Forum Discussion

Re: Парадокс тяжелого вооружения.

@EmpireOfTerran 

Предположу, что всё как в реальности. Всё тяжёлое летит медленно и наносит больше урона.

14 Replies

• BNA005's avatar
    BNA005
    7 years ago

В реальности при сравнении скорости пистолетных(легких) и пулеметных или винтовочных(тяжелых) выигрывают вторые. У первых скорости в среднем 300-400 м/с, у вторых 600-700 м/с. Тут мимо. И про урон - пистолетная пуля обычно застревает в теле, поскольку легкая, передает ему всю свою энергию и провоцирует множественные разрушения тканей. Винтовочная же просто прошивает это тело нафиг. Оставляя аккуратную дырочку. Тут тоже мимо. Баллистика вообще сложная вещь. Выходит разрушительнее из пистолета стрелять. Но и здесь засада, поскольку невелика дальность поражения. И бронежилеты лучше от пистолета спасают. 

Вывод: насчет летят медленнее, я согласен, надо ускорять. То, что они падают быстрее - из-за большей массы, тут все в порядке. Почему урон у медленных выше - я вроде объяснил. 

С ищейкой хз, в арехе много таких непонятных моментов. Начиная от магазинов, не изменяющих никак внешний вид оружия, но при этом увеличивающих емкость и заканчивая произвольными размерами боеприпасов, что видно по тем же магазинам у разного оружия. Ну вот так решили, чтобы был ПП на тяжелых. Надо на энерго еще ввести ПП. Для комплекта. Да, есть же еще снайперка на легких. Тоже парадокс.

• Вы мало разбираетесь в баллистике, судя по всему.
    Я же написал что у тяжелых крупнокалиберных пуль выше БК, вы вообще знаете что это такое?
    Про энергию вообще поржал...вы в серьез думаете что выстрел малым но быстрым патроном 5.45x39 оставит в теле аккуратную дырочку, а не дыру размером с кулак?
    При попадании в любую часть торса 7.62x54 уже практически нет шансов выжить, .50 просто отрывает конечности нафиг. 
    Плоть взрывается как арбуз, основные поражающие факторы это калибр и скорость, чем они больше - тем сильнее гидроудар и кавитация.
    Про гидроудар и кавитацию вы тоже ничего наверно не знаете...

Более тяжелые, более калиберные пули, летят дальше, бьют сильнее, теряют скорость меньше.
    Летят дальше и на больших скоростях чем малокалиберные.
    В игре все наоборот, из тяжелого даже на средней дистанции попасть куда то сложно, а на дальней и вообще удача, на 300 метров пуля из длинного лука летит пол секунды, не меньше и падает на 2-3 мила.
    А легкие наоборот, не теряют скорость, летят дальше, падают меньше...

G7 не снайперка в привычном понимании, а ПА карабин, как 301, просто не автоматический.
    Снайперки в игре 2 по канонам, kraber и longbow.
    Карабин это легкие укороченные версии винтовок.

• BNA005's avatar
    BNA005
    7 years ago

Ок, скорее всего вы правы. Я даже спорить не буду. Дыра размером с кулак будет на выходе из тела. ШВАК так вообще в мясо рвет. И? Интересно, правильно. И нереализуемо. Просто поднять скорость тяжелых пуль - пожалуйста, долбите разрабов, тема хорошая. А если про баллистику говорит - то вопрос не сюда. Это игра, в ней есть условности. Естественно.

Интересно то, что скорости у крупнокалиберных пуль в районе 800 м/с, так что на 300 м она должна чуть меньше полусекунды и лететь. Так что здесь легкие урезать надо.

И да, пожалуйста - если я с вашей точки зрения написал бред, то напишите нормально, что не так. Просветите. А не напирайте на то, что я ничего не знаю.

• Требовать от игры реализма? Ну-ну..

Я так понимаю, тема была создана с намерением похвастаться знаниями. Ну что ж, пожалуйста, просвещайте нас.

• BNA005's avatar
    BNA005
    7 years ago

Тема была создана для указания на несоответствие банальных ТТХ боеприпасов, таких как скорость пули и ее траектория, типам, представленным в игре. Тяжелые - далеко и быстро, легкие - медленно и близко. Так должно быть, поскольку это базовые вещи для любого шутера. Везде взять пулемет и пистолет - разная дальность и скорость пули. И только здесь не так.

• Я не хочу блестать знаниями, не об этом.
    В игре явно нехватает очень важных механик - падение скорости пуль на дистанции.
    Падение урона на дистанции более оптимальной.

Так чтобы легкие до 50-100м летели быстро и прямо, а потом резко начинали тормозиться и сильно падать, до 3 милов на 300 метров (например), (урон того же g7 был не 30, а 20 например) это правильная механика.
    Чтобы тяжелые летели намного дальше и с меньшим падением (1-1.5 мила на 300 метров например), (чтобы урон был полным до 300 метров например) чтобы они при прочих равных прилетали быстрее и точнее на средних и дальних дистанциях.

Без реализации отсутствующей механики такие правки нормально реализовать не представляется возможным.
    Балансные правки урона и отдачи, разброса оружия вообще не об этом, это уже сами могут подкрутить как захотят, игровой момент.

На мой субъективный взгляд тяжелое оружие сейчас проигрывает почти во всем перед легким, скорость движения ниже, скорость движения при прицеливании ниже, скорость прицеливания ниже, пули летят дольше, падают сильнее, урон хоть и больше за 1 попадание, но DPS зачастую меньше у автоматического, отдача больше итп.

• mishafrozen's avatar
    mishafrozen
    7 years ago

Эти важные механики важны для шутеров позиционирующих себя как реалистичные. Апекс таковым не является. 

Аркадным шутерам свойственны различные условности и отсутствие уменьшения скорости пули - одна из них. Тут и так есть баллистика пули, остальное уже избыточно.

Есть еще такая вещь - оптимизация. Дополнительные вычисления сильно нагружат и сервера и клиенты.

• Всегда найдется тот кому и так пойдет, приложит все силы лишь бы ничего не делать.

Как без этих механик отбалансить легкие и тяжелые? зарезать скорость легким в ноль?
    Увеличив скорость тяжелым? это полумеры, кривые.
    В игре про стрельбу она оказывается не важна...

• mishafrozen's avatar
    mishafrozen
    7 years ago

Ты патронами что-ли кидаешься во врагов раз их балансить собрался?

Есть оружие и его надо балансировать, а не патроны.

Про вас могу тоже сказать. Легко предлагать вещи, не думая о том какие проблемы последуют если их начать реализовывать.

• Скорость полета всех тяжелых из любого оружия одинаковая как и всех легких из любого оружия.
    Так что балансить нужно не оружие в этом плане, а боеприпас.
    На данный момент тяжелое мертвое, ищейка, спитфаер, длинный лук почти полностью бесполезны от средней и дальше, попасть можно только в статические либо двигающиеся прямо мишени.
    На дистанции около 50м противник тупо быстрее двигается чем пули летят, высаживаешь всю обойму в мушку, и все мимо. Хотя подлетное время должно быть всего 0.7 десятых секунды.
    Быстрая ходьба прямо это 4км\ч или 1.1м\с, 0.07 метра в секунду это смещение при быстрой ходьбе, 7 сантиметров, что меньше боковой проекции самого худого из худых.
    Это без оружия, без стойки и без прицеливания, просто прямая ходьба.
    При стрейфе и того раза в 2 должно быть по идее медленее, 3.5 сантиметра на 50м при начальной скорости 700м\с.

Выходит либо начальная скорость около 200-300м\с либо персонажи ходят тут не 4, а все 16км\ч и стрейфится при прицеливании все 8км\ч.

Потому у меня и встает законный вопрос, а с хрена ли?

• Really_Youtube's avatar
    Really_Youtube
    7 years ago
    @EmpireOfTerran
    Брат! Включи фантазию! Представь что на планете отсутствует гравитация как на земле. В этом мире она совсем другая. Тут даже от падения невозможно получить урон т.к. легко корректируется реактивными двигателями которые носит каждый персонаж на поясе. Это не реалистичный шутер, просто включи фантазию-)

• BNA005's avatar
    BNA005
    7 years ago

Давайте оправдывать корявый стрейф или медленные пули нереалистичностью шутера. Такой аргумент еще можно было принять, говори мы про mass effect, rage 2 и другую фантастическую антинаучную игру с кучей технологий. И афига. Здесь же мы видим людей, у которых все, что есть - их реактивные пояса. Которые на земле не используются. Даже в нереалистичном шутере нужно включить логику, и понять, что пули медленно не летают. Иначе от них толку мало. Особенно в снайперках.

• Ну если пули сделать реалистичными, тогда толку от прожектайлов не будет и можно все пушки на хитскан переводить

Так что имхо это все условности и все тут окей

• BNA005's avatar
    BNA005
    7 years ago

Нет, толк есть, так как по выкладкам из предыдущего сообщения при выстреле в совсем край модельки та успеет выйти из зоны поражения. Проблема в том, что стреляя в центр тела на расстоянии до 300 метров пуля должна попасть куда-нибудь. Ровно в центр, левее, правее - неважно. В этом смысл оружия. Боевого. С нормальной скоростью пули.  А здесь все на пейнтбол похоже.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,892 PostsLatest Activity: 13 hours ago