@Alex116777да, согласен, с квиками уже давно всё было понятно, я даже перестал жаловаться - ибо это бесполезно. Но с рейтингом то что мне сделали? Почему я теперь сижу в Shadow lobby, без информации о числе игроков в поиске.
Как пишет DTF с ссылками на статистику Apex, на ПК где-то ~500 предаторов\мастеров, само собой это исключительно фуллочные питоны. Почему рандомный чувак, ещё и рангом ниже должен с ними душиться? Как вообще системе наглости хватает. Это менее одного процента от общего числа игроков, что сделать, чтобы выйти из матчмейкинга этого 1%?
В самой игре есть, как минимум 4-ре подгруппы матчмейкинга, которые не пересекаются между собой. Числа примерные, потому что на средний урон влияет множитель КДА.
1. Новички. До 6-8 лвл, после достижения уровня выше, сразу же кидает в Shadow lobby, если большой средний урон при высоком КДА.
2. До ~400 среднего урона.
3. От 400 до ???, второе число сильно зависит от множителя КДА. В моем дискорде только двое, кто имеет выше 600 среднего урона на аккаунте, поэтому не могу назвать даже приблизительное число.
4. Shadow Lobby. Здесь сидят фуллки хантеров и смурфы из первой подгруппы матчмейкинга, как правило с фулл выкрученным аимботом, т.е любая катка - это минимум 1 аимбот на карте. В любом квик матче вижу таких, каждый раз показывают шоу-битвы скайнета, у кого круче залетает весь магазин в голову на любом расстоянии, бывают даже кадры, которые простреливают сквозь стену, при чём разом весь магазин за долю секунды , либо пули летят в другом направлении. Я даже записывать перестал, потому что гарантия нарваться - 100%, неинтересно стало.
Инфа по подгруппам матчмейкинга проверена множество раз, у меня свой канал в дискорде, выборка достаточно обширная, не считая 3-й подгруппы. Как я не пытался из 4-й подгруппы квиков запрыгануть во 2-3 - не получилось. Один сервер, 4-ре утра, игроков в поиске мало - не забрасывает. Тоже самое в ранкеде, когда был в 3-й подгруппе, во 2-ю не забрасывает. Ни в бронзе, ни на сильвере, ни в голде, никак не попасть вместе в один матч, даже, если в поиске было менее 20-ти человек в тот момент, когда вставали в очередь, хотя в 0-1 сезонах спокойно душились друг против друга в это время суток + народу в Арех играло гораздо больше. И обратная сторона, ребята, находящиеся во 2-й подгруппе матчмейкинга, регулярно попадаются друг с другом в одном матче, как в ранкеде, так и в квиках, даже в одну пачку, заранее не предупреждая о том, что встали в поиск. Поэтому, слух о том, что не закидывает в один матч людей, которые друг у друга в друзьях - это чушь.
Моя основная претензия какая - фуллки. Окружают, разбайчивают и убивают, в соло ничего нельзя противопоставить 3-м мастерам в голосе, особенно, когда из-за пинги нельзя резко забежать за стену, а дробовики - это что-то на царском для ребят из Питера или Европы. Порочный круг не разорвать, где мастера\хантера питаются одиночками, которых подкидывают разработчики.
Квики должны быть квиками, где абсолютный рандом, не считая 1-й подгруппы с новичками. Да, залетные мастера\хантера будут чаще выигрывать, но их мало и это гораздо лучше чем то, что сейчас. Почему я должен сидеть в безвыходном положении без возможности вернуться в предыдущую подгруппу?(Из-за этого со мной никто не играет, в дисе сидит несколько десятков человек с арехом, а я всегда один) + У меня не так много общего среднего урона на аккаунте, где-то 750, учитывая, что я ливаю в соло режиме пару сотен раз за сезон, апая бп, собирая коробки и делая ивенты, каждый раз просаживая средней урон.
А ранкед должен быть исключительно по рейтингу и НИЧЕГО более.
Без этих подгрупп матчейкинга, игроков хватит, чтобы отделить фуллки от рандома, да даже на то, чтобы дабла играла с даблой. Никаких проблем. Но нет, казуалычам надо подсластить пилюлю, подготовить исключительно комфортные условия, а если совсем плох, то кидать бустеров, чтобы у них чаще возникало желание купить реликвию.
Вот ещё несколько примеров:
1. Подруга давно играет в Арех, плохо настреливает, скажу честно. НО! Ей почти в каждой игре кидает одного-двух бустеров(на её фоне), которые регулярно выигрывают ей игру, буквально даром. Совпадение?
2. Старый друг, стреляет чуть лучше, чем подруга. У него в рандомных катках примерно все равны. Регулярно одинаковый урон с рандомными тиммейтами.
3. 650 среднего урона, тиммейты стреляют хуже, чем он, разница доходит до 2-3 раз. Но стреляют. Иногда закидывает в команду такого же, как он сам.
4. Это я. 6 игр подряд в квиках с тиммейтами по 0 урона - это абсолютная норма. 2 пустых слота 3 раза подряд на стадии выбора героя - пожалуйста, 1 пустой слот 5 раз подряд - нет проблем. И я ведь к этому уже давно привык, пиши - не пиши - бесполезно, завалил письмами американский саппорт, ничего не помогает. А теперь ещё ранкед забрали, хотя я в нём регулярно апал бп со 2-го сплита, делая пачкой все квесты + там ивенты неделя за неделей.
Какое в итоге решение напрашивается? Соло режим? Ну и его поделят на подгруппы, буду сидеть по 7 минут в поиске, как на арене, а потом душиться с хантерами, что в квиках, что в ранкеде. Вспомнил арену, аж больно стало, даже говорить ничего не хочу про неё.
Причина редактирования:
Удалена ссылка на видео>
Распространение личной информации игроков без их согласия (Sharing player's personal info) запрещено. Распространение личных данных пользователей, будь то фотографии, ссылки Youtube.(игровой ник и действия игрока)