по джэту, я хз как). Джеты надо нервфить, или отобрать умные ракеты, еще увеличить скорость разворота, и все это пропорционально высоте, чем выше тем быстрее разворот (чтобы верт смогу улететь). Танки дно, просто нагибает все кто угодно. Зенитка полное дно, против воздуха она не вывозит, когда ее дрюкает пехота и сверху еще джет. У боевого вертолета, у стрелка нет вторых Ик ловушек, хотя в БФ4 были, перезарядка ИК дольше чем у литлберда. литл берд разбирает боевой вертолет один на один, это факт. Ракетница пехотинца наводится секунд 5 неменьше , 1 залпом не убьешь вертолет (на джет не наведешься даже). Убиваешь вертолет только с 1 ракеты при помощи софлама и обычной ракетницы пехоты. Можно писать долго еще, куча багов, смерть от своих. И прочее. Игра жутко не дороботана, ее будут править, и что из этого выйдет пока никто не знает.

P.S: а коннект для заполняемости карты это вообще треш, можно ждать по 10 мин до бесконечности пока наберется захват на 128 игроков и прорыв (у меня стоят игроки только ПК). Значит народ вообще не играет (тогда зачем боты)?? Заполняли бы ботами сразу и по мере коннекта игроков, ботов бы выкидывало, а не ждать столько времени.

А еще полет на низкой высоте не избавляет от наведения ракет воздух-воздух.....

• tst0763's avatar
    tst0763
    4 years ago
    @kernelplv "...в тебя летит 4 ракеты" Какие 4 ракеты? Народ не берёт ПЗРК . И надо ещё навестись четырьмя ракетами когда 64 противника желают пробить тебе череп! Спустись с небес на землю побегай с автоматиком и прочувствуй на себе всю ситуацию с авиацией! Но нет вертолёт для вас более предпочтителен! Нагибать пехоту и думать вот бы ещё ракеты помощнее броню потолще и ловушек побольше и тогда можно вообще ни о чём не парится Пусть парится пехота как меня сбить!
  • tst0763's avatar
    tst0763
    4 years ago
    @kernelplv Зенитка это просто убожество! Угол атаки маленький, башня вращается очень очень медленно! Ракеты дальность захвата цели ограничена и если удалось захватить цель и пустить ракету но ракета летит не знама куда тока не в цель у неё своя жизнь! И получается на дальней дистанции зенитка бесполезна вертолёт тебя уже долбит а у тебя нет захвата цели и пушка бесполезна! На ближней дистанции вертолёт просто кружит вокруг тебя и расстреливает как в тире а ты не можешь быстро повернуть башню и у тебя не хватает угла! Тунгуска в БФ 4 по сравнению с этим у.....ем была просто космос!
  • leonimed's avatar
    leonimed
    4 years ago

kernelplv

1. На малую высоту уходят за УКРЫТИЕ, например на Обломках за корабль D2 или за краны на Манифесте, чтобы после выброски светляка повторно не навелись до его отката.

2. 64 игрока могут взять soflam, fxm и m5. Вот только радиус захвата вышеупомянутых систем не больше 100-150 метров(m5 и fxm). Вы вполне можете подняться выше и пулять направляемыми снарядами. Либо действовать по принципу hit and run(сделал заход и смылся). Опытные вертолетчики уже рассчитали более менее безопасные эшелоны на картах и представляют собой сплошную головную боль.

3. У меня уже позолоченая медалька за FXM, и почти все фраги сделаны были с возвышенностей и только потому что вертолеты подставлялись. Если вертолет пикирует на цель, то на него наводка происходит медленнее и из зоны поражения он выходит быстрее. По этой же причине например сложнее навестить на самолет.

4. После выброски светляка вообще никакого наведения выполнить нельзя. Не важно танк, самолет или FXM. Два рядом находящихся вертолета могут использовать свой светляк по очереди, тем самым прикрывая ОБА вертолета.(неоднократно видел на обломках около на цели D). И большая головная боль когда, транспортник зависает рядом с боевым вертолетом. Там проще танковой пушкой сбивать, чем управляемыми ракетами.

5. Из 64 игроков должны помимо soflam, fxm, m5  должны с собой таскать ящики боеприпасов. Или C5 для обнаглевших танков. Или хилки. Или точки респа. Если у вас нет своего сквада, то у вас нет возможности распределить роли. Ракеты кончаются очень быстро. Кто вам восполнит боекомплект? Только выезде таскать ангела, который будет сбрасывать свой контейнер.

6. Кроме того эти 64 игрока равномерно размазаны по гигантской карте. Кто-то дефит точки, кто то кемперит, кто то использует технику, кто-то то атакует вражеские позиции. В вас может прилететь 4 ракеты только в том случае, если вы находитесь прямо над точкой захвата(где идет ожесточенное противостояние примерно 20 на 20) и пытаетесь палить по скоплению народа. Это примерно как заехать на танке прямо на точку захвата и удивляться, почему танк так быстро разобрали.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,344 PostsLatest Activity: 11 minutes ago