Forum Discussion

SANAEMIKUTAN's avatar
SANAEMIKUTAN
Rising Newcomer
10 hours ago

Black screen after DX11 update on low spec Intel PC(integrated graphics)

2025年8月19日アップデート以降、奇妙な問題が発生しています。

ゲームは正常に起動しますが、起動時にシムズ4拡張パックの通知が表示されると画面が真っ暗になります。ゲーム
がクラッシュすることはなく、通知が表示されない限り、正常にプレイできます。

この問題は、ゲームが DirectX 11 (DX11) で強制的に実行された後に発生しました。

Intel CPU(Core i7、デュアルコア)と統合グラフィックス(専用GPUなし)を搭載したロースペックのデスクトップPCを使用しています。
私は多くのMODを使用せず、合計で約2〜3GBしか使用していません。

私は日本語でゲームをプレイします。

この問題は、グラフィックスが統合された低スペックのPCでDX11を使用することに関連している可能性がありますか?

1 Reply

Replies have been turned off for this discussion

About The Sims 4 Technical Issues - PC

PC players get help with their technical issues in The Sims 4 here.52,741 PostsLatest Activity: 2 hours ago