Похоже это проблема самой игры, думается мне, что симы поломаны (ниже объясню почему). У меня, к примеру, может показывать на аватарке, что на аватарке симка в рабочей одежде или в повседневке, а одета в зимнюю одежду или наоборот.
Почему я думаю, что симы сломаны. Ответ прост. Вчера я повзрослел сима с подростка до молодого с помощью торта, потом топаю в Энергичные орхидеи (в Дель Соль Вэлли) и я там увидел, что моя симка опять подросток (у неё были достоинства характера и при наведении курсора на сима видно было, что симка подросток), ок жму домой, снова торт - снова желание и бац, подросток стал взрослым 😆. Загрузился на до взросления и повторил взросление, после этого симка повзрослела и даже поступила в универ.
Другие наблюдения. На коллективном пространстве (Вернисаж) Симы ведут себя подозрительно странно, они подходят, говорят пару слов и уходят с участка или подходят, знакомятся и тут-же бежать, потом тут-же возвращаются и снова пара слов и уходят (надоело уже это). А Тина Тинкер постоянно бросает работу в преобразователе на последних этапах, одни недоделки после неё. До обновления у неё был такой заскок, но по крайне мере она доделывала свои творения. Игра по какой-то неведомой причине назначает знаменитостей на должности переработчиков. В базовой школе учатся 2 подростка, хотя в игре их больше. По крайне мере раньше такого не было, а именно при сортировке мусора симы складывали мусор в инвентарь, если дома есть утилизатор, теперь мусор бросается на землю, если рыться в мусорках вокруг дома. Подростки получают растяжение мышц после двух часов бега, что странно, раньше, как помню, что симы подростки могли бегать вечно и без последствий (при выборе отправиться на пробежку для прояснения ума). Некоторые симы ругаются меж собой, а вчера даже дрались, хотя комплекса мер "потасовки не возбраняются" нет.
Тоже самое касается одежд, на аватарке у симов может быть одна одежда, а сами щеголяют в другой. Похоже, что проблему вызвало последнее обновление.
[Добавлена информация: Сообщите об этом в этой теме или проголосуйте.]