Forum Discussion

Bo6er's avatar
4 years ago

Оцените моё видение концепции игрового процесса и баланса игры.

Всем привет. Глядя на текущие обновления игры и то, куда берёт свое направление игра (упор на пехоту как я вижу), я решил поделиться своим видением концепции игры и её баланс. Сразу поясню почему пишу на русском языке : я плохо владею английским языком и не смогу правильно грамматически и по смыслу изложить свои мысли. И так начнём.
1. Пехотные бои.
Как по мне нужно возрождать концепцию классовой системы, и вот моё видение данной ситуации. У нас в игре как ни как имеется разделение на группы по типу штурмовик (Дозер), инженер (Борис), поддержка (Ангел) и разведчик (Каспер). Я думаю что стоит разделить всех оперативников в рамках своих классов (каждый оперативник всё также останется уникальной личность и бойцом с уникальным гаджетом), и сделать каждый класс уникальным, добавив дополнительную ячейку, (вторую, чтобы их было две, сохранив ячейку под уникальный гаджет оперативников, в сумме их будет три, дальше я всё поясню) под специальный гаджет (второй) доступный только этому классу и который он не может сменить и который будет восстанавливаться со временем и полезен для команды, вот моя версия : для штурмовика этим гаджетом должен быть ящик с медпомощью, для инженера - ремонтный инструмент, для поддержки - ящик с боеприпасами, а для разведчика - внимание, метательный датчик движения (на манер BC 2). Второй слот под снаряжение для класса штурмовик будет включать в себя : бронеплита (доступна только ему), медицинский шприц и soflam (за soflam поясню позже), для инженера : RPG M5, FMX-33, ПТ мина и медицинский шприц, для поддержки : С5, медицинский шприц и soflam, для разведчика : маяк возрождения, медицинский шприц, С5 и soflam. Я вижу штурмовика как бойца противодействия вражеской пехоте и поэтому дал ему бронеплиту для живучести в перестрелках и медпакет для помощи команде в пехотном бою, инженера я вижу как бойца поддержки союзной техники и противодействия вражеской, боец поддержки должен помогать бойцам пехоты в противодействии вражеской пехоты и техники (С5 и soflam), разведчик должен эффективно использовать доступный ему арсенал гаджетов обнаружения вражеской пехоты и техники (датчик движения, soflam) а также в случае чего устраивать диверсии в тылу врага при помощи маяка возрождения. По поводу Soflam, я считаю что из него нужно сделать бинокль для пометки пехоты и техники. Теперь хочу изъясниться за уникальные гаджеты оперативников : все гаджеты должны быть расходным материалом, например - крюк кошка должна иметь 3 выстрела и не восстанавливаться сама по себе, а восстанавливаться за счёт ящика с патронами, у оперативника Сандэнс необходимо убрать самонаводящуюся гранату и оставить 2 заряда под кластерную и эми гранату ( пополнение всё также за счёт ящика с патронами), щит Дозера должен иметь количество прочности, например 1000 и разрушаться, турель Бориса оставить как есть ( пополнение в ящике), у оперативника Ирландец убрать систему уничтожения снарядов и оставить только щит, переносной щит Ирландца должен не должен разрушаться пулями, но уничтожается 2 выстрелами RPG или 2 гранатами (пополнение в ящике), функционал дрона Каспера не менять, но убрать возможность крепить на него С5! (пополнение в ящике), устройство взлома Рао, должно иметь 3 заряда и пополняться за счёт ящика, сканер опера Пайка оставить как есть и дать 2 заряда (пополнение в ящике), медицинскому пистолету Фальк дать 5 зарядов, (пополнение в ящике), у оперативника Ангел, убрать возможность вызвать ящик снабжения и оставить только комплекты бронепластин, 3 комплекта (пополняются в ящике). Заряды для крюка кошки, гранаты Сандэнс, батарейки для Рао и Пайк, заряды для медпистолета и комплекты брони пополняются за 5 секунд 1 штука. Щит Дозера и Ирландца, турель Бориса и Дрон Каспера пополняются 10 секунд. По пехоте пока всё, все эти предложения надо тестировать и править но я думаю это выглядет очень перспективно. И как бы я хотел чтобы не было снайперских винтовок, но это только моя мечта =).
2. Техника.
Я считаю, что техника должна доминировать над пехотой и никак иначе, но всё же основной их функцией должно быть противодействие вражеской технике и поддержка союзной пехоты.
1) Основной боевой танк.
Основное орудие, оставить только снаряд MPAT, урон по вражескому ОБТ и MAV 30 в лоб, 40 в борт и 55 в корму, урон по Wildcat в лоб 35, в борт 45, в корму 60. Урон по М5С Bolte 60 в лоб, 80 в борт, 95 в корму, Hovecraft 90 урона в любую часть корпуса. Latv 4 Recon, 100 урона в любую часть корпуса. Nighthbird, Apache, F 35, 100 урона при попадании. Mi 24 и Condor, 70 урона при попадании. Урон по пехоте, попадание в тело 100 урона, урон от взрыва в радиусе 3 метров 100 урона, 55 урона от 3 до 5 метров. Пулемёты оставить как есть. По поводу места для стрелка : убрать управляемую ракету, пулемёты оставить как есть. теперь по поводу 3 и 4 места в технике, я предлагаю, 4 место командира убрать, а его обязанности разделить между 2 и 3 местом, 2 стрелку отдать датчик движения, а 3 стрелку отдать функцию пометки пехоты и техники, это дополнит геймплей 2 и 3 места.
2) Wildcat.
Я предлагаю разделить Wildcat на 2 типа - 1) Средство для борьбы с воздушной техникой и 2) средство для поддержки пехоты и техники. Зенитная версия WildCat имеет в основном слоте спаренные 30 мм орудия, доп. слот занимают противовоздушные ракеты. У 2 места (стрелка), в основном слоте будет 60 мм зенитное орудие, в доп. слоте пометка пехоты и техники. БМП версия Wildcat будет иметь водительское место, 2 и 3 место стрелка и 4 пассажирских места (для перевозки пехоты). Основной слот водителя будут занимать 40 мм или 57 мм орудие, доп слот слот это легкий и тяжёлый спаренный пулемёт а также . 2 место стрелка будет иметь пулемёт (без ракет) и датчик движения, 3 место стрелка будет орудие на выбор водителя и средство для пометки пехоты и техники. Теперь по поводу 40 и 57 мм орудия. 40 мм должно быть ориентировано на противодействие пехоте, урон в тело 70, урон от взрыва в радиусе 3 метров - 40 единиц, 3-5 метров 30 единиц. Урон по ОБТ, Wildcat, MAV, 8 в лоб, 12 в борт, 16 в корму. Урон по МС5 Bolte 30 в лоб, 40 в борт, 45 в корму. Hovecraft 45 в любую часть корпуса. Latv 4 Recon 55 в любую часть корпуса. Nighthbird, Apache, F 35, 35 урона при попадании, Mi 24 и Condor 20 урона при попадании. 57 мм орудие, урон в тело 100 (я не шучу), но у этого снаряда не должно быть взрыва, только прямые попадания. Урон по ОБТ, Wildcat, MAV, 15 в лоб, 20 в борт, 35 в корму. Урон по МС5 Bolte 45 в лоб, 60 в борт, 80 в корму. Hovecraft 60 в любую часть корпуса. Latv 4 Recon 80 в любую часть корпуса. Nighthbird, Apache, F 35, 45 урона при попадании, Mi 24 и Condor 30 урона при попадании.
3) Nighthbird.
Я предлагаю сделать из него средство поддержки пехоты и техники. У него будет место пилота, место помощника пилота, и 2 пассажирских места (причем в него могу дислоцироваться любые бойцы, а не только из вашего отряда. Для баланса я предлагаю 70 мм противопехотные ракеты заменить на противовоздушные ракеты, это главное что я бы хотел в нём изменить, в остальном ом меня полностью устраивает.
4) Apache и Ka 52.
У меня есть претензия только в 2 месту стрелка. Нужно расширить его фунцианал, например добавив ему функция пометки пехоты и техники, и надо повысить его эффективность против пехоты и техники. Урон от взрыва в радиусе 3 метра 20, в радиусе от 3-5 метров 15. Урон по ОБТ, Wildcat, MAV, 3 урона при попадании, МС5 Bolte 8 урона при попадании, Hovecraft и Latv 4 Recon 15 урона при попадании ( технике только прямые попадания).
5) Самолёты.
У меня претензия только к противотанковым ракетам, они слишком быстро восстанавливаются и слишком быстро наводятся, эти значения точно надо увеличивать, но тут на тестировать.
6) MAV 0_0.
Я пока реально не знаю что с ним сделать, чтобы он стал играбельным. Это огромный, неповоротливы сарай. Единственное что мне приходит на ум, это сделать из него подобие mi 24, то есть : надо увеличить его здоровье и сделать возможность чинить его изнутри (на месте пассажира). Также предлагаю функции 4 места командира отдать 2 и 3 месту стрелков, а его заменить на механика который будет его чинить , а также сделать 6 пассажирских мест. По поводу вооружения, у 2 места стрелка на 30 мм орудии надо убрать взрыв и оставить только прямы попадания. но надо увеличивать урон по технике и пехоте, тут надо тестировать.
7) МС5 Bolte, Hovecraft и Latv 4 Recon. Тут я только предлагаю убрать у них ракеты, а в остальном, делайте как знаете.
8) Mi-24 и Condor меня полностью устраивают.
Теперь по поводу распределения по количеству техники. У каждой техники должна быть уникальная ячейка (то есть не должно быть 4 ОБТ или 4 Wildcat), для большинства карт подойдёт такая схема : 1 ОБТ, 1 Wildcat (по типу BMP), 1 Wildcat против авиации, 1 MAV, 4 Latv 4 Recon, 2 Hovecraft, 1 МС5 Bolte, 2 Nighthbird, 1 Mi-24 и Condor, 1 Apache и Ka 52, 1 самолёт.
На данный момент у меня всё. Пишите, какие у вас есть предложения и замечания к моему видению баланса и подходу к действиям в бою. Также если кто может подсказать, куда стоит написать чтобы до разработчиков могло дойти. А так спасибо за внимание и будем надеяться на лучшее будущее для данной игры.

12 Replies

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,357 PostsLatest Activity: 10 hours ago