Forum Discussion

kimio114514's avatar
4 days ago

APEXが起動しない

シーズン29のアプデが完了して、始めようと思ったら、新キャラアクセルとバリスティックがいる画面まで進んだんだはいいもの、そこから読み込むぐるぐるがずっと続いています。数十分放置しましたが、しばらくぐるぐるしています(5/6夕方頃)。ネットに見える対処法をほぼ全て試しました。(5/7)

以下行った対処法です。

1 デスクトップPCの再起動、2 Steamからファイルの統合性チェック、3 APEXの再ダウンロード&ダウンロード完了後再起動、4 NVIDIAの最適化をオフ、 5 Steam、discord、EAのオーバーレイ全てオフ&再起動、 6 12時間ほど、デスクトップに繋がるケーブルを全て抜き放置、 7 エクスプローラーから、管理者として実行、 8本日接続、無線接続、またその両方の切断(両方切断したら、ネットの接続を確認してくださいと表示がありました)、9 Steamのビッグピクチャーモード?で起動してみた

(もちろんAPEXはSSDに入っている)

全ての効果はありませんでした。どうしたらいいでしょうか、、ちなみに他のゲーム(valorant)はプレイできました。

パソコンのスペック載せときます

CPU インテル Core i5 10400 メモリ 16GB GPUGeForce GTX1650

静止時は144FPS、動いたりすると90〜110くらい出ていました

Featured Places

Node avatar for Apex Legends Technical Issues

Apex Legends Technical Issues

Having issues with Apex Legends? Join here to find help with connectivity, performance issues, crashes and more.Latest Activity: 1 hour ago
40,580 Posts