Forum Discussion

Re: Новая рейтинговая система

@Blas1531 Отличная рейтинговая система, наконец-то сделали как надо.

14 Replies

• Termeet1985's avatar
    Termeet1985
    4 years ago
    @sorryiamhot Согласен, след сезон даймонд это будет хотя бы плюс минус по скилу даймонд, с которым можно играть, а не насидевшая голда как они привыкли.
    Ценник на буст вырос соответственно - что уменьшает колличество людей не на своих рангах.
  • В соло теперь будет крайне тяжело добиться успеха. Буду ждать следующего сезона уже.

• @sorryiamhot Парни алё, о каком скиле вы говорите, сидеть в кустах это по вашему скил? Можно в начале катки сделать 5 фрагов, а потом на ротейте налететь на кемперящую тиму и отлететь в лобии с охрененным минусом. Те кто раньше сидел в кустах те и будут дальше насиживать даймондов и мастеров, просто на это будет уходить на много больше времени. Игра "рождает" сидельцев, мне преды попадалась в пабликах которые кипают.
  • Alex116777's avatar
    Alex116777
    4 years ago
    @DProGaming_YT Сам не понимаю, о каком скилле идёт речь. "насиженная" голда в облике даймондов и выше никуда не денется. Если хотите измерить скилл в динамичном БР, то надо делать упор в киллы, а не в место, досидеть в кустах до финальных зон - много ума не надо, а такое понятие как скилл тут вообще неуместно. Сейчас получаешь в начале 5-6 поинтов, отлетаешь и получаешь условные +5-10 поинтов в лучшем случае, система не поощряет киллы. Можно сколько угодно говорить, что рейтинг должен быть серьёзным и душным, но он не должен превращаться в турнир, где даже на голде в финальных зонах сидит по 8 отрядов, для кого это сделано? если только для киберкотлет.
  • @Alex116777 никакого упора в киллы делать не надо! "Килловый" чел чаще нуб,задрот или просто дурень и руинит всем игру. Хочешь киллы - шуруй на арены. Там не страшно с нулем ливать 200 раз за день и всего одну нормальную катку где тебе повезло собрать хотя бы 10 килов) Ранг всегда был и останется чем-то средним между командной, позиционкой и "килловостью" и он не должен зависеть от качества уровня задротсва, интернета, геймерского оборудования и прочего, так как "килловость" это не навык, а просто ряд факторов и везение. Какой ранг сейчас - этого просили давно и большинство. Уже не раз убеждаюсь и наблюдаю за этими "Килловыми" нубами, приземлился - первое под руку взял и побежал, пару секунд и слышишь "Im down" а в голове мысли "Вроде и киллов набил 4500, а што помер-то на первой минуте и главное, а польза для команды какая? Какой вклад в победу?" Чаще всего эти ребята задроты, они сутками играют и среди тысячи неудачных боев набивают за день киллов 30-50, но они все до единого ноль.
  • Alex116777's avatar
    Alex116777
    4 years ago
    @sorryiamhot А что сейчас? игрокам дали душнину в стиле турнира и все сидят по углам, называя это "позиционкой", позиционка должна присутствовать в рейтинговых матчах, но в меру, а не так что даже на голде люди супер пассивно "тактически" сидят в кустах чуть ли не до самой финальной зоны. Где в этом скилл? некоторые видимо ещё не до конца поняли, что чуваки, которые будут насиживать и дальше даймондов и мастеров никуда не денутся, просто теперь это будет дольше по времени и может быть, в лучшем случае, таких станет поменьше, но кардинально это ситуацию не поменяет.
    Кто бы что не говорил про прошлый рейтинг, в те времена ты хотя бы понимал за что воюешь, ты выпиливаешь отряд и система поощряет это вменяемыми поинтами, даже если ты вскоре слился, эти поинты хотя бы отчасти покрывают твой проигрыш, потому что ты что-то да делал и если не местом, то хотя бы активной и результативной игрой (киллами и ассистами) заслужил нормальный подсчёт. А не как сейчас, что-то там потеешь, закрываешь по 2-3 отряда, фармишь поинтов 6 например, а игра тебе говорит "не, этого всё ещё мало, ты даже не покроешь плату за вход, давай ты иди теперь в кусты и высиживай топовые места".
  • @Alex116777 Не знаю о каких душнилах "сидящих" в кустах вы все говорите и о каком "скиле" тем более, лично я не встречал такое, у меня катки проходят без кустов и душнил, кроме как попадаются нубы с 3500 киллов, но очень редко. Хочешь играть в рейтинг и выигрывать - будь командным, мобильным, думай, прежде чем действовать, ибо душнилы, которые прыгают под пули с воплями "Я КИЛЛОВЫЫЫЫЫЙ" - это такой ужас, уж лучше сиди в кустах, больше пользы для всех. , за тобой тимейты бегать не должны потому что ты себя считаешь скиловым и по кол-ву киллов твое умение играть не определяется. Кол-во убийств не должно решать ничего. А как быть если я, например, "поддержка", и не бегаю за килами? Мне на бронзе сидеть все время? Я в первую очередь думаю о команде, играю за крипто, лайфу, ньюкасла, гибу и мне удобнее быть позади тимейтов, а гне бегать пытаться кого-то убить.
  • Alex116777's avatar
    Alex116777
    4 years ago
    @sorryiamhot Причём тут персонажи и их классы? если ты умеешь убивать, то тут от персонажа ничего не зависит, ты можешь на любой легенде показывать результат, просто на ком-то надо идти первым, а на ком-то быть чуть позади и прикрывать, но если ты играешь хорошим слаженным стаком, то в любом случае никто ни за кем насильно бегать не должен, вы просто слаженно выпиливаете отряд и получаете все поинты, при этом в рейтинге неважно, киллы или ассисты, в любом случае свой вклад в файт ты внёс, это и называется командная и слаженная игра. Никто же не говорит нестись бездумно и сливаться, я играю сыгранным фулл стаком, просто так мы не бегаем и не сливаемся, но меня подбешивает, когда новая система не учитывает нашу общую командную результативность в плане активного геймплея, проще говоря, система просто вынуждает тупо сидеть мега пассивно до финального сужения, только вот скиллом что-то здесь и не пахнет. У меня восприятие другое, если хочешь качать рейтинг и продвигаться выше, значит надо показать что ты этого достоин и доказать не путём сидения в кустах, а путём перестрелок против таких же как ты, если перестреливаешь, то получаешь заслуженно поинты и продвигаешься дальше. А сейчас получается скилл измеряется кто лучше умеет отсиживаться где-то в углу. В конце концов это не тарков какой-нибудь, а динамичный БР, с такой системой динамика убита напрочь.
  • Полностью с тобой согласен. Потеешь и "скиловый" в данной игре подразумевается как тот, кто может применять не только пиу-пиу, а ещё и тот, кто грамотно занимает позицию. И тогда как нынешний рейтинг диктует условия практически обесценивающие такие навыки, как настрелять шесть голов к разу. Ты волей не волей будешь перемещаться пятой точки к земле поближе. И вопрос к @sorryiamhot что в твоём понимании "скиловость"? И в конечном итоге крайне динамичная игра превращается в медитативное перемещение из точки А к ближайшей точке Б, а главное - тихо!

• sorryiamhot's avatar
    sorryiamhot
    4 years ago

@Dyauspitar_ZiuСкиловость в моем понимании - это умение играть в команде и выигрывать. А набивание килов в игре к этому не относиться) Игра командная, тут многое зависит от взаимодействия - это и делало ее динамичной и она такой и осталась. Сколько ты килов сносишь не решает ничего, либо подстраивайся под тиму, либо играй соло. Новая система дополнительно дает очки за вклад, но не отменяет очки за килы, киловые игроки всегда получают больше всех очков, в чем проблема?

• @Alex116777

Слаженная работа команды - это не кол- во килов, а слаженная работы команды! Это вовремя свалить, это слышать и слушать команду, это играть на команду, а не на килы и прочее прочее. А причем тут классы персов я хз, я об этом не писал. Я писал про то, что не все бегают за килами и не каждому это интересно и кол-во килов не ключ к победе, можно ноль килов с команды за катку собрать и победить, при этом не "сидеть в кустах"(в игре и не получится). Очки за килы никто не отменял, все осталось, никто не вынуждает вас сидеть в кустах и прочее. Если ты играешь стаком и вы где-то недополучили очки, видимо что-то не так сделали и "общая результативность" по вашему мнению не является показателем результативности в самой игре. По текущей системе гораздо больше оценивается результативность тимы, чем по прошлой и проблем у результативных команд нет. Если кажется, что система сработала некорректно то пиши в тп в твиттере. Не понимаю в чем проблема? Текущая система по-прежнему награждает киловых ребят и они получают больше всех очков, ничего не изменилось, просто дополнительно учитывает командный вклад и очки получают другие. Смущает, что кто-то еще получает очки или что? Динамика игры не позволяет "сидеть в кустах" , если тебя нокают из скрытного места, стоит подумать, а стоит ли слепо бегать в никуда, как это делают все "килоые ребята" или лучше подумать прежде чем бежать сломя голову. Или вам все обязаны на дуэль выходить? Или кричать, что нападут? Так всегда было, ничего не поменялось вообще.  В последних кольцах все занимают позциции и побеждает тот, кто лучшую занял. Игра стала только динамичнее, теперь еще подумать нужно, прежде чем делать)

• lDekond's avatar
    lDekond
    4 years ago
    @sorryiamhot в чём смысл вообще играть рейтинг, если там сидят только слаженные пати против которых невозможно играть.Ленивые иашники за 10 лет не могут добавить галочку как в доте "искать игры только против одиночных игроков", это же так сложно.
  • Alex116777's avatar
    Alex116777
    4 years ago
    @sorryiamhot Ну да ну да, вообще ничего не поменялось. Только вот что-то даже некоторые скилловые плюются на текущий рейтинг, но видимо это в них проблема...
    Вообще не понимаю о какой динамике ты говоришь и о каком поощрении киллов... где динамика, если люди сидят в кустах и тупо ждут чуда (что зона дропнет на них чтобы можно было сидеть дальше) без киллов и с каким-то невзрачным уроном. Как система поощряет за киллы, когда ты в начале набираешь 5-6 поинтов, потом при каких-то обстоятельствах умираешь и всё равно уходишь в минус, причём на серебре-голде, это нормально? где твоё заявленное поощрение?
    Можно сколько угодно говорить про слаженность, позицию и прочие заявления про команду, но только на этом далеко не уедешь, а если и уедешь, то грош цена твоему насиженному даймонду и т.д, ибо ты практически не соревновался в стрельбе с оппонентами, а сидел и ждал. В чём тут скилл, мне непонятно, тут кроме позиционки ещё надо уметь стрелять и убивать, твой ранг должен определяться в основном за счёт перестрелок против равных тебе, а не кто лучше спрятался и дольше досидел, с такой логикой надо идти в тарков играть, но никак не в апекс.
    В этом рейтинге поощряются лишь сидуны и про-игроки не выходящие из игры, эти как ты назвал килловые ребята, те самые килловые, которые уже текущие предаторы и которых благодаря текущему подбору закидывает фулл стаком к платине, конечно они килловые будут, для них это уровень паблика, вот они и имеют по 10+ поинтов и ходят убивают. Но если взять равных людей в данном рейтинге, то поощряют тех кто большую часть времени прячется и выжидает чтобы кого-то подсосать или сидя в каком-нибудь доме ждать финала, чтобы может быть на рандоме повезло кого-то убить и выиграть.
  • @sorryiamhot Напомнило мне о "Я играю - И ты выигрываешь!" Badcomedian.

"Взаимодействие между друг другом - это и есть динамика? Ты серьёзно?! Сколько киллов ничего не решают?"

Мы точно об одной и той же игре говорим? То есть, ты динамично сидишь пятнадцать минут, затем получаешь по голове от тех, кто держал себя в тонусе с начала матча. Здесь под "тонус", я подразумеваю перманентное нахождение в режиме боевых действий с начала раунда.

Либо мы с тобой говорим о разном, я о погоде, ты о цвете.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,908 PostsLatest Activity: 6 days ago