Forum Discussion

Siro18165's avatar
2 years ago

クロスプログレッションが適用されたことで発生した問題

今日クロスプログレッションが適用されました。

私は一つのEAアカウントでswitch版、steam版の二つで遊んでいました。

現在はPCでしか遊んでいませんが、switch版も息抜きとしてたまに遊ぶだろうとそのまま残していました。

switch版はしばらく遊んでいなかったのですが、まだこちらの方がレベルが高く、switch版がプライマリアカウントとなりました。

その結果、steam版で入手したバッジ、戦績、武器レベルなどは失われました。

適用されるまでクロスプログレッションの存在を知らずにいました。

調べるとヘルプに「プライマリアカウントの実績バッジと戦績を保持することはできますが、その他の追加アカウント内の実績バッジと戦績は失われます。

また、バッジの番号が失われる場合もあります。」とありますが、この仕様はおかしいと思います。

Steam版の戦績と武器レベルとバトルパスバッジ、ランクのバッジなど消えたものを返してほしいです。

個人的にはそれぞれ別の記録として保存しておきたいとは思いますが、クロスプログレッションが強制だというのならせめて「同じシーズンで二つの結果がある場合より高い方が優先される」「キル、デス、ダメージなどの戦績が合算される」などやり方は他にもあったはずです。

今までの実績バッジや戦績などが奪われるのは正しいとは思えません。

steam版、switch版それぞれ元のデータで遊びたいのですが、その方法はないのですか?

Steam版の戦績を戻す方法はないのですか?

助けてください。

よろしくお願いいたします。

1 Reply