2 years ago
opening error
本日、RTXのドライバーを552.22にアップデートし、intel ARCを31.0.101.5382にあっぷでーとしたところ、APEXが起動しなくなりました。具体的にはオープニング動画が流れた後、ログインボタンが表示される前にクラッシュし、アプリが強制終了されてしまうようです。どう対応すれば正常化できますか?
色々解決策を試してみましたが、
一番分かりやすい手順は、グラフィックチップをRTXからintel i9の内臓グラフィックチップに変えたところ、問題なく起動しました。ただ、intelチップは性能が低いためスムーズな動作にはなりませんので、RTXでの起動にしたいと思っています。
ちなみに、RTXは、他のゲーム(例えばパルワールド)で問題なく作動しています。
現状分かっているのは、APEXのみRTXでの動作ができないということです。
ちなみにですが、今回の問題に似ているような症状を訴えている人がsteamのコミュニティに書き込みをしていまして、
残念ながら「AES-NI」に関する設定項目がBIOS画面に無く、対処できませんでした。一応、共有しておきますね。
- Hey there,The language this message was posted in is currently not supported on Answers HQ. At the moment you can get help here in the following languages:I'm locking this topic for now, but please feel free to repost it in one of the above languages in the appropriate forum. Thanks!