Forum Discussion

Osushi_905's avatar
Osushi_905
Rising Newcomer
5 months ago
Solved

SWITCH版APEXが限界を迎えています

私はNINTENDO SWITCHでシーズン8からAPEXをプレイしています。今までたくさん調べた中でSWITCH版のAPEXがPCなど他のプラットフォームより性能面で劣っていることはわかっていましたが、シーズン19あたりを境にサーバーエラーやソフト自体の処理落ち、ゲーム中に画面が突然固まるなども不具合が多発しています。今までたくさんの処理落ちを経験しながら今シーズンまでプレイを続けてきました。ですが、今シーズンに入ると1日に必ず2回は処理落ちが起き、ゲームを始めてロビーに入る時ですら画面が固まって再起動を余儀なくされます。ランクマッチに入ろうとすると人数待機の画面で固まり再起動をするとロビーに戻され2倍のマイナスポイントと10分間の戦闘放棄ペナルティを毎回喰らいます。そんな環境でプレイするなと言う声もあるかもしれませんが前に実装されたクロスプログレッションは新しく作ったアカウントでは共有できず私のアカウントはこのプラットフォームに居続けることになります。こちらのプラットフォーム側の問題もあるかもしれませんが一応70ギガほど容量は空けてあります。EAはこのまま弱小プラットフォームになんの改善アップデートも入れずクロスプログレッションの難易度も下げずにひたすら性能差で他のプラットフォームに敗北し続けろと言うのでしょうか。処理落ちのペナルティ削除からでもいいので、NINTENDO SWICHのAPEXプレイヤーにも他のプラットフォームのAPEXプレイヤーと同じ待遇にするような改善アップデートを期待しています。

1 Reply

Replies have been turned off for this discussion