Forum Discussion

Re: Не запускается игра Plants vs Zombies

Попробовал на ноутбуке запустить - симптомы абсолютно те же.

По сетевым устройствам прикладываю скрины.

21 Replies

• MechTechno's avatar
    MechTechno
    2 years ago

Сейчас копался в своем аккаунте и вот что обнаружил: СКРИН УДАЛЕН

• @Aledreon это я понял. Что теперь делать и куда обращаться?
    Продавец не отвечает, создал заявку на "help.ea.com" - там глухо...
  • 3 января, наверно? Покупал на Яндекс Маркете. Продавец тоже пишет про неправильные драйвера, на ошибку оплаты не реагирует. Пришел ответ от "help.ea.com":

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @MechTechno Опечатался), да, 3 января. Странно получается. При покупке игры у вас должен быть ключ, вам нужно активировать его, после игра появится в Библиотеке. Но у вас почему-то показывает неудачу в истории заказов, помню когда активировал Симс 3 через ключ, в истории заказов ничего не было, потому что я ничего не покупал в магазине Origin (тогда он ещё существовал) а активировал игру ключом. У вас же в истории показывает неудачу, видимо пытались купить игру, вы или ваш ребёнок, из-за способа оплаты вам было отказано в покупке, по этому статус оплаты неуспешный. А что касается ключа, с ним всё нормально, иначе игра не то что не запустилась, а даже не установилась бы.
    Попробуйте чистую загрузку сделать, на шаге 4 не отключайте службы EasyAntiCheat и EABackgroundService, остальное отключите согласно статье. https://help.ea.com/ru/help/faq/how-to-clean-boot-your-pc/
  • EnigmA777EclipsE's avatar
    EnigmA777EclipsE
    Hero (Retired)
    2 years ago

@MechTechno
    Здравствуйте.

Вы оплатили продавцу>Вам выслали код. Вопрос:Причём тут история заказов?

Если код верен,то игра активируется,без истории заказов.

Windows 10 Корпоративная LTSC 64-bit У вас пиратка,проверьте все установленные игровые библиотеки Microsoft Visual C++ Redistributable.Microsoft .NET Framework.DirectX.Silverlight

Проверьте, не было ли ошибок во время установки, попробуйте удалить игру и запустить установщик снова, предварительно отключив антивирус – часто нужные для работы игры файлы по ошибке удаляются. Также важно помнить, что в пути до папки с установленной игрой не должно быть знаков кириллицыиспользуйте для названий каталогов только буквы латиницы и цифры.

Чаще всего проблема с черным экраном заключается в проблеме с графическим процессором. Проверьте, удовлетворяет ли ваша видеокарта минимальным требованиям и поставьте свежую версию драйверов. Иногда черный экран является следствием недостаточной производительности CPU.

Если с железом все нормально, и оно удовлетворяет минимальным требованиям – попробуйте переключиться на другое окно (ALT+TAB), а потом вернуться к окну игры.

>зайдите в папку с установленной игрой, удалите сам ".exe" файл игры, после нажмите на восстановление игровых файлов.

• MechTechno's avatar
    MechTechno
    2 years ago

Уважаемые, Aledreon и xDarkWhiteAngelx!
    Спасибо за ваше участие и отзывчивость в возникшей у меня проблемы!
    Подытожив, хочу сказать следующее. Все действия, рекомендованные Aledreon выше, я сделал:
    - обновлены драйвера устройств и библиотеки Microsoft Visual C++;
    - отключен антивирус на время скачивания, установки и запуска "EA app" и самой игры;
    - произвел переустановки клиента и игры как вместе, так и в разные директории (без кириллицы);
    - Сделал чистую загрузку согласно инструкции Aledreon;
    - дважды восстанавливал игры через клиент;
    - пробовал запускать игру на внешнем мониторе.
    Что касаемо пиратки - игру загрузил и пробовал запускать на ноутбуке с официальной Windows 11 Home. Даже пробовал менять Интернет-провайдера. Симптомы те же. Кроме как грешить на ошибку оплаты, причин больше не вижу. Как заметил Aledreon:
    " У вас же в истории показывает неудачу, видимо пытались купить игру, вы или ваш ребёнок, из-за способа оплаты вам было отказано в покупке, по этому статус оплаты неуспешный", подозреваю, что продавец мог один и тот же код отправить кроме меня еще кому-то и этот код успел активироваться раньше чем у меня. Игра планировалась как подарок, доступ к коду активации никто кроме меня не имел, ошибок при активации и скачивании не было.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @MechTechno Вы не поняли, продавец продал вам рабочий код. В истории заказов отображаются только покупки в магазине EA, со всеми вытекающими, успех или фэйл или отмена покупки.
    Как вариант, проверьте игру с другим интернетом. Отключите контроль учётных записей в системе.
    Подождите, у вас что ноутбук что-ли? Если так, то все эти шаманства над компом бесполезны, переустановите то переустановите это. Возможно, игра пытается использовать интегрированный графический чип Intel UHD Graphics 630 [нужно уточнить], который у вас либо удалён (драйвер), либо отключен (возможно в биосе). Потому что в отчёте у вас не отображён графический драйвер, только дискретная видеокарта.
  • У меня моноблок ASUS ZN242. Я помимо его пробовал запускать игру на других устройствах (ноутбуках). Контроль учетных записей отключен, пробовал с разными Интернет-провайдерами. Симптомы абсолютно одинаковы, независимо от запускаемых устройств.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @MechTechno Возможно антивирус на всех устройствах одинаковый. Попробуйте отключить его, временно, если у вас сторонний антивирус (не Защитник), тогда временно удалите его, может он не даёт запуститься. Ещё как вариант, запустите игру в автономном режиме, не путём отключения сетевого шнура от устройства, а в приложении EA App кликните по 3 полоскам и там выберите Автономный режим. После попробуйте запустить игру.
  • @Aledreon, данные способы тоже не помогли...
    Сегодня попробовал на ноуте ASUS TUF Gaming F17 c лицензионной Win 11 Pro (без антивируса, защитник отключал) всеми перечисленными способами - НУЛЬ!

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @MechTechno Есть кое что общее, что-то что вы ещё не проверяли, как я понял на всех системах используется один и тот-же интернет. Проверьте игру с другим интернет соединением, например раздача интернета со смартфона. Либо пропишите dns адрес 8.8.8.8. 8.8.4.4. в свойствах ip версии 4.
  • @Aledreon, я уже выше писал, что менял Интернет-провайдера, также пробовал через мобильный Интернет.
    Смена DNS-адреса не помогла.
  • MechTechno's avatar
    MechTechno
    2 years ago

Меня также смущает иконка в углу окна запуска. Подозреваю что игра либо повреждена или не хватает каких либо ее компонентов:

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @MechTechno Иконка эта не играет роли. Вот компонентов может не хватать, это да. Переустановите библиотеки Microsoft Visual C++ (x86 и x64)с 2008 по 2015-2022 https://learn.microsoft.com/ru-ru/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170
    Установите драйвера для интегрированной видеокарты, после перейдите в Control Center и там переключитесь на дискретную.
    Установите nvidia physX последней версии.
    https://www.nvidia.com/ru-ru/drivers/physx/physx-9-19-0218-driver/
  • @Aledreon, уже и это пробовал. Завтра, уже из спортивного интереса, сношу все к чёрту, устанавливаю ОС заново, со всеми обновленными драйверами, без антивируса, чтобы в очередной раз убедиться, что "Electronic Arts" блокирует запуск купленной игры.
  • Все сделал по инструкции. Результата нет.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @MechTechno Попробуйте запустить игру от имени админа, не ставьте ничего в совместимости, просто запустите игру от имени администратора.

Featured Places

Node avatar for EA app Технические вопросы и ошибки

EA app Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с приложением EA Арр? Присоединяйтесь к нам, чтобы сообщать об ошибках и получать помощь с загрузками, DLC, покупками и ошибками входа.Latest Activity: 5 hours ago
3,089 Posts

Recent Discussions