Forum Discussion

Re: Как мне получать удовольствие от Apex Legends?

Ф2П игра это вообще не про удовольствие. Весь их смысл заманить игрока вначале. На старте они кажутся сладкой конфетой, а потом тают с горьким привкусом. И сидим мы такие на сладких воспоминаниях. В Апексе хоть за нагиб не надо платить (если не учитывать платные читы). 

24 Replies

• Alex116777's avatar
    Alex116777
    4 years ago
    @Rebellion_Of_One Да, правильно ещё давно Айтипедия говорил, бесплатные игры по определению не могут быть хорошими. При выходе Апекса думал что вот оно, наконец-то исключение, но как оказалось нет.
  • Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@Alex116777я отчасти согласен. Апекс БЫЛ весьма хорош и остается лучше других ф2п хотя бы тем, что не требует вложений для равноправной игры между игроками. Донат за косметику или БП это хороший подход. А остальное - просто усталость от игры. От нее надо отдыхать. Сам удалил его после получения всех наград за ежедневки в течении 60 дней. Больше смысла нет, когда все пройдено, а место на ссд всегда есть чем забить на ПК. Для консолей Апекс весьма хорош ведь не так много годных бесплатных продуктов + не так сильно страдают от читеров как пк. За остальное все плати. А вот на ПК всегда можно спиратить годные игры и ими забивать пространство ссд. Вот к примеру Диабло 2 резуректет ломаное уже есть. Чем бы и не кайфануть от новой графики в старой игрухе на халяву))) Хотя честно покупал диабло3, потому что никак не ломанут. И Диабло 4 скорее всего так же не ломанут - куплю. А до этого Киберпанк, RDR2... короче ток завидую консолям по поводу God of War и Анчартед ))) А в остальном мы, пекари, привыкли к фри2плей в виде халявных пиратских игр))) Вот уж где может быть удовольствие за бесплатно)) 

• Alex116777's avatar
    Alex116777
    4 years ago
    @Rebellion_Of_One Лично я например отношусь к тем консольщикам, которые если и скачивают что-то бесплатное, то уж точно не из-за невозможности позволить себе что-то платное. Есть люди с низким достатком, либо вообще без него, например школьники, вот такие игроки прыгают по разным бесплатным играм и внушают себе что это хорошие игры и тем самым практически никогда не вкладываются в действительно годные игры. Как ты и сказал, Апекс на старте был весьма хорош, это поняли миллионы игроков, я не исключение, поэтому я скачал и залип в этой игре надолго. Но сейчас настало такое время, когда реально в Апексе делать нечего, а даже когда появляется желание поиграть, то отыграв совсем немного, это желание улетучивается моментально, особенно когда идёшь с рандомами. Я реально давал слишком много шансов этой игре, но понял что нет, я больше это хавать не намерен, либо я беру перерывы, либо я такими темпами просто окончательно сгорю и в игру больше никогда не зайду, щас вообще в God of War НГ+ прохожу, как раз перед выходом продолжения, да и в целом это намного лучше, чем пытаться играть в Апекс. Тут дело в том, что я например не отказываюсь платить за удовольствие, я не жадный и могу себе позволить какие-то годные игры по фулл прайсу, меня даже уже не так сильно бесит позиция консолей по поводу онлайна, типо хочешь онлайн, тогда иди купи PS Plus, лично мне достаточно будет уже того, что продукт качественный и интересный. Более того, я здесь уже неоднократно говорил, сделайте Апекс платным, но и сделайте тогда хорошие сервера, в целом техническое состояние доведите до ума, в таком случае мне не в падлу будет заплатить. Но нет, куча косметики и реликвии наше всё, только вот смысл от такой монетизации, если сама игра практически не работает, соответственно многие игроки не будут заносить деньги в проект, который с каждой обновой становится всё более неиграбельным.
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Alex116777 я тоже не против платного Апекса, чтобы он стал лучше из-за этого. Но видимо разработчики боятся конкуренции, что не потянут к примеру с Овервотчем. Хотя скорее всего это просто более прибыльно и менее хлопотно, когда игра ф2п.
  • Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Alex116777 я последнее время заходил позакрывать самые понтовые виклики и дейлики что бы набить 61 лвл БП и получить 1к монет, а теперь мне фиолетово закрою я БП, не закрою, ибо не вижу смысла катать по кд катки где типы откисают в первом же файте. Вчера первый раз за месяц попались типы которые хотя бы вкуривали, что если у нас хайграунд, то и сидим на нем не рыпаясь.
  • Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Rebellion_Of_One Надо не платный апекс делать, а аналог прайма в КС ГО. Что бы я не катал с дебичами, которые только скачали игру и проверяют какое оружие лучше, стреляя в воздух.
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Dyonsss я контру любил за паблики. Когда уже есть своя атмосфера на серваках и народ чилится там.
  • Blas1531's avatar
    Blas1531
    4 years ago

@Rebellion_Of_OneУ тебя тут упоминание хорошего фри2плей и дьяблы в одном посте и я решил - вдруг ты не в курсе про ПоЕ. Вот... : )) Ну, если в курсе и не нравится, то и ладно.

Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Blas1531 конечно в курсе и играл, но эта игра не такая чильная как диабла. Слишком там много чего надо в голове держать, чтобы не страдать потом в определенных локах. В общем более хардкорная и задротская. В то время как диабла требует лишь задротить на выпадение определённого лута и даже без этого можно пройти сюжетку (Д3).
  • @DyonsssТак та самая точка невозврата уже настала, сейчас просто нереально играть с рандомами, если раньше, пару-тройку сезонов назад эта фраза была преувеличена, то сейчас это уже реальность. Для понимания насколько всё плохо, в аренах мои чудо тиммейты дают 11 дамага за раунд, либо вообще ноль, казалось бы, куда ещё хуже, а оказывается дно ещё не было пробито, когда они давали по 50-70 например.

• Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Alex116777 Еще в начале того сезона можно было катать относительно терпимо, а потом они в конце того сезона, как подкрутили СБММ, так баста. Еще и ксимеров, страйкпакеров и лагсвитчеров развелось в этом сезоне выше крыши, тупо борисы * попадешь, которые стреляют с р99 без вертикального рекойла
  • Ксимеры, страйкпакеры и лагсвитчеры... Я и  слова-то такие впервые слышу.

Ты уже не в первый раз здесь обвиняешь игроков в использовании стороннего ПО.

С чего у тебя такая уверенность, что прям все кругом с ноурекойлами бегают?

Стрельбу ведь контролировать можно.

120 и 150 метров.

Базовая Р99 без увел.мага, стабилизатора и приклада.

FOV 120

Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@FUNalcoholэто ты с себя подозрения так хочешь снять ? Так откуда нам знать что и у тебя нет норекоила там ? Это не обвинения если что))) Доказать что-либо невозможно в этой игре. Разве что только тщательно рассматривать каждый спрайт видео стреляющего.

Вот для меня самый печальный вывод из игры, что я не могу в нее нормально играть из-за ее технического состояния. Практически весь сезон этот я прошел только на Аренах. И не потому что они мне нравятся. Они у меня в печенках, но я понял что на аренах у меня нормально регает урон, нет лагов, чувства как тебя оттягивают назад постоянно. А в КБ я захожу и выпустив всю обойму в стоячего врага попадаю два раза и отлетаю как нуб. В то время как на Аренах чуть ли не одновременно могу воевать с тремя врагами в одиночку и побеждать. Печально чувствовать такой огромный разрыв в качестве игры.  Играть в Апекс с такими серверами это не фонтан. Благо для Арен они другие завезли.  Или они лучше работают. 

• Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    4 years ago

@FUNalcoholТы сбегай на паде постреляй с р99 так что бы вертикальный рекойл был без обвесов нулевой

Я уже молчу когда тело с пада горизонтально навестись не может по бегущему врагу, за то при этом вертикальный рекойл с р99 нулевой у него при этом. Скилл, нет, чистый подруб.

• FUNalcohol's avatar
    FUNalcohol
    4 years ago
    @Rebellion_Of_One Честно я не знаю. Разве античит не ловит этот самый норекойл? Вроде должен ловить. Единственное ПО, которое я использую - это GeForce Experience, который добавляет мне яркости в игру, которую моник не поддерживает (60hz древний мамонт с нерабочими настройками).
    У меня в плане технического состояния вопрос вообще не возникает. У меня реально все всегда регает. Лаги типа "чувства, что оттягивает назад" бывают ооочень редко и если это происходит, то правило у всего сервера. Пинг у меня 50.
    У меня единственная проблема - это тиммейты.
    Из 20 игр в 18 в моей команде будет октейн.
    Из этих 18-ти игр в 95% случаях он умрет первый. Да октейн вообще всегда дохнет.
    Как только я слышу фразу: "размещаю батут", то у меня уже на подсознательном уровне, как у собаки Павлова, в голове возникает "Всё.. это гг". - так оно и происходит.
    В последнее время мои игры превратились тупо в операцию по спасению.
    Тиммейтов хлебом не корми, им нужно сдохнуть от первого попавшегося сквада.
    "Мы в 50 метрах друг от друга? - Пффф, ща в соло троих запушу, я смотрел на ютубе как надо".
    "Дерутся два сквада? - пффф, ща с батута залечу прям между ними и всех развалю".
    Именно так они рассуждают они в каждой катке.
    Арены не играю вообще. Хватило нескольких раз, где тиммейты после смерти сразу ливают. Один против троих не тяну, скилла не хватает.
  • @DyonsssА, так ты про контроллер говорил... Тогда я не знаю, какие там у вас примочки еще есть. Знаю только АимАссист и все, думал он и рекойл отчасти компенсирует.
    На ПК похлеще подрубы встречаются.

Четыре выстрела - я труп,следом сразу мой тиммейт Гиба за секунду ласты склеил. Вот это я понимаю подрубы)

Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@FUNalcoholнорекоил не палится все сезоны ,что он существует. В игре вообще античит непонятно что может сам. Челы могут бегать быстрее, стрелять через стены и повышать скорострельность оружия, зависать в воздухе и палить с энерговинтовки бурстом нереальным, менять броники из воздуха, а бан если и прилетит, то скорее по количеству рапортов на игрока. А тиммейты это да, вообще нереальные попадаются. При чем как правило двух категорий - или полный 0 или чел на читах, который носится по карте и всегда знает где враг высунется. Так что самые наглые читеры это ВХ с норекоилом. И если вх допустим платный и хитрый чит, то что мешает разрабам бороться с автокликером и определять запущен он параллельно с игрой или нет ? А лучше заблочить возможность вмешиваться в игру.

• Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @Rebellion_Of_One а толку от античита, если игра не проверяет диапазон входных значений, подсовывай тупо что хочешь и она сожрет
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@Dyonsssну вот в этом и беда Апекса, что не могут найти общий язык между игрой и античитом, чтобы все работало как надо. Поэтому хотя бы платная основа игры уменьшила количество желающих читерить или хотя бы читерили не так нагло.

• Alex116777's avatar
    Alex116777
    4 years ago
    @Rebellion_Of_One Фишка ещё в том, что даже если допустим они сделают Апекс платным, то не надо забывать что это EA (первым делом бабки, а сама игра для галочки) вон новая батла за 9к на консоли, да это ультимативное издание, но сам факт, игра по многим аспектам проблемная, которую вряд ли прям сильно доведут до ума за оставшиеся сроки, но зато ценник "отличный". Что им мешает толком ничего не исправить в Апексе и тоже что-нибудь подобное выкинуть в плане цены?
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago

@Alex116777по поводу Апекса в техническом плане хочется сказать "горбатого могила исправит". Он был кривой и ровнее не станет. С этим надо просто смириться. Но хочется исправить, что возможно. Платный ценник хотя бы ослабит вопрос с читерами. Потому что наслаждаться игрой, когда с одной стороны читеры, в тиме нулевые, а серваки лагают... это еще тот мазохизм. Впрочем для меня Апекс уже не первый сезон просто гринд и ничего более. 

• Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    4 years ago

@Rebellion_Of_OneЯ в этом сезоне даже на гринд БП забил. 61 лвл взял, 1к монет получил и пусть гуляют. Добью не добью, один фиг, там все равно скины на вольт овно. А с лутбоксов по кд только белое, белое, синее и синее, синее, белое

• Серваки уже глубоко. Даже я (который особо не замечал подобного) запарился. Лаг на 20-30 секунд при загрузке карты. Бесит. До невозможности. Непонятно, что вызывает такой эффект. Сервак лагает при подгрузке народа? Но дальнейшие матчи на этой карте загружаются без лага. Видюха не вывозит? А потом что? Кэширование и все дела? Может быть, но лаг проявился только в 10 сезоне. Косяк. Зависание намертво на экране чемпиона вообще вызывает желание вырвать программерам руки из жопы и выкинуть в окно.

• @BNA005В случае с Апексом, при каких-либо технических проблемах, я бы в последнюю очередь грешил на собственное железо. Ведь реально с каждым новым сезоном появляются всё более нелепые баги, именно раздражающие баги. Откуда не возьмись начала лагать игра после выбора персонажа, точнее после экрана твоего отряда, звук остаётся, но картинка виснет намертво и помогает (насколько я знаю) только закрытие игры через диспетчер задач (на ПК) и принудительное закрытие приложения с последующими ошибками в виде кодов (на консолях). Недавно я даже отдельную тему создал, где говорил о ещё одном реально нелепом баге, просто воспроизводятся саундтреки из разных сезонов и событий прям в самой катке, явно очередная проблема игры, которая может заруинить катку, точно также как и многие другие существующие баги. У меня уже появилось предчувствие, что рано или поздно настанет тот момент, когда при очередной обнове плойки у людей будут просто гореть в прямом смысле от этих новых файлов, прогресс то должен быть, сначала лагали катки, потом ты даже в лобби не мог зайти... следующий шаг это невозможность дойти даже до загрузочного экрана.

Featured Places

Node avatar for Apex Legends Общее обсуждение

Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.Latest Activity: 43 minutes ago
2,964 Posts

Recent Discussions