Forum Discussion
Попросить DICE, чтобы значение Thread.MaxProcessorCount определялось по-умному в зависимости от количества физических и логических (потоков) ядер в системе. Дело в том, что зачем-то по умолчанию стоит значение 32 (это через консоль, в perfomance overlay это значение для меня 14), что очень сильно перенагружает процессор и перекидывает все ресурсы на прорисовку графики, отсюда же процессор не успевает делать все остальное, а именно проигрывать некоторые звуки и стабильно поддерживать соединение с сервером. Для сравнения в BF1 стоит значение 5, BF2042 - 8, и никаких проблем с производительностью в этих играх нет. Я поставил значение для себя 8-10 (через файл user.cfg) и все сразу начало работать как надо и без потери производительности по кадрам. Опять же, это в моем случае. Кому интересно, у меня процессор 5800X3D.
Надеюсь информация дойдет до разработчиков игры.
P.S. есть еще один баг, возможно взаимосвязь есть с ним. Если через user.cfg в команде Thread.MaxProcessorCount выставить значение 8, то игра его понимает и в perfomance overlay отображает мной выставленное значение, но консоль сообщает, что значение выставлено 32.
Yafo, если нужно куда-то продублировать - я это сделаю. Я первый раз на форуме и мне кажется это как пожелание, а не технический вопрос.