Japan opinion
Japan opinion
I'm afraid I'm not good at English. therefore I Topic you in Japanese
大前提として、日本人の多くは「弱体化」を望んでいません。
個性溢れる性能を望んでいます。使用率を下げる修正より、使用率を上げる修正をしてほしいと思っています。
たくさんある日本人の意見から、現実的なものを集めてみました。
日本語訳が大変かもしれませんが、どうぞ閲覧ください。
日本人が居たら補足お願いします。
【Legends】
Pathfinder
・小柄を削除
・Passive Ability は「ジップラインジャンプを無制限」に変更する
・Passive Ability は「ジップライン移動速度を上昇」に変更する
・Tactical Ability は Albralelie の案を採用する
※昔の機動力を持ち合わせた Pathfinder を望んでいる User が多いです。
Wraith
・Ultimate Ability は100mに戻す
※前線の維持が昔より難しく、姿勢等の修正があったので他の長所を見つけようとしている User がいます。
Bangalore
・Passive Ability は「武器リロード速度短縮」に変更する
・Ultimate Ability は使用後に Passive Ability を発動させる
・Ultimate Ability は爆発するまでの時間を短縮させる
※バランスが良いと思っている人は多いが、もう少し使い勝手を良くしてほしいと思う User もいます。
Mirage
・デコイを撃った敵にデメリットを付与させる
・Ultimate Ability は使用後に本体を透明化させる
※使うメリットがあまりないと思う User が多いです。
Octane
・当たり判定を修正
※日本ではかなり人気で、最近は強いと話題になることも多いが、当たり判定の悪い話題は尽きません。
Wattson
・Tactical Ability はHPを追加
・Tactical Ability はクールタイムを10秒にする
・Ultimate Ability は時間経過で壊れないようにする
※現在の仕様に満足している User はかなり少ないです。
Loba
・Passive Ability は「スキャンに引っかからない」に変更する(ブラッドハウンドの Passive Ability 、ブラッドハウンドの Tactical Ability 、クリプトの Passive Ability 、マップルームのスキャン)
・Passive Ability は「罠に引っかからない」に変更する(コースティックの Tactical Ability 、ワットソンの Tactical Ability)
・Tactical Ability は2回使用できるようにする
・Tactical Ability は発動前と発動後をスムーズにする
・Ultimate Ability は仲間のバナーを拾えるようにする
※盗賊らしい性能にしてほしいと思う User が多く、第2の Pathfinder になることを望んでいる User も多いです。
Rampart
・Tactical Ability は起動中のHPを追加
・Tactical Ability は上だけではなく横にもシールドを展開する
・Tactical Ability はシールドの展開速度を向上させる
・Ultimate Ability は 360° 見れるようにする
・Ultimate Ability は最強にしてほしい
※現在の仕様に満足している User はかなり少なく、極端な性能になると面白いんじゃないかと思う User が多いです。
【Weapon】
HAVOC RIFLE
・昔の性能に戻す(ターボチャージャー無し)
※昔の楽しさを忘れられない User が多いです。
Devotion LMG
・ターボチャージャーを削除して弱体化する前の性能に戻して、初速度を大幅に減少させる
※最初は最弱、途中から最強の性能にしてほしいという意見がありました。
VK-47 Flatline、R-301 Carbine
・アンビルレシーバーを初期装着にする
※アンビルレシーバーは日本だと人気のアタッチメントでした。
G7 Scout、EVA-8 Auto
・ダブルタップトリガーを初期装着にする
※ダブルタップトリガーの有意義性を理解できていない User が多いです。
R-99 SMG
・通常武器に戻す
※VOLT SMG と使い分けたい User が多いです。
Alternator SMG
・ディスラプター弾を装着してケアパッケージ武器にする
※ケアパッケージ武器との相性が良いと話題です。
Mozambique Shotgun
・April Fool Mozambique Shotgun をケアパッケージ武器にする
※ケアパッケージ武器としての特別感が完璧です。
L-STAR
・リコイルを軽減する
・マズルフラッシュを軽減する
・オーバーヒートするまでの消費弾薬を大幅に増加させる
RE-45 Auto
・リコイルを軽減する
・R-99 SMG とは別の方向性に強化してほしい