Forum Discussion

TAITAN0321's avatar
2 years ago
Solved

opening error

本日、RTXのドライバーを552.22にアップデートし、intel ARCを31.0.101.5382にあっぷでーとしたところ、APEXが起動しなくなりました。具体的にはオープニング動画が流れた後、ログインボタンが表示される前にクラッシュし、アプリが強制終了されてしまうようです。どう対応すれば正常化できますか?

色々解決策を試してみましたが、

一番分かりやすい手順は、グラフィックチップをRTXからintel i9の内臓グラフィックチップに変えたところ、問題なく起動しました。ただ、intelチップは性能が低いためスムーズな動作にはなりませんので、RTXでの起動にしたいと思っています。

ちなみに、RTXは、他のゲーム(例えばパルワールド)で問題なく作動しています。

現状分かっているのは、APEXのみRTXでの動作ができないということです。

ちなみにですが、今回の問題に似ているような症状を訴えている人がsteamのコミュニティに書き込みをしていまして、

残念ながら「AES-NI」に関する設定項目がBIOS画面に無く、対処できませんでした。一応、共有しておきますね。

Featured Places

Node avatar for Apex Legends Technical Issues

Apex Legends Technical Issues

Having issues with Apex Legends? Join here to find help with connectivity, performance issues, crashes and more.Latest Activity: 5 hours ago
39,066 Posts