Forum Discussion

Re: The Sims 4, фризы, зависает

@Koffeika

Добрый. Все похоже на проблему с драйверами

.Идите в безопасный режим, удалите драйвера программой DDU, очистите реестр программой Ccleaner. Запустите ноутбук в обычном режиме, установите эти драйвера еще раз.

Также выполните устранение неисправностей в игре. Для этого в Origin, щелкаем правой кнопкой по игре, в диалоговом меню выбираем нужный вариант. 

И:

1. Закройте клиент Origin
  2. Откройте скрытые папки. Как это сделать
  3. Удалите папки:
    C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
    C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
    C:\ProgramData\Origin
  4. Запустите клиент Origin
  5. Дождитесь окончания проверки файлов
  6. Запустите игру.

17 Replies

• Koffeika's avatar
    Koffeika
    10 years ago

Муж нашел время и сделал всё по инструкции, а ничего не изменилось....все так же осталось
    Может есть ещё какие-либо варианты, чтобы исправить это?

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    10 years ago

@Koffeika

Хм.

Попробуйте обеспечить запуск Sims4 с видеокартой Nvidia:

В панели управления NVIDIA для Sims4  выбираем высокопроизводительный процессор nvidia. (управление параметрами 3D, программные настройки)

• Koffeika's avatar
    Koffeika
    10 years ago

Не помогло....все осталось на прежнем уровне, игра лагает и в определенный момент картинка застывает, а по звукам можно судить, что игра в обычном режиме продолжает играть.
    Что за невезение! Приобрела каталог Жуткие вещи и не могу даже оценить его...
    Может быть проблема в чем-то другом? Другие игры нормально себя ведут, без таких фокусов

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    10 years ago

@Koffeika

Вы моды используете? Если да, то удалите все.

Затем в папке "Мои документы/Electronic Arts" переименуйте папку Sims4 в Sims4_old

Создайте папку Sims4, перенесите папку Save из Sims4_old в Sims4. В папке Save удаляем slot_00000001.save - автосохранение

Также запустите ПК в чистой загрузке (быть может какая-то сторонняя программа мешает)

• Koffeika's avatar
    Koffeika
    10 years ago

Моды не использую
    Не помогла "чистая" загрузка
    как связаться с официальной тех поддержкой?? Я пробовала оформить заявку http://help.ea.com/ru/the-sims/the-sims-4/ , не получилось
    Такие деньги платишь за игру и нету тех поддержки официальной даже, ппц

• Получилось связаться с тех поддержкой ^_^ Позвонили и обещали решить проблему

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    10 years ago

@Koffeika

Окей. Как будет ответ от них, отпишитесь. Надеюсь все будет хорошо))

• Koffeika's avatar
    Koffeika
    10 years ago

Ничем мне тех поддержка не помогла....Ссылались на драйвера видеокарты, просили сделать все тоже, что и выше делала уже!
    Удалила игру и установила читую симс без аддонов официальных, БЕЗ лагов играет каких-либо (значит не в драйверах дело, раз чистая симс играет на отлично)
    Установила все аддоны (кроме Жеткие вещи) по очереди, проверяя игру и лагов/фризов никаких нету!
    Потом, на следующие сутки, установила Жутки вещи и (тьфу-тьфу) без фризов и лагов пока что

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    10 years ago

@Koffeika

Спасибо, что отписались. Странно, т.к. некорректная установка должна была исчезнуть после чистки кэша Origin, что мы с вами делали. Хотя все может быть. 
    Наблюдайте, и отпишитесь потом

• Koffeika's avatar
    Koffeika
    10 years ago

Персонажей перестало лагать, а вот зависание экрана и полосы снова появились...
    Буду опять писать тех поддержке, а если ничего не получу в ответ, то остается ждать обновлений по игре и обновления драйверов 

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    10 years ago

@Koffeika

Полосы какие (можно скрин, но, чтобы было видно - на телефон)? Если так рассуждать, то действительно все похоже на проблему с драйверами или видеокартой.

Попробуйте поставить прошлую версию драйверов

• Koffeika's avatar
    Koffeika
    10 years ago

Между широкими черными полосами мерцание регулярное....

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    10 years ago

@Koffeika

Что-то странное. Подумаем.

Я правильно понимаю, что эти черные полосы туда сюда "бегают", как помехи?

Непосредственно после переустановки эти полосы пропали?

Как я понял вы сейчас находитесь в режиме строительства? В обычном режиме они тоже есть?

Проверьте в настройках игры включена ли вертикальная синхронизация, как на скриншоте

• Koffeika's avatar
    Koffeika
    10 years ago

Ждала обновление патча, дождалась, но ничего не изменилось....

Правильно, туда-сюда "бегают" (снизу-вверх), как помехи с мерцанием
    После переустановки временно пропали и снова вернулись...

Вот представьте себе обычный игровой режим, играете вы себе, наслаждаетесь, и единственное что вас раздражает это то что игру дергает, игра как бы "икает" (извините, но я не знаю как еще это назвать!). А потом, а какой-то момент, появляются широкие черные полосы (как на скринах выше) и ни на какие твои действия игра не реагирует.
    На скринах этот момент с черными полосами произошел в режиме строительства.
    НО! если я хочу выйти из игры не используя диспетчер задач, то я нажимаю Esc, сварачиваю игру (т.е. чтобы рабочий стол появился), снова ее разворачиваю и у меня появляется Меню в игре, черные полосы так же остались, далее я мышкой кликаю на Выйти из игры, опять сварачиваю игру/ разварачиваю, появляется меню "Сохранить и выйти /Выйти из игры/ Отмена", я нажимаю "Сохранить и выйти" и тогда игра выходит самостоятельно, как в обычном игровом режиме

Я попробую на телефон заснять весь игровой процесс

• andrey-platunov's avatar
    andrey-platunov
    Legend
    10 years ago

@Koffeika

Также, уточните, пожалуйста, наблюдались ли подобные проблемы в других играх, запускаемых с вашего ПК?

• Koffeika's avatar
    Koffeika
    10 years ago

Такая проблема только в Симс4
    Играю в DragonAge3, Aion и там такого нету

Видео по качеству так себе, но в принципе видно что лагает. Можете просмотреть всё видео (18+мин) или с 14,5 минуты.
    В конце видео игра зависает, тогда появляются широкие полосы с мерцанием (как на скринах) или просто мерцает (как на видео), но если смотрите со звуком, то слышно как свистит другой персонаж и звуки природы. 

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=86qp29EZu4k

• Сегодня созвонилась с тех поддержкой и мне сказали, что у меня много ошибок в винде....Так как я в этом ничего не понимаю, ничего сказать конкретнее не могу. Сказали переустановить винду и это 100% решит все проблемы.
    Как переустановлю отпишу решилась ли проблема

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,096 PostsLatest Activity: 2 hours ago